больше 90-100 км\ч не едет (7000-800 об.) большой расход Yamaha YBR 125

V

VEL

Guest
ПРОВЕРЬ ТАКЖЕ ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР И ЕСЛИ БРАЛ МОТ Б/У ВОЗМОЖНО БЫЛА ЗАМЕНА ЖИКЛЁРА

S

SHeva4ever

Guest
Проверь легкость вращения колес. Знаю случай, когда суппорт был закушен, мот никуёво жрал и паршиво ехал.

Расход меряют от полного бака до полного. Никаких, датчиков уровня. /images/smilies/wink.gif

F

filth

Guest
Karych написал(а):
ну по тахометру до 10 000 то должен розкручиватся, да и по форуму посмотрел - это не редкость. а тут 7-8 000 и все. запас не большой в ручке есть. крути - не крути толку нету.
Я уже тебе писал, что в стоке раскрутить мотор на пятой до красной зоны - еще тот подвиг. У меня с звездой на 13 до 10000 оборотов чуток не доходит.

А если расход реально 5-6 литров, то как может быть свеча кирпичного цвета? Свечу смотрел вскоре после "чистки" карба? Глянь еще раз после покатушек: разве может она быть нормального цвета при таких симптомах? Думаю, проблема расхода таки в карбе.

K

Karych

Guest
VEL ПРОВЕРЬ ТАКЖЕ ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР И ЕСЛИ БРАЛ МОТ Б/У ВОЗМОЖНО БЫЛА ЗАМЕНА ЖИКЛЁРА фильр чистил. жиклер не смотрел.

Просто Дмитрий вот темка по поводу оборотов в 2500. это норма http://ybrclub.com/showthread.php?t=4622 спасибо. не заметил. сори

SHeva4ever Проверь легкость вращения колес. Знаю случай, когда суппорт был закушен, мот никуёво жрал и паршиво ехал. заднее проверил пару часов назад. супорт тоже не зажат.

SHeva4ever Проверь легкость вращения колес. Знаю случай, когда суппорт был закушен, мот никуёво жрал и паршиво ехал. реально или нет выясню залив до горла и до полного осушения бака, как советовали люди, не опираясь на показания датчика
но если в карбе то где? жиклер топливный врядли меняли... единственое подозрение что может быть когда чистили его (до меня разбирали и перемывали) могли нарушить уровень в попловковой камере но карб еще не разбирал, как раз тему создал что бы выяснить на что внимание обратить.
оч надеюсь что не сцепление и прошневая так как мотыку 5 000 всего.

E

EiPi

Guest
Поршневую за 5 тысяч убить нереально, только разве что специально, накидав в масло песок или вобще без масла кататься. При любым режимах эксплуатации, ебрик будет живее всех живых.

Сцепление, конечн, подубить можно, но буксующее сцепление чувствуется сразу, да и стоит оно 1500р у дилера.

Вчера залил полный бак, до резерва прошел 320км, что получается 3.3 литра на сотню в условиях жесточайших москвоских пробок и газ в пол.

S

strui65

Guest
Karych написал(а):
сори, забыл написать. Зазоры проверил. впуск 0.085 (0.08 свободно 0.09 не влез) выпуск 0.1. но при этом позвунивают что странно. но так как зазоры нормальные - забил.
Ну насчет нормальных зазоров можно поспорить -впуск да -норма (0,08-0,12),а вот выпуск можно выставить чуть больше 1,0,особенно для лета ,у меня стоит 0,12,но это на расход не может так уж сильно влиять (5-6 литров -это УЖАСС...).У меня мот -Турок ,жрет не более 2,7-2,8 литра при самой максималке и загруженности (при езде 70-90 и того меньше ),карб скорее всего виноват или ещё что ,но не клапана .Так что надо искать.../images/smilies/surrender.gif

G

Grouer

Guest
Не знаю было в теме или нет все не читал лень,
Попробуй колеса накачать.:)

I

Indy

Guest
мот 2006 года, пробег 8к км, заправившись на BP бензином 95 ultimate полный бак (10 л + 92 2л оставалось) израсходовал 10л всего за 280 км. Очень огорчился, заправился на РОСНЕФТЬ ещё 10,5 л 92-го бензина. И вот за 190 км всего 1/3 бака. Максималка по родному спидометру 120 км/ч, но очень-очень долго после 105 он до неё разгоняется.
Попробуй ездить на 92-м.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Karych написал(а):
...реально или нет выясню залив до горла и до полного осушения бака, как советовали люди, не опираясь на показания датчика...
стоп... ты расход мерял по показаниям датчика?!?!

харэ, народ. расслабтесь.
а то начали тут ... карб, клапана...

K

Karych

Guest
Довление проверяю регулярно :) расход сморел по датчику + поглядывая в бак. вчера залил по горлышко стоя на боковой. пока 70 км. выкатаю бак - отпишусь но кажись расход поменше чем я писал ) как минимум на 1-2 л на 100. смесь шас чуть бедновата кста. еще карб покрутить попробую. спс всем :) откатаю бак - напишу

Д

димон111

Guest
на stels delta тоже датчик врет.так я расход топлива мерию,сливанием бензтна из бака в бутылки пластиковые:) .все просто!/images/smilies/wink.gif

S

Serfer

Guest
Karych написал(а):
залил по горлышко стоя на боковой
учти, что ты залил не полный бак
если засёк километраж, то покатай километров 100-200, залей так же на боковой и посмотри на колонке сколько залилось. тогда сможешь посчитать расход

траян

Тру байкер
Serfer написал(а):
учти, что ты залил не полный бак если засёк километраж, то покатай километров 100-200, залей так же на боковой и посмотри на колонке сколько залилось. тогда сможешь посчитать расход
аминь/images/smilies/innocent.gif

Д

димон111

Guest
зачем такие сложности?едишь в гараж-сливаешь весь бензин из бака-заливаешь в бак 1литр-еще литр берешь с собой-едишь кататься недалеко от гаража.ВСЕ!ятак делал.на пол литре 30 км проехал.:)

K

Karych

Guest
Как обещал отписываюсь. пробежал 240 км. залил 7.1 литр. может юыть погрешность в разници что заливал тогда и сейчас. +-0.5 л я думаю. Смешаный тип язды. Трасса - город. набор оборотов резкий. максималка как и была 100. 105 с горки. с карбом не игрался еще.

K

Karych

Guest
тык я уже понял. -1 паника :) на датчик хрен смарю тер. расход по одометру смарю :)
2 вопроса тер осталось из 3.
залипают холостые на 2.3-.2.5 000 об. резко газануть ПОЧТИ всегда стабилизируются. Одни пишут шо эт норма, другие - не верная регулировка карба.
ну и второй. максималка 100. с горки 105. ручка в пол.
нагар смаред 200 км наза - в пределах нормы.
крытить пробывать еще или забить эт норма.. ?

E

EiPi

Guest
Karych написал(а):
тык я уже понял. -1 паника на датчик хрен смарю тер. расход по одометру смарю 2 вопроса тер осталось из 3. залипают холостые на 2.3-.2.5 000 об. резко газануть ПОЧТИ всегда стабилизируются. Одни пишут шо эт норма, другие - не верная регулировка карба. ну и второй. максималка 100. с горки 105. ручка в пол. нагар смаред 200 км наза - в пределах нормы. крытить пробывать еще или забить эт норма.. ?
все в норме. Скорость чуть поднимется если долго с горки ехать и ветерок попутный подует ) Обороты на холостых так у всех.

П

Просто Дмитрий

Guest
/images/smilies/wink.gif это норма с оборотами. -1 вопрос

Сверху