Як ви миєте свій YBR (як і просили по УКр))) Обо всем

• Автор темы Yamaha ybr-125
  • Дата начала

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Tsoy написал(а):
Сразу видно шо у человека много свободного времени, есть белый порошок, воск, силиконовая штука, ... и нечем больше заняться ) Цой )
был бы у меня белый порошок то манал бы я весь этот мотоциглизм:)

Z

zack137

Guest
Kam написал(а):
был бы у меня белый порошок то манал бы я весь этот мотоциглизм
а був би в мене "біленький порошок" - то я би його продав (бажано уродам якимсь, щоб повиздихали) і накупляв би купу мотоциклів :)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
zack137 написал(а):
а був би в мене "біленький порошок" - то я би його продав (бажано уродам якимсь, щоб повиздихали) і накупляв би купу мотоциклів
Нада сделать отдельную ветку: Шоб я зробыв якбы мав багато билого порошку?

Некоторые вот мопед им моют. И еще силиконовую штуку как-то умудряются при этом использовать :))

Цой :))

Вокка

Мотоциклист
Yamaha ybr-125 написал(а):
Мене цікавить таке:як ви миєте свій ЮБР,чи кругом можна його мити і +що краще не мочити!??:
Мотоцикл должен всегда блестеть, не зависимо от погоды, поэтому я его мою регулярно, даже перед поездкой на рыбалку, заведомо зная, что после возвращения будет трудно определить его цвет. Для меня ЮБР - это красивая блестящая игрушка, так что сами понимаете. А мыть лучше всего кёршером с использованием средства для мойки двигателя, оно хорошо обезжиривает и смывается. Их на базаре масса. Но надо быть внимательным. Некоторые (особенно те что продаются на разлив) могут оставлять серый неприятный налёт, с которым потом сложно бороться. По поводу того, что мочить - не заморачивайся: мочи всех и всё. Дождь ведь не спрашивает у тебя что мочить, а что нет. По поводу силикона Kam +1. Обязательно после мойки натереть силиконом резину и все пластмасовые изделия, в т. ч. тросики. Эта хрень продаётся в изобилии на авторынке в Киеве. Бывает молочного цвета и прозрачного. Прозрачная чуть лучше. Можно также использовать в бутылках с распылителем. Она имеет голубой цвет, ты сразу узнешь её на любом прилавке. Цена - где-то 50 Грн. После такого подхода твой мот всегда будет выглядеть новым и соответственно будет всегда платить тебе тем-же.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Вокка написал(а):
Бывает молочного цвета и прозрачного. Прозрачная чуть лучше. Можно также использовать в бутылках с распылителем.
Мне наоборот больше нравится молочного цвета. С распылителя меньше держится )

A

Arams

Guest
Kam написал(а):
шапошники. Мою регулярно. Раньше ездил на мойку - пашли они все, я тряпочкой лучше вымою) Мою с порошком, шампунем не нравится. После высыхания - натираю воском для блеска. Затем резину и все элементы пластика промазываю силиконовой штукой для мокрого эфекта. Результат налицо, 16 летний мотоцикл с родной краской выглядит афигенно
+100500
раньше и я на мойку ездил ..сейчас шланг кран и лучше каршера моется ))) так же мою порошком...про воск и тд не в курсе..моц классно смотрится....

M

Matros

Guest
Tsoy написал(а):
Нада сделать отдельную ветку: Шоб я зробыв якбы мав багато билого порошку?
Відповідь відома - був би мером Київа або Харкова... :D

Вокка написал(а):
Обязательно после мойки натереть силиконом резину и все пластмасовые изделия, в т. ч. тросики.
Только сидушку не советую натирать. А то был неописуемый случай - один товарищ наполиролил силиконом седло, а потом на ускорениях съезжал на багажник, а на торможениях мял яйцами бак... :D

Керхером можно мыть, но желательно обходить цепь, приборку, пульты на руле и жгут проводов над двиглом (включая электронику под баком и аккумуляторный отсек).

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Matros написал(а):
Только сидушку не советую натирать. А то был неописуемый случай - один товарищ наполиролил силиконом седло, а потом на ускорениях съезжал на багажник, а на торможениях мял яйцами бак...
Пройденная ступень эволюции.
Я все испытал на себе и уже не мажу сидушку:) Хотя она зараза реально блестеть начинает:)

Д

димон111

Guest
мою в гараже.:) два ведра с теплой водой и немного жидкости для посуды.:) воду нагреваю в эл.чайнике,губку в зубы и вперед.../images/smilies/thumbup.gif

benson

Тру байкер
Легко рассуждать о необходимости мойки жителям частных домов... а мне вариантов, кроме автомоек, не остается... поэтому давно забил на мытье мота... я и машину-то мою раз в полгода или, если птицы уж очень сильно обгадят :)

Артем

Тру байкер
Мою, когда грязный) Либо перед смазыванием цепи) Все равно цепь чистить и смазывать - так че б не намочить) Занимает 30-40 минут) Два вдра теплой воды и шланг для смывки)

Ничем не натирал) Можно будет как нить попробовать - но ленушки заморачиваццо) Помыл... блестит)) Хорошо) И ездить приятно) И ухожено смотриццо)

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
А еще мыть полезно для технического состояния мота. Я вчера с удивлением обнаружил что нету задних колодок:):):)

M

Matros

Guest
Kam написал(а):
А еще мыть полезно для технического состояния мота. Я вчера с удивлением обнаружил что нету задних колодок
То есть, ты смыл грязь вместе с тормозным барабаном и под ним не оказалось колодок? :D

траян

Тру байкер
больше всего уделяю внимания баку,морде и переднему крылу/images/smilies/innocent.gif мойка полирофка/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/innocent.gif
но в прошлом году морду снёс нафиг в карпатах:) :) :)
терь на 1 точку меньше трачю времени:D

ну а так люблю чистые колёса/images/smilies/innocent.gif
а ещё ненавижу просто терпеть не могу когда собирается гафно на маятнике /images/smilies/mad.gif :D

давно уже думаю какоенить "крыло" поставить как на полтосах/images/smilies/innocent.gif

мою исключительно правой рукой + тазик с тёплой водой и моющие для посуды/images/smilies/innocent.gif - потом смываю из шланга всю эту пену))

M

Matros

Guest
olezhyk написал(а):
Є підозра, що в нього ззаду не барабан, а диск http://ybrclub.com/showpost.php?p=230208&postcount=10
Ги, не звернув уваги, що в нього не йобр. /images/smilies/redface.gif
Значить, змив з грязюкою задній супорт, а не барабан? :D

L

lesstalker

Guest
А я дощу чекаю, і чистіший і скрипить менше.

Сверху