а на душе кошки скребут.. Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы -=Falcon=-
  • Дата начала
Г

Горацио Нельсон

Guest
Люди, реально умеющие держать в руках оружие, те, кому приходилось пускать его в ход, как правило, знают цену жизни. И смерти тоже...
Недавно по ящику случайно увидел фрагмент какого-то фильма, и как минимум одна умная мысль там прозвучала.
Знаете, почему канонизируют монахов-воинов ? За то, что воевали храбро ? Нет... за это ордена дают, медали... А они, воины, смертный грех убийства на себя взяли, чтобы свою Родину, своих близких спасти.
Впрочем, все эти рассуждения -- для людей... Когда обезьяне попадает в передние лапы пневматика, или, не дай бог, Калашников -- обезьяна жаждет кровавых ( и, непременно -- безопасных для ее собственного здоровья ) зрелищ... Обезьяна труслива... но зрелищ-то хоцца, а еще хоцца осознания своей крутизны.
" Как прикольно я его убил "...
Мерзость...

С

Стасян

Guest
Про ниггеров - так может быть, не отрицаю.
Про "дешевку" - иди ты на х... если такой слабонервный.
Или может объяснишь, почему я плохой из-за убийства воробьев ради удовольствия, а все остальные нормальные, хотя ради их удовольствия от ношения кожи, мехов и вкушания вкусной еды убивают зверей постоянно. Как домашних так и диких. а ради бутербродов с икрой вспарывают животы беременным рыбам. Если объяснишь, скажу спасибо, но от посыла тебя на три буквы пока не откажусь, т.к. ты никто чтоб меня судить.

С

Стасян

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Стасян, следуя твоей логике что угодно можно обозвать помоечным => заслуживающим уничтожения без какого-либо сожаления. Ведь критерий помоечности - в твоей голове, и ты уже оценил жизнь миллиона китайцев 'дешевле' одного тигра.
Совершенно верно. Это просто логичное продолжение тезиса "порой звери кажутся лучше людей". Если есть слово типа "лучше", то оно подразумевает личную оценку.

N

Nchurmdaz

Guest
Красота :) Всем хомозоофилам: ниче вы с этим не сделаете, обзываться бесполезно.

Горацио, в твоих фантазиях об американских пилотах есть два маленьких недоразумения: 1. Ты называешь их ниггерами 2. В следующем посте ненавязчиво упоминаешь обезьян. Это ну совсем не Рио де Жанейро (с).

S

strui65

Guest
Интересненько так стало последние несколько страниц ,уже не в первый раз убеждаюсь о пользе форумских дискуссий .......

С

Стасян

Guest
Nchurmdaz написал(а):
ниче вы с этим не сделаете, обзываться бесполезно.
Точно.
К тому же взрослых людей фиг перевоспитаешь. Человек может слушаться закона, и знать что убивать - это плохо. Но если он с детства не понял, почему именно плохо убивать беззащитных и безоружных, к тому же если это делается сплошь и рядом, то и дальше не поймёт, наверное. И наоборот.
Ради расширения кругозора я бы посоветовал почитать какой-нибудь специализированный журнал для рыболовов-охотников. Мне лично поплохело немного от всех этих описаний капканов, картечи, способов расчленения и ощипывания и от того, что чтобы приманить хищную рыбу, надо поймать рака и оторвать у него хвост, и вот на этот хвост будет ништячный клёв. Убивать зверей это целая индустрия типа шоу-бизнеса, и никуда от этого не деться. ТВ канал "Охота и рыбалка" смотрели? Тоже из той серии, только с детальным описанием, куда надо целиться и с показом кузовов, забитых тушками фазанов.
А в цирке были? Благородные дикие звери, созданные для вольной жизни, вынуждены за еду дрыгаться на потеху публике. Горацио, встань у цирка с плакатом "Желаю вам всем выступать на потеху инопланетян за Доширак" :)

G

Goldberg007

Guest
strui65 написал(а):
Интересненько так стало последние несколько страниц ,уже не в первый раз убеждаюсь о пользе форумских дискуссий .......
чтобы посмотреть, как человек в "порыве" ведёт себя?

вообще я убеждён, что именно через дискуссии, а так же ссоры и т.д. человек показывает своё настоящее лицо, пусть даже не понимая этого.

а вообще по теме, начали с рассказа человека о своих ощущениях, а кончили (продолжаем) опусканием ближнего.

почему нельзя смириться, что есть люди, отличные от вашей точки зрения.
вам не нравится, когда стреляют просто так, а кому то нравится, ну и что? и что дальше?

я вот например вчера еду в пробке, нас обгоняет пара машин по очень пыльной обочине, которая даже не заасфальтирована и под углом к дороге находится.. я не выдержал и перекрыл половину обочины, прошло минут 10, мне начали сигналить, я решил нах я кого то учу и те, кто стояли за мной на обочине и проехали после этого проезжая начали руками махать типа что же ты делаешь.

на самом деле у нас в стране всё так, если ты мешаешь кому то нарушать правила, то ты будешь объектом агрессии, если ты будешь жить по правилам, то тебя будут презирать.

что остаётся? не обращать внимания? я не могу.
сопративляться? мне кажется таких мало и итог будет такой же.
объединяться в группы? мы на форуме то не можем собраться никуда, а тут мы общаемся чаще, чем с некоторыми друзьями и заходим почти каждый день. а некоторые не пропускают ни одной темы.

и что мы имеем в итоге?
тему об ощущениях перевели в тему опускания. а кто то ещё говорит о свободе слова и о том, что честность превыше всего.

человек честно сказал, что стрелял для удовольствия, зачем его опускать, если всё равно его это не исправит? но зато сделали конфликт и теперь я не могу сказать точно, что не прав (по моему мнению) только тот, кто стрелял из удовольствия.

другими методами надо пытаться показать, что человек не прав. а если агрессия делается не для того, чтобы показать человеку, что он не прав и так делать нельзя, то это ещё хуже.

я всегда говорил и буду говорить, что ругаюсь только с близкими людьми, потому что только на них мне не всё равно и готов доказывать с пеной у рта в основном только им, а другим высказываю своё мнение и не более того.

Б

бука

Guest
да уж дискуссия ..вышла за рамки... а жить вообще вредно... постоянно бороться надо.../images/smilies/wink.gif :)

A

avruser

Guest
И чего топикстартер так убивается. Ну сбил кошку и болт с ней. Главное сам цел и моц не раздолбал.
Стасян, стреляй ворон. Воробьи и голуби это не интересно, а воронтос хитрый, шописец. После ворон утки унылыми мешенями в тире кажутся. Метров на 70 подкрался и из засидки /images/smilies/guns.gif

С

Стасян

Guest
avruser написал(а):
стреляй ворон. Воробьи и голуби это не интересно, а воронтос хитрый, шописец. После ворон утки унылыми мешенями в тире кажутся. Метров на 70 подкрался и из засидки
Ни разу не получалось ворону подстрелить. Из пневматички либо как ковбой стрелять, навскидку, либо надо чтоб сильно вороне не повезло. Они сразу сваливают, как руку поднимешь, даже без оружия. А с 70 метров - это надо оружие посерьёзней...

K

kageri2

Guest
avruser написал(а):
И чего топикстартер так убивается. Ну сбил кошку и болт с ней. Главное сам цел и моц не раздолбал. Стасян, стреляй ворон. Воробьи и голуби это не интересно, а воронтос хитрый, шописец. После ворон утки унылыми мешенями в тире кажутся. Метров на 70 подкрался и из засидки
А на форуме джиповодов наверное можно увидеть "сбивай мотоциклистов в междурядье, твоему "Hummer" всё равно ничего не будет".

Если так любите стрелять - шли бы в армию послужить что-ли? А то как в армию, так сразу болезни находятся. Ну или если хочешь адреналина от охоты - иди на кабана или медведя, но не с карабином и со ста метров, а с рогатиной - докажи, что "право имеешь". А то некоторые архаров с вертолёта стреляют, а у кого возможности нет - ворон из пневматики.

С

Стасян

Guest
kageri2 написал(а):
А на форуме джиповодов наверное можно увидеть "сбивай мотоциклистов в междурядье, твоему "Hummer" всё равно ничего не будет". Если так любите стрелять - шли бы в армию послужить что-ли? А то как в армию, так сразу болезни находятся. Ну или если хочешь адреналина от охоты - иди на кабана или медведя, но не с карабином и со ста метров, а с рогатиной - докажи, что "право имеешь". А то некоторые архаров с вертолёта стреляют, а у кого возможности нет - ворон из пневматики.
Ну не знаю, для меня лично все это за гранью реальности:
- форумы джиповодов с кровожадными призывами;
- армия: возраст не призывной уже, а добровольно на такую перемену в жизни не соглашусь, тем более что никто не гаранатирует, что там дадут пострелять из чего хочу и куда хочу, и сколько хочу;
- мне мотиком-то заниматься некогда, а тут еще надо развести офигительный гемор с настоящей охотой;
- взять так и будучи хилым горожанином отправиться с рогатиной на верную смерть. Я и драться-то не умею, не то что медведя валить;
- я и пальцем не пошевельну, чтоб быть среди тех, у кого есть возможность летать на вертолете и стрелять зверей с него. Нет, уважаемый, ваши предложения какие-то утопические.

K

kageri2

Guest
Стасян написал(а):
- взять так и будучи хилым горожанином отправиться с рогатиной на верную смерть. Я и драться-то не умею, не то что медведя валить; .
А по воробьям видимо не страшно :)))? Сдачи они не дадут.

С

Стасян

Guest
kageri2 написал(а):
А по воробьям видимо не страшно :)))? Сдачи они не дадут.
Охота как правило - это заведомый перевес в силе, чтоб зверь не дал сдачи. Поединк с тиграми и медведями - для суперменов и героев эпосов.
Кстати, зайцы, утки и косули тоже сдачи не дают. Тех, кто их стреляет, тоже осуждаете?

Г

Горацио Нельсон

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Красота Всем хомозоофилам: ниче вы с этим не сделаете, обзываться бесполезно. Горацио, в твоих фантазиях об американских пилотах есть два маленьких недоразумения: 1. Ты называешь их ниггерами 2. В следующем посте ненавязчиво упоминаешь обезьян. Это ну совсем не Рио де Жанейро (с).
По пунктам.
1. " Ниггер " -- это " негр " в американской транскрипции. С детства меня учили называть так людей с черным цветом кожи. Помнится, когда учился в школе, мы пионерские собрания проводили " в защиту негров в Америке ":) Негры, кстати, не возражали, и не обижались :D
Это уже потом им объяснили, что они не негры, а афро, блин, американцы... А если негр -- гражданин России, кто он тогда ? афророссиянин, прости господи ? Так что -- мои извинения неграм, но -- привык все называть своими именами. А привычки в мои годы менять поздновато.
2. Следующий пост -- вообще не про негров. " Обезьянами " там названы граждане, храбрые настолько, что стреляют по беззащитным городским голубям, доверчивым настолько, что с рук едят. Такое занятие, помимо того, что подразумевает " безумную храбрость ", еще и демонстрирует квалификацию стрелка ( который, кстати, впоследствии сам признался в том, что в ту же ворону попасть не в состоянии. А в мирного, беззащитного голубя, который даже не уворачивается -- это ж какое удовольствие ! Убил! Сам, лично ! ). Ну, и как таких храбрецов еще называть ?
Ну, и по поводу моей эмоциональности... Я сам полгода лечил голубиху, подстреленную таким вот криворуким уродом, и обреченную им на мучительную смерть. Сейчас у меня дома живет -- несмотря на операцию, подвижность сустава восстановилась не полностью, летать может только по комнате. Намучилась птичка... зато какой-то местный Стасян удовольствие получил...

С

Стасян

Guest
Горацио Нельсон написал(а):
зато какой-то местный Стасян удовольствие получил...
Ну и че ты до меня докопался? Или в моем лице узрел несправедливость мира? Ну лечи ты голубя, все равно это бесполезно, но пусть послужит тебе утешением. Как я убираю за собой мусор из леса, зная в каких мегатонных масштабах гадят остальные. Это тоже бесполезно, но я лично утешился. Но при этом никого не воспитываю. И ты заканчивай меня воспитывать и завуалированно оскорблять. Даже в моих стрелковых способностях сомневаешься. Из того, из чего приходилось стрелять, я попадал как надо. Остальное - за гранью возможностей моей пневматички. Я кстати всех птичек добивал, мучаться не оставлял.
...Вот специально летом возьму воздушку и пару птичек стрельну, приговаривая что-то типа: "вот тебе, Горацио, получи"... Шучу-шучу.
ТАк ты мне все ж не объяснил, почему гоубей нельзя стрелять? Только птому что они беззащитные? Хрень. Потому что я нарушаю экобаланс? Тоже хрень, тк масштабы не те. Почему? потому что тебе жалко? Но это твое личное дело. и твои личные эмоции.

K

kageri2

Guest
Стасян написал(а):
Кстати, зайцы, утки и косули тоже сдачи не дают. Тех, кто их стреляет, тоже осуждаете?
Если их после этого едят, то осуждаю, но не так как если-бы трупы в лесу или на болоте бросали. Осуждаю, даже если едят потому, что необходимости в такой еде у большинства нет. Если-бы ты убивал голубей, потому что есть нечего - было-бы другое отношение, только те кто убивает голубей и воробьёв ради мяса на форумах не сидят :) ... кстати, голубей не люблю, почти ненавижу (если можно ненавидеть животное), но даже когда они мешают пройти, бросаясь под ноги и выпрашивая корм, ни одного пока не пнул - потому что существо глупое, но живое.

С

Стасян

Guest
kageri2 написал(а):
Если их после этого едят, то осуждаю, но не так как если-бы трупы в лесу или на болоте бросали. Осуждаю, даже если едят потому, что необходимости в такой еде у большинства нет.
И я так же думаю. Просто лично мне косуль, глухарей, лис и прочих диких зверей и птиц - жалко, а голубей и воробьёв - нет. Наверное потому что они уже ближе к домашним стоят, чем к диким.

A

avruser

Guest
Ну и смысл идти с рогатиной на медведя. Медведь изначально сильнее человека, но человек обладает разумом, с помощью которого он этого медведя может обдурить и заохотить. Кто этого не понимает, пусть опилки из головы вытряхивает и думает.
А в армию мну не взяли. Мать его организм подвёл.

Сверху