вместо примуса. Йобр- кофемашина или элемент"питье") Техническая и информационная подготовка

L

lanser_zareka

Guest
Газовая горелка на Али стоит 350 рупий. Газовый баллон к ней стоит 180 рупий. Кружечка из нержавейки стоит ещё рублей 100. Моя горелка в сложенном состоянии имеет размер в высоту меньше и уже сигаретной пачки, в толщину чуть больше её. Недавно сварил на ней макароны с тушняком в котелке. Говорят, этого баллона хватает 10 раз вскипятить армейский котелок Это так, для размышлений

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Palermo написал(а):
Люди! Я не о надо не надо, не пинайте. Среди термосов есть Советский, с колбой из нержавейки, 80-го года. Днепропетровские видели, чай пили. Держит температуру, приемлемую для термина "горячий чай" почти сутки. А китайские термосы, дабы не остывали, я в полотенца заворачиваю. Помогает.
Пинать не буду, но... Советский из нержавейки есть, остывает. Кутал в полотенце и даже в баранью шкурку, всё равно не кипяток. Чай завариваю кипятком. Заваривать заранее и везти в термосе завареный - вкус абсолютно не нравится.
Обсуждать альтернативы юбра-кипятильника в этой теме больше не буду, к чему призываю и всех остальных.
С уважением.

ЛЕКС

Тру байкер
Тема отбора тепла у работающего двигателя в мирных целях...Идея кипятить чай двигателем подтолкнула меня на мысль сегодня начать разработку летнего дачного душа с тёплой водой,прогнанной через радиатор мотоцикла.Замкнутый цикл с системой биоочистки..Как вы думаете,получится? Выхлоп через шланг можно в нору кротам завести,прямоток-бабкам вредным соседкам..

Б

Биджо

Guest
Тему эту разместил именно в "Доме отважных путешественников".
И насколько вы видите - у меня больше нет термоса))
Да и что такое одни сутки, если едешь в дальняк, и не всегда в цивилизацию.
А примус у меня есть, спиртовой. Офигенная штука. Главное пьющих попутчиков не брать )
Если кому интересно - пишите в личку, скину подробности.

processo

Байкер
А не удобнее его поставить на стартер, т.е. развернуть ближе к движку, чтобы не выпирал в бок? А крантик вывести вбок.

кыся13

Тру байкер
не. творчество завсегда поддерживаю./images/smilies/thumbup.gif хотя для дальняков всеж простая газовая горелка и балончик-само то./images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
не в курсе,на газовом или еще на каком примусе,но чай и кофе в любое время суток кипяток,даже чаще чем в дальняке необходимо.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
не в курсе,на газовом или еще на каком примусе,но чай и кофе в любое время суток кипяток,даже чаще чем в дальняке необходимо.
На заправках дорого:) нам бесплатно подавай:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
На заправках дорого нам бесплатно подавай
безплатно не получится,придется приобретать и с собой везти на крайняк если не балончик то хотя бы газовую зажигалку:) это уже математикам работа подсчитать скоко кубиков воды можно закипятить при помощи китайской зажигалки:)

Б

Биджо

Guest
processo написал(а):
А не удобнее его поставить на стартер, т.е. развернуть ближе к движку, чтобы не выпирал в бок? А крантик вывести вбок.
Да так было бы удобнее, но не помещается...
на счет крантика - нужно делать сьемную чашку, где то выше уже писал об этом.
И все будет удобно и чисто.
Может зимой запилю.
Сейчас очень некогда!!!
всю работу нужно переделать срочно... и в отпуск /images/smilies/dance.gif

Б

Биджо

Guest
Вчера нашел в гараже самовар свой.
Успешно путешествовал с ним, пил чай, кашу заваривал.
Мотоцикл давно продан, я теперь путешествую на велосипеде или машине, прошу не судить строго)
Отправлю почтой по Украине в хорошие руки, рыбаку, путешественнику.
Хомуты потерялись, были простейшие самодельные, из полоски нержавейки и подкладки из паронита, чтоб не поцарапать трубу.
пишите в личку, или на почтy w.glushenkov@gmail.com
На фото - завтрак где то в Румынии.

kascej

Тру байкер
нет ничего удивительна что ваша калхоза самавара банкрот,савка он был каралев заправк.

Б

Биджо

Guest
kascej написал(а):
нет ничего удивительна что ваша калхоза самавара банкрот,савка он был каралев заправк.
это что за бред?
Тут живые есть, или один старый кощей???

kascej

Тру байкер
Биджо написал(а):
это что за бред? Тут живые есть, или один старый кощей???
сама сматрел ящик как твой калхоза кралев дает аднараза и двараза и еще самавара и вся была там где нафта течет в автобуса.ваша калхоза сама винават,что жива бей.

kascej

Тру байкер
эта харашо что есть заправк самавара,любой вадител мапед магет кофа без кастер пит,много заправк с килбаса в хлеба и естя где раза и двараза дает и кафа с сабой можна много пит,сама в ваша калхоза ехал так на гора,дажа дома давала с кравата и не нада свой маленька дом делать.

Б

Биджо

Guest
Andrey Shalashov написал(а):
А где самовар-то? На выхлопе, на выходе из цилиндра?
ну да, почитай тему, все же написано.
Подарю самовар ЮБРоводу, работает, мне он не нужн потому что у меня больше нет ЮБРа. Только поэтому.
А что с форумом, народ? Модера нет? что за бред и рукошлепки, у вас тут "своя атмосфера" уже?
ощущения что в палату №6 попал, не иначе....

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вот так случается. Продал человек йобр, и не может воспринять ёброфорум. Та нормальная атмосфера, живая. Правда, со своими нюансами. /images/smilies/band.gif
Я тему вчера вроде прочитал. Не нашёл ТТХ самовара. Вам не трудно их огласить, а? Ну, в смысле рост, вес, аппетит, КПД...
И это... /images/smilies/redface.gif а можно я буду первый в очереди на подарок? Есличё, уступаю очередь беременным женщинам и детям до года.

Э-э-э... Попробую расшифровать Кащейские словеса. ПалГригорьич ратует за покупку кофию, чаю, и прочей еды в уже готовом виде на заправках, в кафешках, и так далее. Он не понимает нас, истинных бродяг, которым впадлу даже глядеть на то, к чему уже прикасались чьи-то руки. Не наш человек. :D

Сверху