вибрация на все оборотах

K

Karych

Guest
Подскажите что может быть, вибрация идет довольно не маленькая. даже когда стоит и прогревается на центр. подножке, ну и + при езде на любых оборотах... ybr 206гв сток. пробег приблиз. 13 000

P

Pers

Guest
Karych написал(а):
Подскажите что может быть, вибрация идет довольно не маленькая. даже когда стоит и прогревается на центр. подножке, ну и + при езде на любых оборотах... ybr 206гв сток. пробег приблиз. 13 000
когда появилась?

R

R18

Guest
Каким звуком сопровождается? Газони на холостом и отпусти, не стучит?

K

Karych

Guest
появился еще в конце сезона... думал масло левое мож... но тер маслечко новое... Четко выражных резки стуков нету. Но в дивгатели толи звук приглушоный толи торохтит там что то... где конкретно не могу понять... Клапана проверял в конце сезона - норма. шас звенят чуть но пинаю на холоднуб погоду... карб под холодную погоду не регулировал. При этом всем едет вроде как и раньше. с пасажиром 105 км\ч по штатному при 8000 об... Не хочется ждать что бы это "тарахтение" (стуком назвать не могу) боком вылезло а предотвратить. но куда копать хз

P

Pers

Guest
Karych написал(а):
появился еще в конце сезона... думал масло левое мож... но тер маслечко новое... Четко выражных резки стуков нету. Но в дивгатели толи звук приглушоный толи торохтит там что то... где конкретно не могу понять... Клапана проверял в конце сезона - норма. шас звенят чуть но пинаю на холоднуб погоду... карб под холодную погоду не регулировал. При этом всем едет вроде как и раньше. с пасажиром 105 км\ч по штатному при 8000 об... Не хочется ждать что бы это "тарахтение" (стуком назвать не могу) боком вылезло а предотвратить. но куда копать хз
можешь звук записать и выложить?

K

Karych

Guest
Pers написал(а):
можешь звук записать и выложить?
описать... похоже как поршень в целиндре болтаеться какогда изношена поршневая... или на биение цепи грм... Выложить, могу попробывать записать на диктофон но думаю врядли отлечимо будет, не на студийную все таки апаратуру писать буду )))

Кстате может быть такое от неверной смеси, подгулявшей свечи, бензин... типа детонации создаеться?

Прохожий

Тру байкер
Если есть вибрация - надо смотреть, возможно какой-нибудь подшипник решил пошабашить...

траян

Тру байкер
привет)
вибрацию может создавать плохоприкрученый движок - проверь...
ну чё там может в двиге создавать ощютимую вибрацию?
а автор ещё пишет -"вибрация идет довольно не маленькая"/images/smilies/surrender.gif
а коленвал на убре цельный или пресованый?? - может щёки сместились

E

Elidisht

Guest
Мож ослабли-разболтались крепления двигателя? Проверить недолго ))

kascej

Тру байкер
Karych написал(а):
пока херни не произошло,движок разбирать и китайскии подшипники на японскии менять.почитай ветку проблемы со сцеплением

P

Pers

Guest
Karych написал(а):
описать... похоже как поршень в целиндре болтаеться какогда изношена поршневая... или на биение цепи грм... Выложить, могу попробывать записать на диктофон но думаю врядли отлечимо будет, не на студийную все таки апаратуру писать буду ))) Кстате может быть такое от неверной смеси, подгулявшей свечи, бензин... типа детонации создаеться?
ну с твоих слов тут явно диагноз не поставить, +1 к высказыванию проверить крепеж

K

Karych

Guest
та сам моторов отечественых поколопул нормально, но диагноз куда лезть не могу поставить.. не охота разбирать все просто, ездит же) вибрация кумарит просто...
По поводу крепления. я проверю, но врядли. У меня дуги стоят, хотел снять выхлопную посмореть че там и как возле выпускног, нагар итд, не поддалась с "наскоку" гайка так я и забил... Но проверю.
по поводу коленвала. Дижок не разбирался не разу и сейчас собран, по коленвалу сказать ничего не могу... По сцеплению веточку перешерстю..
Пока попробую че по мельче. гляну цепочку грм, бенз поменять, свечу, со смесью побалыватся... разбирать ВЕСЬ двиг ох как не охота..

kascej

Тру байкер
Karych написал(а):
та сам моторов отечественых поколопул нормально, но диагноз куда лезть не могу поставить.. не охота разбирать все просто, ездит же) вибрация кумарит просто... По поводу крепления. я проверю, но врядли. У меня дуги стоят, хотел снять выхлопную посмореть че там и как возле выпускног, нагар итд, не поддалась с "наскоку" гайка так я и забил... Но проверю. по поводу коленвала. Дижок не разбирался не разу и сейчас собран, по коленвалу сказать ничего не могу... По сцеплению веточку перешерстю.. Пока попробую че по мельче. гляну цепочку грм, бенз поменять, свечу, со смесью побалыватся... разбирать ВЕСЬ двиг ох как не охота..
теперь уже позно разбирать,теперь нужно катать:) осенью снимается движок все сливается,моется,женкиными духами душится и ставится под кровать:D эимой когда наступает мотоксикоз с ним хорошо вечера коротать:D

K

Karych

Guest
тык катался до последнего снега а потом думал мож показалось. но когда еще люди сказали "как она дрожит у тя..." :) я уже понял шо не показалось, но весна уже упт ) Если бы знать какой конкретно узел в двигателе...

kascej

Тру байкер
Karych написал(а):
тык катался до последнего снега а потом думал мож показалось. но когда еще люди сказали "как она дрожит у тя..." я уже понял шо не показалось, но весна уже упт ) Если бы знать какой конкретно узел в двигателе...
сейчас на быструю можно крышки снять, прощупать колено и валы

A

Alex_B

Guest
если это колено - звук должен быть металлическим и звонким. В первую очередь зазвенят пальчики и шатун. Я этот звук надолго запомнил)
http://www.youtube.com/watch?v=8wmype03rpg

Но вибрации как таковой не было, по крайней мере не ярко выражено, как у ТС.

kascej

Тру байкер
Alex_B написал(а):
если это колено - звук должен быть металлическим и звонким. В первую очередь зазвенят пальчики и шатун. Я этот звук надолго запомнил) http://www.youtube.com/watch?v=8wmype03rpg Но вибрации как таковой не было, по крайней мере не ярко выражено, как у ТС.
пальчики и шатун могут быть хорошими,коренные подшипники калена могут полететь,тогда масса колена создает вибрацию,также корзина сцепления с подшипником первичного вала и балансоровочный вал.вторичный вал коробки не большую массу имеет и на нейтралке вибрацию не создает,достаточно колоколу зажигания ослабнуть и начнет вибрировать и шпонку разбивать

sdsfy

Интересующийся мото
Мото
125
Доброго всем дня.
11 года ебрик у меня. Проездил 23000. И вот в один день вибрация на всех оборотах, включая холостые. Ну т.е. на холостых будто чуть больше чем обычно потряхивает. т.е. раньше не было вообще, а сейчас появилась и это ощущается. Раньше ощутимая вибрация появлялась после 9000. Под нагрузкой на 5-6 тыс оборотах прям все было мягко, раньше. А сейчас отдает на руль, причем от скорости и передачи не зависит. Без нагрузки раскручиваю двигатель, ощущение что довольно шумно работает, и как будто звон какой-то, но я не уверен. Надо ли полагать, что это тот самый подшипник колена помирает/помер?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
И вот в один день вибрация на всех оборотах, включая холостые.
Для начала проверь затяжку всех болтов крепления двигателя, под баком тоже (там их 3 штуки на одну точку). Даже один ослабленный болт будет давать вибрацию. Если есть подозрение на коленвал, то выкрути большую заглушку в левой крышке картера, положи на резьбу подходящие по размеру кусочки толстого картона, чтобы эту самую резьбу не повредить, и опираясь на картон, длинной отвёрткой попробуй покачать вверх-вниз коленвал за гайку ротора. Если будет хоть немножко качаться со стуком - ремонт, замена коленвала.

sdsfy

Интересующийся мото
Мото
125
Для начала проверь затяжку всех болтов крепления двигателя, под баком тоже (там их 3 штуки на одну точку). Даже один ослабленный болт будет давать вибрацию. Если есть подозрение на коленвал, то выкрути большую заглушку в левой крышке картера, положи на резьбу подходящие по размеру кусочки толстого картона, чтобы эту самую резьбу не повредить, и опираясь на картон, длинной отвёрткой попробуй покачать вверх-вниз коленвал за гайку ротора. Если будет хоть немножко качаться со стуком - ремонт, замена коленвала.
Крепления все затянуты. С утра завел, на седле такая вибрация, что через минуту уже сидеть невозможно, в руки отдает прилично на руле. Уже сейчас ездить на нем вообще невозможно.
Ткнулся отверткой в вал. Ну не сказал бы, что он там гуляет. Субъективно, если с одной стороны толкать отверткой, а с другой пальцем ощущать этот вал то, возможно, еле заметно что-то там есть. А нет ли вероятности, что это не коренной, а шатунный подшипник?

UPD: Прочел диагностический опыт по ссылке https://bikepost.ru/blog/92859/Remont-motora-Yamaha-YBR-125.html
Получается, что через лючок можно и не установить. Вот и у меня нет ощущения, что через лючок там люфт. ну разве что слегка. Но на видео автора поста после снятия крышки виден просто конский люфт. и по описаниям симптомов - точно мое. Вот как говорит - через небольшое время немеют пальцы и ладони рук.

Последнее редактирование:
Сверху