V
Vera13
Guest
я думаю в таких ситуациях надо спасать свою/пассажиров шкуру и если не удалось избежать наезда как-то "извиниться", взять бездомыша, например, ну а если плевать совсем - жить дальше.
ни кошка,ни раздавленый червь не пропадут,они исполнят свою функцию,кому то жизнь от голода спасут,пусть эта даже будет бактерия.бактерии тоже нужны,без некоторых даже человек не проживетstrui65 написал(а):А мне на дороге почемуто само больше жалко ёжиков .....,а после дождя по утру раздавленных дождевых червяков.....---бесполезно гибнут ,а люди идут и не смотрят под ноги ....давят и не замечают ,иногда я штук несколько в траву с дороги выкидываю...-синтементальный стал я наверно с годами (лет 15 назад не особо по этому поводу заморачивался ).......А старые псы иногда сами на дорогу под машину кидаются (лет десять назад лично видел -сидел на перед. сиденье)---вот так стоят на обочине и вдруг метров за 5-10 до машины бац и пошёл потихоньку ,а водитель только по тормозам ,но безполезно -сразу на смерть.Вышли глянули ,пес большой и очень старый ,наверно уже не хотел жить или не видел хорошо ,но машин на трассе не было окромя нашей и он как будто спецом на неё пошёл....
В ГИБДД в определенный момент начнут набор самых высокоразвитых. Готовьтесь к появлению упитанных дворняжек с полосатыми хвостами на обочине.ЛЕКС написал(а):Может быть это своего рода естественный отбор на интеллектуальном уровне.Я лично видел кошек и собак,грамотно переходящих улицу
тебя не овощами, тебя дерьмом закидать надо, да притоптать сверху!Torn написал(а):Лекс и Бенсон +1 Никогда не буду жалеть тупорылое созданние которое прется тебе под колеса!!! Тут варианта 2 - хозяин конченый идиот, отпускает животное без поводка (если это в городе, видел много раз такие случаи но слава богу не участвовал). Либо просто бездомное ищущее на задницу приключенний животное которое хочет своим желаннием "поиграть" - тебя УБИТЬ! Выбежало на дорогу что то - ты на скорости - сбивай нах!!!!! Иначе будешь как Килберн написал..... Ужас конечно. Меня ужа задрали тупые собаки которые постоянно гонятся за мной и норовят кинутся мне под колеса в Киеве на Воздухофлотском, на Борщаговке - та везде.... Иногда даже нарушать приходится.... Я сам не далеко не атеист, но ИМХО в таких случаях - это борьба видов. Кидайте овощами.
Искренне желаю тебе, " храбрый охотник ", когда-нибудь ощутить то же, что подстреленные тобой голуби и воробьишки. Когда кто-нибудь будет, развлекаясь, стрелять по тебе, как в тире, а ты ничем не сможешь ответить...Стасян написал(а):Я как-то ехал на юга на машине, на трассе перед бампером вспорхнул воробей и глухим стуком ударился в лобовое, оставил капельку крови, застрял в дворнике, уже мертвый, а крылья и перышки трепыхались на ветру. Я не выдержал, остановился, снял его с машины и выкинул. И тоже немного на душе скребло. Я ж не хотел! Когда из пневматички их пачками стрелял, так то было нормально, никаких угрызений. Тем более что часть из них скормил кошакам Так что я топик-стартера немного понимаю. Когда колбасу/сало/окорочка ешь, то делаешь это намеренно. Когда помойных голубей стреляешь, то их-то что жалеть? А вот когда случайно давишь животинку, становится почему-то жалко... неисповедимы пути нашего сознания, полного противоречий с инстинктами, воспитанием и личным опытом. Не надо только в крайности кидаться. Как та мадам, про которую Килберн написал или как те чиновники, которые предлагали засудить водителя ПАЗика, сбившего кабаниху, с учетом компенсации приплода, который она бы принесла. И редких/диких животных не надо убивать из удовольствия. И свору дворняг подкармливать не надо. А то уже одолели, твари
кыся13 написал(а):тебя не овощами, тебя дерьмом закидать надо, да притоптать сверху! запомни, ни кошки, ни собаки тупыми в отличии от водителей не бывают, это животные живущие рядом с нами.собака бежит за мотом не потому что дура, она бежит и за великом и за убегающим человеком-это природный инстинкт-догонять( сори за обьяснение очевидного) они не знают ПДД, им никто не обьясняет как переходить дорогу и что такое -транспортное средство, его опасность. умеют из них дорогу переходить те, кого сбивали и они выжили. если ты себя приравниваешь к животным насчет борьбы видов- тогда слезь с мота и поборись на равных (с голями руками) с той же как ты говоришь глупой собакой-слабо? . это не борьба видов-а тупое уничтожение.
+1 (10 символов)Горацио Нельсон написал(а):Искренне желаю тебе, " храбрый охотник ", когда-нибудь ощутить то же, что подстреленные тобой голуби и воробьишки. Когда кто-нибудь будет, развлекаясь, стрелять по тебе, как в тире, а ты ничем не сможешь ответить... Не стоит брать на себя функции господа бога, и решать -- кто помоечный, а кто нет, кому жить, а кому умереть для твоего развлечения. Впрочем, конечно, каждый решает для себя сам... и да воздастся каждому по делам его.