а на душе кошки скребут.. Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы -=Falcon=-
  • Дата начала
V

Vera13

Guest
я думаю в таких ситуациях надо спасать свою/пассажиров шкуру и если не удалось избежать наезда как-то "извиниться", взять бездомыша, например, ну а если плевать совсем - жить дальше.

Zhuchok

Guest
было дело я одним ударом сбил 2х кошек (( Еду ночью а они на обочинах с разных сторон, я еду 90км\час и они резко бегут на меня на свет. Одну ударил левой лапкой вторую чем то сзади. Развернулся посмотрел одна не шевелиться, вторую колбасит. Возвращаясь назад я их убрал на обочину... Тупые ((( Как жуки на свет

G

Goldberg007

Guest
тема переросла в откровения кто сколько убил или покалечил.

понятное дело, что с каждым может случится, но мысль темы потеряна...

S

strui65

Guest
А мне на дороге почемуто само больше жалко ёжиков .....,а после дождя по утру раздавленных дождевых червяков.....---бесполезно гибнут ,а люди идут и не смотрят под ноги ....давят и не замечают ,иногда я штук несколько в траву с дороги выкидываю...-синтементальный стал я наверно с годами (лет 15 назад не особо по этому поводу заморачивался ).......А старые псы иногда сами на дорогу под машину кидаются (лет десять назад лично видел -сидел на перед. сиденье)---вот так стоят на обочине и вдруг метров за 5-10 до машины бац и пошёл потихоньку ,а водитель только по тормозам ,но безполезно -сразу на смерть.Вышли глянули ,пес большой и очень старый ,наверно уже не хотел жить или не видел хорошо ,но машин на трассе не было окромя нашей и он как будто спецом на неё пошёл....

V

Van0

Guest
Погибшие животные по обочинам дорог у меня всегда ассоциировались с мученниками, невинными жертвами. Лишнее напоминание о беспощадности и коварстве дороги. Про людей, погибших под колесами, в это время не думаешь, но от животных отличие лишь в том, что тело почти сразу убирают, а до того проводят определенные действия в окружении зевак, людей в форме, авто с включенными проблесковыми маячками и частично перекрытой проезжей частью. А птицы, кажется иногда, словно играют с путниками, показавшись на мгновение, очертив дугу, порхнув крылом в 20-ти сантимметрах от забрала шлема или лобового стекла авто. Словно дельфины перед носовой частью судна, ведя свою незамысловатую игру...

ЛЕКС

Тру байкер
Вано в своём песенно-есенинском стиле,как всегда...Мысль темы не потеряна:кошечкам место в пастели,когда они,чистенькие,нежным мурлыканием убаюкивают своего хозяина.Мы их всех любим в адекватной ситуации.Но когда эти Б...ворсистые бегут вам под колесо ....Правильно Бенсон сказал.Выбирать не приходиться.Может быть это своего рода естественный отбор на интеллектуальном уровне.Я лично видел кошек и собак,грамотно переходящих улицу

kascej

Тру байкер
strui65 написал(а):
А мне на дороге почемуто само больше жалко ёжиков .....,а после дождя по утру раздавленных дождевых червяков.....---бесполезно гибнут ,а люди идут и не смотрят под ноги ....давят и не замечают ,иногда я штук несколько в траву с дороги выкидываю...-синтементальный стал я наверно с годами (лет 15 назад не особо по этому поводу заморачивался ).......А старые псы иногда сами на дорогу под машину кидаются (лет десять назад лично видел -сидел на перед. сиденье)---вот так стоят на обочине и вдруг метров за 5-10 до машины бац и пошёл потихоньку ,а водитель только по тормозам ,но безполезно -сразу на смерть.Вышли глянули ,пес большой и очень старый ,наверно уже не хотел жить или не видел хорошо ,но машин на трассе не было окромя нашей и он как будто спецом на неё пошёл....
ни кошка,ни раздавленый червь не пропадут,они исполнят свою функцию,кому то жизнь от голода спасут,пусть эта даже будет бактерия.бактерии тоже нужны,без некоторых даже человек не проживет

ЛЕКС

Тру байкер
Кащей,а вот ты когда бактерий лекарствами гробишь,тебе их жалко?А бактерии защищены от гибели в ДТП?

N

Nchurmdaz

Guest
ЛЕКС написал(а):
Может быть это своего рода естественный отбор на интеллектуальном уровне.Я лично видел кошек и собак,грамотно переходящих улицу
В ГИБДД в определенный момент начнут набор самых высокоразвитых. Готовьтесь к появлению упитанных дворняжек с полосатыми хвостами на обочине.

Г

Горацио Нельсон

Guest
Falcon, нормально все... с вероятностью процентов 90 -- жива та кошка.
Есть такая физическая величина -- импульс. Поверь мне, при умножении массы кошки на твою, пусть и невысокую для мотоцмклиста, скорость, получается такой эффект, что сомнений в том, было или не было столкновение со зверьком, у тебя бы не оставалось.
Кошаки -- они такие... Пробежать между передними и задними колесами движущейся машины у них получается запросто.
А вот нажимать на все кнопочки, врубая всю имеющуюся в наличии иллюминацию -- дурной тон. Твое счастье, что на старой Волоколамке мало фур -- они в таких случаях быстро разъясняют " политику партии ". И это правильно.

С

Стасян

Guest
Я как-то ехал на юга на машине, на трассе перед бампером вспорхнул воробей и глухим стуком ударился в лобовое, оставил капельку крови, застрял в дворнике, уже мертвый, а крылья и перышки трепыхались на ветру. Я не выдержал, остановился, снял его с машины и выкинул. И тоже немного на душе скребло. Я ж не хотел! Когда из пневматички их пачками стрелял, так то было нормально, никаких угрызений. Тем более что часть из них скормил кошакам :)
Так что я топик-стартера немного понимаю. Когда колбасу/сало/окорочка ешь, то делаешь это намеренно. Когда помойных голубей стреляешь, то их-то что жалеть? А вот когда случайно давишь животинку, становится почему-то жалко... неисповедимы пути нашего сознания, полного противоречий с инстинктами, воспитанием и личным опытом. Не надо только в крайности кидаться. Как та мадам, про которую Килберн написал или как те чиновники, которые предлагали засудить водителя ПАЗика, сбившего кабаниху, с учетом компенсации приплода, который она бы принесла. И редких/диких животных не надо убивать из удовольствия. И свору дворняг подкармливать не надо. А то уже одолели, твари :)

T

Torn

Guest
Лекс и Бенсон +1
Никогда не буду жалеть тупорылое созданние которое прется тебе под колеса!!!
Тут варианта 2 - хозяин конченый идиот, отпускает животное без поводка (если это в городе, видел много раз такие случаи но слава богу не участвовал). Либо просто бездомное ищущее на задницу приключенний животное которое хочет своим желаннием "поиграть" - тебя УБИТЬ!
Выбежало на дорогу что то - ты на скорости - сбивай нах!!!!! Иначе будешь как Килберн написал..... Ужас конечно.

Меня ужа задрали тупые собаки которые постоянно гонятся за мной и норовят кинутся мне под колеса в Киеве на Воздухофлотском, на Борщаговке - та везде.... Иногда даже нарушать приходится....

Я сам не далеко не атеист, но ИМХО в таких случаях - это борьба видов.

Кидайте овощами. /images/smilies/innocent.gif

Б

бука

Guest
можешь не переживать то ведьма была:D топикстартеру....

а так да жалко но время вспять не повернёшь...

кыся13

Тру байкер
Torn написал(а):
Лекс и Бенсон +1 Никогда не буду жалеть тупорылое созданние которое прется тебе под колеса!!! Тут варианта 2 - хозяин конченый идиот, отпускает животное без поводка (если это в городе, видел много раз такие случаи но слава богу не участвовал). Либо просто бездомное ищущее на задницу приключенний животное которое хочет своим желаннием "поиграть" - тебя УБИТЬ! Выбежало на дорогу что то - ты на скорости - сбивай нах!!!!! Иначе будешь как Килберн написал..... Ужас конечно. Меня ужа задрали тупые собаки которые постоянно гонятся за мной и норовят кинутся мне под колеса в Киеве на Воздухофлотском, на Борщаговке - та везде.... Иногда даже нарушать приходится.... Я сам не далеко не атеист, но ИМХО в таких случаях - это борьба видов. Кидайте овощами.
тебя не овощами, тебя дерьмом закидать надо, да притоптать сверху!
запомни, ни кошки, ни собаки тупыми в отличии от водителей не бывают, это животные живущие рядом с нами.собака бежит за мотом не потому что дура, она бежит и за великом и за убегающим человеком-это природный инстинкт-догонять( сори за обьяснение очевидного) они не знают ПДД, им никто не обьясняет как переходить дорогу и что такое -транспортное средство, его опасность. умеют из них дорогу переходить те, кого сбивали и они выжили.
если ты себя приравниваешь к животным насчет борьбы видов- тогда слезь с мота и поборись на равных (с голями руками) с той же как ты говоришь глупой собакой-слабо? . это не борьба видов-а тупое уничтожение.

T

Torn

Guest
Что ж как мило. :)

Множество собак переходят дорогу кстати по пешеходным переходам. /images/smilies/wink.gif
Если ты предпочитаешь оставатся инвалидом или не дай бог умереть, вместо того, что б сбить животное, что ж - дело твое.
Дерьмо оставте для себя уважаемый. Я лишь выразил свое мнение. Держи себя в руках. /images/smilies/wink.gif

Г

Горацио Нельсон

Guest
Стасян написал(а):
Я как-то ехал на юга на машине, на трассе перед бампером вспорхнул воробей и глухим стуком ударился в лобовое, оставил капельку крови, застрял в дворнике, уже мертвый, а крылья и перышки трепыхались на ветру. Я не выдержал, остановился, снял его с машины и выкинул. И тоже немного на душе скребло. Я ж не хотел! Когда из пневматички их пачками стрелял, так то было нормально, никаких угрызений. Тем более что часть из них скормил кошакам Так что я топик-стартера немного понимаю. Когда колбасу/сало/окорочка ешь, то делаешь это намеренно. Когда помойных голубей стреляешь, то их-то что жалеть? А вот когда случайно давишь животинку, становится почему-то жалко... неисповедимы пути нашего сознания, полного противоречий с инстинктами, воспитанием и личным опытом. Не надо только в крайности кидаться. Как та мадам, про которую Килберн написал или как те чиновники, которые предлагали засудить водителя ПАЗика, сбившего кабаниху, с учетом компенсации приплода, который она бы принесла. И редких/диких животных не надо убивать из удовольствия. И свору дворняг подкармливать не надо. А то уже одолели, твари
Искренне желаю тебе, " храбрый охотник ", когда-нибудь ощутить то же, что подстреленные тобой голуби и воробьишки. Когда кто-нибудь будет, развлекаясь, стрелять по тебе, как в тире, а ты ничем не сможешь ответить...
Не стоит брать на себя функции господа бога, и решать -- кто помоечный, а кто нет, кому жить, а кому умереть для твоего развлечения.
Впрочем, конечно, каждый решает для себя сам... и да воздастся каждому по делам его.

Б

бука

Guest
жаль не все здесь охотники...есть такое железное правило... убил-съел..тогда эт убийством не считается... а добычей..прежде чем убивать подумайте...ради развлечения ... как бы потом над вами жизнь не развлеклась...

когда выбор ты или он..эт одно.. а блажь эт совсем другое ... и бравировать этим не след... плохо кончится...

F

-=Falcon=-

Guest
кыся13 написал(а):
тебя не овощами, тебя дерьмом закидать надо, да притоптать сверху! запомни, ни кошки, ни собаки тупыми в отличии от водителей не бывают, это животные живущие рядом с нами.собака бежит за мотом не потому что дура, она бежит и за великом и за убегающим человеком-это природный инстинкт-догонять( сори за обьяснение очевидного) они не знают ПДД, им никто не обьясняет как переходить дорогу и что такое -транспортное средство, его опасность. умеют из них дорогу переходить те, кого сбивали и они выжили. если ты себя приравниваешь к животным насчет борьбы видов- тогда слезь с мота и поборись на равных (с голями руками) с той же как ты говоришь глупой собакой-слабо? . это не борьба видов-а тупое уничтожение.
Горацио Нельсон написал(а):
Искренне желаю тебе, " храбрый охотник ", когда-нибудь ощутить то же, что подстреленные тобой голуби и воробьишки. Когда кто-нибудь будет, развлекаясь, стрелять по тебе, как в тире, а ты ничем не сможешь ответить... Не стоит брать на себя функции господа бога, и решать -- кто помоечный, а кто нет, кому жить, а кому умереть для твоего развлечения. Впрочем, конечно, каждый решает для себя сам... и да воздастся каждому по делам его.
+1 (10 символов)

Прохожий

Тру байкер
Велика вероятность того что с кошкой все в порядке. Эти создания живучие. Сплошь и рядом встречаются истории как они выпадают с верхних этажей без особых последствий для себя. Так что не переживай.

Собак несколько раз сбивал. Не специально. Неприятно, но тут уж в первую очередь думаешь о себе. А так я добрый...:) Даже на насекомых рука не поднимается...

U

unge

Guest
Что произошло - то произошло. Переживать уже бессмысленно.

Сверху