гаЙцы... Обо всем

• Автор темы Данила
  • Дата начала
Д

Данила

Guest
Matros написал(а):
Переводить лениво. Чел с Украины, поймет. Слово "штраф" понятно любому ежу без перевода. А для тебя персонально - http://translate.google.com/ спасет отца русской демократии. Вообще-то, прежде чем кричать "не понимаю", стоит включить мозги и вчитаться в текст. Языки славянские, корни, в основном, общие... Если сразу не идти в отказ, то можно понять и болгарский, и белорусский, и еще туеву хучу родственных языков.
+1........

кыся13

Тру байкер
Данила написал(а):
вобще то наши языки не настолько и отличаются чтоб совсем не понять о чем речь. может просто нежелание понять? естественно если целая страница-сложновато все ухватить, но ежели пару фраз...вполне даже понятно.

N

Nchurmdaz

Guest
Мне кажется, что я нашёл легальный выход из возразгорейвшейся тут дилемы.

А почему бы до получения прав топегстартеру не поездить на полтосике?

Есть в этой нише весьма зачётные аппаратики (в духе Сузуки Стритмэджик), да и всё будет на 100% легально.

P

Pers

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Мне кажется, что я нашёл легальный выход из возразгорейвшейся тут дилемы. А почему бы до получения прав топегстартеру не поездить на полтосике? Есть в этой нише весьма зачётные аппаратики (в духе Сузуки Стритмэджик), да и всё будет на 100% легально.
судя по аве ебрик уже имеется.:) а на пару месяцев брать 50 кубов какой смысл? лучше потерпеть и в экип вложится имхо

kascej

Тру байкер
Pers написал(а):
+ только ТС на штрафстоянку отвозят. И еще если ТС на тебя не формлено то тут 2 варианта либо на тебя записывают угон либо на того человека который дал тс оформляют передача лицу не имеющему права управления и лишают прав на 1.5 года. А вообще с чего я начал сравнивать у нас и у вас. Просто я вот например не могу представить чтобы у нас в Солнечногорске отец который не депутат не генерал не ах**еный бизнесмен может спокойно дать сыночку у которого нет прав ключи от машины чтобы тот поехал купил шампунь от блох для собачки
С угоном не понятно,тех паспорт у меня в машине,даю сыну ключи и он спокойно рулит,хоть я и не депутат,лишь бы у сына были права.Почему нельзя управлять если есть права и документы на ТС

Outlaw

Тру байкер
А если машину угнали с доками ?

kascej

Тру байкер
Outlaw написал(а):
А если машину угнали с доками ?
Я должен об угоне заявить,а так ты можешь 10 и больше лет катать и техосмотр проходить:)

Г

Гаишник

Guest
Маняша написал(а):
А что по этому поводу скажет наш форумный Гаишник?
Скажу, что лучше об учебе подумать. И поступлении в институт! Глупости - оставь на потом, когда достигнешь полной дееспособности (18 лет) и финансовой независимости (ну это - у всех по-разному)....

Пожалей родителей, Данила! /images/smilies/cool.gif

Д

Данила

Guest
Pers написал(а):
судя по аве ебрик уже имеется. а на пару месяцев брать 50 кубов какой смысл? лучше потерпеть и в экип вложится имхо
у нас вроде и на 50сс права ввести хотят:) A1 вроде...где то я слышал:)
экип есть-куртка,шлем....наколенники куплю еще и все...:)ебрик тоже имеется:D

Outlaw

Тру байкер
kascej написал(а):
Я должен об угоне заявить,а так ты можешь 10 и больше лет катать и техосмотр проходить
у нас не так

kascej

Тру байкер
Данила написал(а):
у нас вроде и на 50сс права ввести хотят A1 вроде...где то я слышал экип есть-куртка,шлем....наколенники куплю еще и все...ебрик тоже имеется
Если есть возможность пыль сельских дорог месить,на них можно опыт преобретать,но ПДД нужно на зубок знать.У тебя только не будет официальной бумажки на управление ТС.Можно с головой без бумажки,а можно идиотом и с бумажкой в морг.Но учти без бумажки при ДТП всегда виновен будешь ты,даже на лесной тропинке.

kascej

Тру байкер
Outlaw написал(а):
територию Латвии нельзя сравнить с Украиной,а в России и Европа может заблудиться,не говоря о ТС:D

P

Pers

Guest
kascej написал(а):
С угоном не понятно,тех паспорт у меня в машине,даю сыну ключи и он спокойно рулит,хоть я и не депутат,лишь бы у сына были права.Почему нельзя управлять если есть права и документы на ТС
В том то и дело что прав у сына нет. Не знаю как за границей но в России он должен быть еще и в страховку вписан и доверенность должна быть

P

Pers

Guest
kascej написал(а):
Я должен об угоне заявить,а так ты можешь 10 и больше лет катать и техосмотр проходить
Все правильно либо ты пишешь заявление об угоне либо у тебя отнимают права на 1.5 года. В России так. Также ты не сможшь пройти ТО без свидетельства о регистрации на твоё имя и еще если тс оформлено не на тебя то нужна хотябы рукописная доверенность. А то у дяди гаишника возникнет резонный вопрос а с какого ты вообще имеешь право управлять этим тс?:)

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
Дык ты в Европе живешь. А мы в Азии... Система построена по принципу "Максимально не пущать" и обогащать тех, кто в системе сидит. Это ж еще с совка повелось... Почему в Германии для открытия ЧП мне нужно сдать пакет документов клерку и забыть об этом на пару дней, пока он не пройдет по всем инстанциям, в итоге получив на руки уже все, нужное для работы, а в совке\пост-совке я должен бегать с этими документами сам от одного дол...ба к другому и уговаривать его поставить свою подпись, чаще всего через его карман, хотя это его прямая обязанность и работа? И так во всем. Нормальные страны построены так, что пытаются облегчить жизнь своим нормальным гражданам. У нас - с точностью до наоборот. Нормальному человеку в этой клоаке жить сложно...

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Дык ты в Европе живешь. А мы в Азии... Система построена по принципу "Максимально не пущать" и обогащать тех, кто в системе сидит. Это ж еще с совка повелось... Почему в Германии для открытия ЧП мне нужно сдать пакет документов клерку и забыть об этом на пару дней, пока он не пройдет по всем инстанциям, в итоге получив на руки уже все, нужное для работы, а в совке\пост-совке я должен бегать с этими документами сам от одного дол...ба к другому и уговаривать его поставить свою подпись, чаще всего через его карман, хотя это его прямая обязанность и работа? И так во всем. Нормальные страны построены так, что пытаются облегчить жизнь своим нормальным гражданам. У нас - с точностью до наоборот. Нормальному человеку в этой клоаке жить сложно...
В советское время нужна была доверенность на ТС,но сейчас достаточно тех талона,страховки на ТС и права,просто не подумал,что не везде еще так.Ну про азию загнул:) на скока знаю по населению большая часть России в европе,а Украина вся в европе.А с правами у нас хреново,даже на лисапед надо

P

Pers

Guest
kascej написал(а):
В советское время нужна была доверенность на ТС,но сейчас достаточно тех талона,страховки на ТС и права,просто не подумал,что не везде еще так.Ну про азию загнул на скока знаю по населению большая часть России в европе,а Украина вся в европе.А с правами у нас хреново,даже на лисапед надо
у нас если просто вписан в страховку можешь рулить машину если рядом владелец сидеть будет

Сверху