она выросла или не засыхалаЛЕКС написал(а):ещё фотки травы
особенно англичане и америкосы волнуются что их столицы окажутся под водой,про голандию не будем говорить не тока столица,вся страна исчезнет,в гималаях исчезнут ледники и пересохнут реки индокитая на которых живет основная часть населения земли,Эта часть населения переберется на север к источникам пресной воды,так что россиянам нечего безпокоитя о низкой рождаемсти,братья индокитайцы эту проблему решат:D ну и столицам не придется воевать за звание столицы,окно в европу окажется под водой,но это не надолго.через 10 тысяч лет орбита земли вытянется и опять похолодает,а через 20 тысяч окно в европу окажется под 3 километровым слоем льда,так что йобрики нам пригодятся чтб бегать от экватора до полярного круга и обратно убегать от большой массы льда:) если мы себя не сьедим все равно через 50 милионов лет нас ждет участь динозавров:) дадим свободу инфузориям и макробам чтоб смогли равиваться и уму набиратьсяNchurmdaz написал(а):Климат меняется.
Скажем смерти "ДА!", ведь у нас всё-равно нет выбора!kascej написал(а):особенно англичане и америкосы волнуются что их столицы окажутся под водой,про голандию не будем говорить не тока столица,вся страна исчезнет,в гималаях исчезнут ледники и пересохнут реки индокитая на которых живет основная часть населения земли,Эта часть населения переберется на север к источникам пресной воды,так что россиянам нечего безпокоитя о низкой рождаемсти,братья индокитайцы эту проблему решат ну и столицам не придется воевать за звание столицы,окно в европу окажется под водой,но это не надолго.через 10 тысяч лет орбита земли вытянется и опять похолодает,а через 20 тысяч окно в европу окажется под 3 километровым слоем льда,так что йобрики нам пригодятся чтб бегать от экватора до полярного круга и обратно убегать от большой массы льда если мы себя не сьедим все равно через 50 милионов лет нас ждет участь динозавров дадим свободу инфузориям и макробам чтоб смогли равиваться и уму набираться а то счас мы макробов сильно ущемляем,а ведь они такие же живые организмы как и мы,просто на данный момент недоразвитыебхотя очень жизнестойкие
я ей постоянно говрю ДА но пока катаю на моте она меня догнать не может:D :D :D интересно когда макробом стану какой кубатуры мот выбрать:)KillBurn написал(а):Скажем смерти "ДА!", ведь у нас всё-равно нет выбора!
ну и загнул:D А впринципе правильно))) Кащей иди на кафедру философии. Философ из тебя отличный будет/images/smilies/wink.gifkascej написал(а):индокитайцы уже тысячилетиями двигаются на север пока истории не извесно по чем были огородные участки во времена ниандертальцев,извесно,что ниандертальцы не выдержали конкуренции глобальное потепление неоднократно происходило и будет происходить даже без помощи человека,человек своей деятельностью только спсобствует этому,как извесно у космических тел нет постоянной орбиты,орбиты постоянно изменяются и земля не исключение,сейчас у земли практически круглая орбита что приводит к глобальному потеплннию.с изменением орбиты в элиптическую начнется глобальное похолодание что уже не однократно происходило на земле а если еще учитывать орбиту солнечной системы в галактике,то ни человек ни ком не сможет спрогнозировать что нас ждет 500 лет назад было мини похолодание.замерзало низовье нила и в сахаре текли реки еще 200 лет назад о цикличности потеплений и похолоданий современные ученые еще не пришли к одинаковым мнениям,они спорят как дошколята у кого пиписька длинней
не хотелось бы расстраивать, но поздно. Запущены такие механизмы, которые за короткий срок (порядка сотен лет) не остановить. Я климатологией занимаюсь, немного в курсе =)ЛЕКС написал(а):давайте с завтрашнего дня откажемся от эксплуатации авто-мото и спасём мир!
У нас тоже зимой перебои с травой случаются...:D а у Кащея , судя по всему, никаких проблем с этим делом!:)ЛЕКС написал(а):в Ростове ещё не бывало травы в середине зимы...
Тоже немного занимаюсь разными там вещами, и имею сказать следующее: современными средствами может и не остановить. А вот выведут завтра генетики бактерий, эффективно синтезирующих неразлагающиеся углеродосодержащие полимеры - и все очень быстренько встанет на свои места. Тем не менее, это не дает нам права срать в дне сегодняшнем - можно элементарно не дотянуть до технологического прорыва. Рубить деревья и жечь бензин тоннами - в любом случае зло. Поэтому, всю риторику на тему 'поздно' считаю происками нефтяного лобби.Axline написал(а):не хотелось бы расстраивать, но поздно. Запущены такие механизмы, которые за короткий срок (порядка сотен лет) не остановить. Я климатологией занимаюсь, немного в курсе =)
Не поможет, к сожалению. Я поясню, я профессионально занимаюсь климатологией, кандидатский диссер на эту тему. Не помогут никакие бактерии, если глубинные воды океана прогреются. Климат на планете определяется взаимодействием океана и атмосферы. Грубо говоря, потоками тепла на границе раздела. Но океан намного инертнее и горизонтальные масштабы процессов намного меньше, не говоря уже о вертикальных. Даже изменение температуры глубинных вод на десятые доли градуса аукнется через десятилетие. Не говоря уже о градусах. Сейчас глубинные воды в Северных морях нагреваются. Напомню, что этот регион является ячейкой глобальной термохалинной циркуляции. По-русски - вода, которая там внизу, потом протекает через всю Атлантику и идет далее, вплоть до Индонезии. И эти теплые аномалии сейчас вовсю выходят. Вопрос в другом, антропогенный это процесс, или нет. Может быть, что просто долгопериодная изменчивость. Поскольку ряд наблюдений в океане чуть больше 100 лет, говорить об изменчивости больше века не представляется возможным.Nchurmdaz написал(а):Тоже немного занимаюсь разными там вещами, и имею сказать следующее: современными средствами может и не остановить. А вот выведут завтра генетики бактерий, эффективно синтезирующих неразлагающиеся углеродосодержащие полимеры - и все очень быстренько встанет на свои места. Тем не менее, это не дает нам права срать в дне сегодняшнем - можно элементарно не дотянуть до технологического прорыва. Рубить деревья и жечь бензин тоннами - в любом случае зло. Поэтому, всю риторику на тему 'поздно' считаю происками нефтяного лобби. ЗЫ: Мой следующий мот таки будет электрическим. И таки да, индивидуальный электротранспорт после всех подсчетов оставляет меньше углеродного следа, даже если энергия для него производится на угольных станциях.
вывести или завоевать не проблема,как после все под конролем удержать,на сколько извесно человеческие эксперименты над природой ведут к плачевному результату для человека,но и в пещеры нас обратно уже не загнать:) выведение бактерий это еще один шаг в тупик но он нам необходим на данный момент,человечество привыкло жить в долг перед природой,весь современный мир сейчас так живет:)Nchurmdaz написал(а):Тоже немного занимаюсь разными там вещами, и имею сказать следующее: современными средствами может и не остановить. А вот выведут завтра генетики бактерий, эффективно синтезирующих неразлагающиеся углеродосодержащие полимеры - и все очень быстренько встанет на свои места. Тем не менее, это не дает нам права срать в дне сегодняшнем - можно элементарно не дотянуть до технологического прорыва. Рубить деревья и жечь бензин тоннами - в любом случае зло. Поэтому, всю риторику на тему 'поздно' считаю происками нефтяного лобби. ЗЫ: Мой следующий мот таки будет электрическим. И таки да, индивидуальный электротранспорт после всех подсчетов оставляет меньше углеродного следа, даже если энергия для него производится на угольных станциях.