думаю уже закрыть свой сезон. Обо всем

S

seryj

Guest
по крайней мере ежедневные поездки на работу сегодня прекратил.

в питере постоянно влажно(асфальт не утром, так вечером мокрый). уже и два раза подал по этому поводу. так что ездой в таких погодных условиях насытился сполна. буду теперь радоваться цивильной одежде в метро :)

садиться на моц буду только на выходных, если только хорошая погода или какие-нибудь дела в местах отдолённых. одевать тёплый экип и кататься по, пустующим по выходным, улочкам.

а то уже получается сборы и разборы для езды на моце(одеть непромокаемое, не продуваемое, прогреть моц, раздеться по прибытию, смазать цепь после дождя) занимают больше времени, чем поездка до работы на метро.

за сезон накатал порядка 10 500 км. без поломок. только с двумя падениями в последние 500 км.

ИБР оставлю и на след сезон. для города он в самый раз. да и продавать его после года эксплуатации экономически не выгодно.

из расходников на след год понадобится:
1. резина. нынешняя задняя истёрта в ноль.
2. цепь. ибо пробег...
3. что-то ещё наверное(надо смотреть мануал)

R

Riffraff

Guest
Поехал на электричке в Москву, дорого, грязно(я на скуте в ливень чище), жарко, да еще метро... Сижу ща в поезде, до дома полтора часа... На мото уже час был бы у любимого холодильника...

S

slonikus

Guest
seryj написал(а):
по крайней мере ежедневные поездки на работу сегодня прекратил. в питере постоянно влажно(асфальт не утром, так вечером мокрый). уже и два раза подал по этому поводу. так что ездой в таких погодных условиях насытился сполна. буду теперь радоваться цивильной одежде в метро садиться на моц буду только на выходных, если только хорошая погода или какие-нибудь дела в местах отдолённых. одевать тёплый экип и кататься по, пустующим по выходным, улочкам. а то уже получается сборы и разборы для езды на моце(одеть непромокаемое, не продуваемое, прогреть моц, раздеться по прибытию, смазать цепь после дождя) занимают больше времени, чем поездка до работы на метро. за сезон накатал порядка 10 500 км. без поломок. только с двумя падениями в последние 500 км. ИБР оставлю и на след сезон. для города он в самый раз. да и продавать его после года эксплуатации экономически не выгодно. из расходников на след год понадобится: 1. резина. нынешняя задняя истёрта в ноль. 2. цепь. ибо пробег... 3. что-то ещё наверное(надо смотреть мануал)
Погода гумно..... однако.....! Понимаю. Падал сильно?/images/smilies/frown.gif
Причины падений в обоих случаях только мокрое покрытие или?

S

slonikus

Guest
Matros написал(а):
Это всё понятно, но я езжу по гололеду зимой на велосипеде с работы на работу каждый день, и на морозе резина (особенно китайская KENDA) напоминает кусок жесткого пластика. Так вот падения были только умышленные - эксперимент по принципу где предел угла наклона байка на льду. Практикой установлено - предела угла нет, поскольку сам угол на льду отсутствует и превращается в падение......:D
Лысая задняя резина ни о чем не говорит, если учитывать лысую резину и мокрое покрытие, то можно просто ездить аккуратно.
Кстати на велосипеде зимой "ведёт" по льду постоянно, но равновесие и опыт берут своё......:D

S

seryj

Guest
Matros,
более чем уверен, что лысая резина не при чём. т.е. на дороге были не лужи, а просто мокрый асфальт. а протектор помогает не за мокрый асфальт цепляться, а воду из-под колеса выводить.

так что при лысой резине сцепление должно быть даже лучше.

slonikus,
причин конечно много. я честно не ожидал, что моц так лихо на бок свернётся. тут наверное ещё повлияло то, то не только за задний тормоз схватился, но и за передний. поэтому зад быстренько понесло дальше по прямой.

на сухом асфальте тоже как-то было. при резких манёврах передний торма зажал и зад в сторону занесло, хотя задним тормозом и не тормозил(у байкеров есть какой-то термин даже на такое событие). но тогда на сухом асфальте моц всё таки цеплялся за асфаль. я успел сообразить что происходит и отпустил тормоз.

Тебе как заправскому байкеру должны быть известны такие случаи :)

R

Rossomax

Guest
Да, закрывать сезон надо.
Прочем волевым решением.
Вчера был гололед. Сегодня днем прогрелось до +23 градусов!

Вчера тормозил по льду, когда меня Японка подрезала из второго ряда прямо под носом, - затормозил и не разложился, что характерно!

Японка остановилась, когда до нее дошло - и перегородила две полосы,
я в это время тщетно пытался оттормозиться по льду.
Тормозил сначала передом малеха, - по привычке больше.
Тут меня начало колбасить, бросил тормоз, некоторое время катился, потом сообразил.
Сбросил газ потихоньку, тормознул двиглом, помог задним тормозом успокоить задницу и аккуратно объехал грузовичок спереду.

На асфальте был чистый лед. Жесть!

S

slonikus

Guest
Rossomax написал(а):
Да, закрывать сезон надо. Прочем волевым решением. На асфальте был чистый лед. Жесть!
Мда........ пожалуй...../images/smilies/frown.gif

V

Veis

Guest
А я прикупил новый горнолыжный комбез и поставил свежую резину-снежинку (еще есть коплект шиповки, но по нашей погоде может и не понадобится, в том году не ставил), обогатитель уже начал откручивать. Планирую сезон не закрывать вообще. Как всегда.

S

seryj

Guest
Veis написал(а):
А я прикупил новый горнолыжный комбез и поставил свежую резину-снежинку (еще есть коплект шиповки, но по нашей погоде может и не понадобится, в том году не ставил), обогатитель уже начал откручивать. Планирую сезон не закрывать вообще. Как всегда.
фига ты даёшь!
неужели в москве на столько тепло и не бывает гололёда?

K

keicy

Guest
seryj написал(а):
фига ты даёшь! неужели в москве на столько тепло и не бывает гололёда?
ага, было как то теплынь минус 30... как то вылез на маунтинбайке покатаца, недалеко уехал...вилка подвеска и тормоза замерзли, задубели, сам тоже змерз нешуточно. резво так домой...

так что порой хошь не хошь а если не закрывать, то прикрыть точно придется

R

Riffraff

Guest
По москве зимой можно ездить, нужно подготовить моц(в том числе замазать всё, сто можно силиконом, а то за зиму растворится мот), да одёжу купить, по области только по крупным трассам.

S

slonikus

Guest
seryj написал(а):
я слабак не удержался сегодня и опять сел на моц
Меня тоже подмывало сесть сегодня на мот! Дорога-то сухая минимум полдня была.....:D Только у меня конкурент есть - велосипед. А на работу вообще только велосипед. Свернул сегодня шею себе малость на Невском - огибал головой, на высокой скорости между рядами, два высоко стоящие зеркала заднего вида у джипов. Зеркала не сломал, а вот шея.......:D

W

Washburn

Guest
Я закрыл.
Один раз и окончательно. До весны.
Маленькая коняшка стоит в стойле, завтра буду ее смазывать везде, WD-шка + полироль и шлифмашинка. Выгнуть изуродованные подножки, заполировать и покрасить боевые отметины на пластике, заменить стеклышко поворотника, придумать и внедрить аварийку.
Большой коняшкой тоже нужно заниматься, разберу до винтика, проверю электрику, почищу и синхронизирую карбы, свожу поднастроить VC-шку, поставлю прямоток и ксену, заменю износившиеся микрики и соединения. Отполирую пластик, поставлю альтернативную оптику в поворотники. Стробоскопы в фару - обязательно.

Просто ощущение нутром - пора. Пора закрыть. Пора отдохнуть до весны...

R

Rossomax

Guest
А у мну нет выбора - цепь цепляет за подножку, а тянуть уже некуда = )
Вчера до трех ночи разбирал в гараже хлам,
сегодня перебрали и опустили в подвал 30 мешков картошки,
которые жили рядом с коником.

Коник пока на улице ждал - под дождем помылся,
вытер его, подмел и вычистил пол - теперь будем смотреть,
что с ним и как сним.. Динамику посмотрим, движку разберем,
нагар заценим, трубу открутим посмотрим, прямоток вкрячим,
аварийку, все выключатели и контакты почистим, фару настроим и ксену туда вшаманим, карб разберем, масло поменяем, резину, итп..

Движок у мну как-то иногда работает лениво чтоли..
Я слышал как работает почти новый мотц на холостых - четко,
торопливо, а не как мой - попердывая =)

M1k

Guest
Ну вот и я завершил сегодня мотосезон. Мотоцикл решил поставить дома-хочу за зиму поменять резину, а дома менять будет удобней. Всю дорогу, пока ехал до дома, водилы и прохожие удивленно глазели на меня, просто у нас в Новосибирске уже вовсю лежит снег, а тут я на мотоцикле.

D

Doom

Guest
Я сегодня ездил, только что вернулся, холодновато. Резина быстро стынет

Сверху