глобальное потепление Обо всем

kascej

Тру байкер
Axline написал(а):
Не поможет, к сожалению. Я поясню, я профессионально занимаюсь климатологией, кандидатский диссер на эту тему. Не помогут никакие бактерии, если глубинные воды океана прогреются. Климат на планете определяется взаимодействием океана и атмосферы. Грубо говоря, потоками тепла на границе раздела. Но океан намного инертнее и горизонтальные масштабы процессов намного меньше, не говоря уже о вертикальных. Даже изменение температуры глубинных вод на десятые доли градуса аукнется через десятилетие. Не говоря уже о градусах. Сейчас глубинные воды в Северных морях нагреваются. Напомню, что этот регион является ячейкой глобальной термохалинной циркуляции. По-русски - вода, которая там внизу, потом протекает через всю Атлантику и идет далее, вплоть до Индонезии. И эти теплые аномалии сейчас вовсю выходят. Вопрос в другом, антропогенный это процесс, или нет. Может быть, что просто долгопериодная изменчивость. Поскольку ряд наблюдений в океане чуть больше 100 лет, говорить об изменчивости больше века не представляется возможным.
тогда извесно о авторегуляции климата на земле и если человек ее не нарушит все будет хорошо,даже если наруши то первым исчезнет с лица земли,инертен океан,солнечная система еще более инертна:) израсходовав свою энергию и умирая солнце сожгет землю превращаясь в красного гиганта,у нас еще есть время 4 милиарда лет чтоб убраться из солнечной системы:) с землей или без нее,эт насколько нам хватит разума:D

N

Nchurmdaz

Guest
Шото мне подсказывает, что если не дать человечеству своевременно загнуться, этот вопрос тоже будет решаемым. Проблема, в конце-концов - техническая. Недавно читал четкий и ясный проект, казалось бы, невозможной вещи: приведения венерианской атмосферы к земным стандартам за какие-то двести лет. Проект не подразумевает использования криптона, двигателей на антиматерии и исказителей пространства. Все задействованные компоненты либо уже изобретены, либо являются вопросом работы технической мысли ближайших десяти-двадцати лет. Главные вопросы проекта - общий энергетический уровень человечества (постройка и вывод на орбиту начальных компонентов системы) и готовность к осуществлению по-настоящему длительного инвестиционного проекта. В домашних условиях сбацать проект похожего масштаба существенно проще и дешевле. ЗЫ: могу покопать ссылку на упомянутый проект.

N

Nchurmdaz

Guest
kascej написал(а):
тогда извесно о авторегуляции климата на земле и если человек ее не нарушит все будет хорошо
т.н. 'теория Медеи' утверждает, что земля авторегулировкой не обладает. 14 массовых вымираний почти всех возможных зверьков - яркое тому доказательство. Даже если ничего не трогать, Землю ожидает очередная самоиндуцированая климатическая, и, как следствие, экологическая катастрофа. Человечество - единственная сила на планете, способная остановить этот маятник в некотором среднем положении.

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
т.н. 'теория Медеи' утверждает, что земля авторегулировкой не обладает. 14 массовых вымираний почти всех возможных зверьков - яркое тому доказательство. Даже если ничего не трогать, Землю ожидает очередная самоиндуцированая климатическая, и, как следствие, экологическая катастрофа. Человечество - единственная сила на планете, способная остановить этот маятник в некотором среднем положении.
человечество на данный момент не знает что готовить к грядущим катаклизмам у себя дома,телегу или сани:D и откуда ему знать что может преподнести космос,как этим силам противостоять,он ведь жизнь на земле и создавал и разрушал,занимался селекцией и это будет продолжаться с землей пока существует солнечная система:)как на графике отобразить данное потепление,в котором участвует человек

N

Nchurmdaz

Guest
Человек все это потенциально знает, поскольку имеет способность к мышлению. То, что в данный момент еще нет консенсуса по некоторым позициям - вопрос времени. До установления этого консенсуса могут дожить не все, поэтому кому-то он и может казаться недостижимым /images/smilies/wink.gif

Насчет долгосрочных прогнозов могу сказать следующее: в позапрошлом столетии серьезно рассматривался вопрос избыточного разведения коней и утопания Лондона в их какуськах. Прогноз на момент своего создания был вполне адекватен и учитывал актуальные тенденции и актуальный технологический уровень. Продолжать?

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Человек все это потенциально знает, поскольку имеет способность к мышлению. То, что в данный момент еще нет консенсуса по некоторым позициям - вопрос времени. До установления этого консенсуса могут дожить не все, поэтому кому-то он и может казаться недостижимым Насчет долгосрочных прогнозов могу сказать следующее: в позапрошлом столетии серьезно рассматривался вопрос избыточного разведения коней и утопания Лондона в их какуськах. Прогноз на момент своего создания был вполне адекватен и учитывал актуальные тенденции и актуальный технологический уровень. Продолжать?
зачем?сам прекрасно описал как в тупик идем,конский навоз,дым паровозов,синтез.... удаляемся от природы,с ней в гармонии жить не хотим.ведь каждый шаг нам дороже будет стоить.а ведь как хорошо когдато было:D

Доисторический дуэт

- Помнишь мезозойскую культуру?
У костра сидели мыс тобой.
Ты мою изодранную шкуру
Зашивала каменной иглой.
Я сидел немытый и небритый,
Нечленораздельно бормотал.
В эту ночь топор из неолита
Я на хобот мамонта сменял.
Ты иглой орудовала рьяно,
Не сводя с меня косматых век.
Ты была уже не обезьяна,
Но еще, увы, не человек.

Припев:

Жрать захочешь – придешь
И в пещеру зайдешь,
Хобот мамонта вместе сжуем.
Наши зубы остры,
Не погаснут костры,
Эту ночь проведем мы вдвоем.

- Помнишь питекантропа-соседа,
Как тебя он от меня сманил
Тем, что каждый день тебе к обеду
Печень динозавра приносил.
Где потом мы были, я не знаю,
Только помню, словно в забытьи,
Как, того соседа доедая,
Мы сидели молча у реки.
И ночами снятся мне недаром
Холодок базальтовой скамьи,
Вековым покрытые загаром
Ноги волосатые твои.

Припев.

- Я отлично помню, мой желанный,
Как в далекий некультурный век
Миловидной полуобезьяной
Увлекался получеловек.
Я была тогда, конечно, дура
И мужчин не знала до конца.
Штопала порвавшуюся шкуру
В поте волосатого лица.
Шли века, мужчины стали бриться,
И, меня оставив в дураках,
Ты ушел за крашеной девицей
В туфлях на высоких каблуках.

Припев:

Если любишь – придешь,
И меня ты найдешь,
Этот день не пройдет без следа.
Наши чувства сильны,
Расцветают они
Вместе с новою эрой труда.

N

Nchurmdaz

Guest
Мезозойскую культуру не помню, а вот время, когда для дыбывания информации надо было бежать в библиотеку ворочать лопатой горы бумаги - помню вполне. А еще читал о средней продолжительности жизни в пещерах. Так вот, живи я в палеолите, две трети моей жизни были бы уже позади.

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Мезозойскую культуру не помню, а вот время, когда для дыбывания информации надо было бежать в библиотеку ворочать лопатой горы бумаги - помню вполне. А еще читал о средней продолжительности жизни в пещерах. Так вот, живи я в палеолите, две трети моей жизни были бы уже позади.
так не в длительности жизни дело,молодые хотят 300 лет жить и ничего не делать:) когда 100 лет отживешь и все поймешь сам себе сможешь ответить сколько человеку нужно жить:) не важно скока,важно как:D неуверен что сидеть за компом лучше чем прогулятся до библиотеки и встретитсч с библиотекаршей:) сидя за компом превращаемся в роботов с цифровыми мозгами:) а каким интересным был аналоговый мир когда приходилось сражаться с саблезубым тигром и свиданье назначать при помощи костра:D

D

Diesel

Guest
Ввиду нонешнего направления темы паходу это оффтоп...

Но неужели вы не обратили внимания что это фотки от 8 февраля 2000г.?:) Да и вообще, в местах хреновой изоляции теплотрассы мало-ли что вырасти может, тем более в Ростове, который лютостью зим никогда не славился.

Подытожу: таки да, ЛЕКС - жЫрный тролль.

kascej

Тру байкер
kaкая к черту трава:) сейчас уже -20,а что будет до утра:D 2 дня сижу дома без покатушек,ну хоть до -10 потеплело бы :)

N

Nchurmdaz

Guest
Так Кащей, если аналоговый мир с компом и тигром был так классен - возвращайся в него /images/smilies/wink.gif

K

kesheme

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Так Кащей, если аналоговый мир с компом и тигром был так классен - возвращайся в него
ЯАА ТЕЕ ОТПРАВЛЮ КОЩЕЯ В ПРОШЛОЕ!!!/images/smilies/boxing.gif :D

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Так Кащей, если аналоговый мир с компом и тигром был так классен - возвращайся в него
у нас в колхозе нет машины времени и япошки не продают:) я с удовольствием пожил бы в те времена:D летом на неделю выбираюсь на моте в болота,фляга,спички,соль и нож с собой:) все пропитание от природы:)

N

Nchurmdaz

Guest
Вилочку компа из розеточки - вытащи. Это намного проще, чем в болота уходить.

K

KillBurn

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Вилочку компа из розеточки - вытащи. Это намного проще, чем в болота уходить.
Ни в коем случае. Как же мы будем общаться на форуме, если каждый вилочку вытащит?

N

Nchurmdaz

Guest
Не каждый, а только тот, кому мила бумага, мезозойская культура в шкурах и пещерах, да матери-природы лоно. Это будет последовательный поступок.

kascej

Тру байкер
летом вытягиваю:) и наслаждаюсь природой:) зимой при -20 уже непозволяет здоровье в лесу у костра ночевать:) а в молодые годы и такое случалось:)

N

Nchurmdaz

Guest
На ту самую неделю, ага. Все остальное время остается мечтать об аналоге.

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
На ту самую неделю, ага. Все остальное время остается мечтать об аналоге.
да,зимой приходится мечтать и теплого лета ждать:) или глобального потепления или превращусь в такое природы творение:D

ЛЕКС

Тру байкер
Diesel написал(а):
Ввиду нонешнего направления темы паходу это оффтоп... Но неужели вы не обратили внимания что это фотки от 8 февраля 2000г.? Да и вообще, в местах хреновой изоляции теплотрассы мало-ли что вырасти может, тем более в Ростове, который лютостью зим никогда не славился. Подытожу: таки да, ЛЕКС - жЫрный тролль.
Дизель что это ты так лют со мной? вот уж никогда жирным не был а что такое тролль я не знаю вообще.это какой то компьютерный термин который я ещё как филолог не постиг...дата на мобилке не установлена была правильно-у меня 3 мобилы и одной из них сфоткал. трава во дворах повсеместно-у меня мильён свидетелей в Ростове на Дону.
а насчёт вырубки деревьев -так у нас в городе их давно повырубали. и степи кругом .откуда импортируем свежий воздух-ума не приложу!а вот когда посмотрел телепередачу о браконьерской вырубке наших лесов на севере (где-то на границе с Китаем ) и в русле Амазонки-жутко стало страшно за наш климат!

Сверху