Эндуро-комплект для YBR-125 Yamaha YBR 125

M

madagaskar

Guest
KillBurn написал(а):
Да, фактически эта третья траверса. Сними крыло и прокатись, разницу сразу почувствуешь.
снял ещё осенью, но так прокатиться успел только км 50... разницы не почуствовал. ( и в лесу,и с пассажиром)
один раз пытался до пруда доехать по чёрнозёму...через метров 50 под крыло намертво забилась грязь,и колесо естественно заблокировалось... пришлось снять крыло и ехать так ( ночь,осень,дождь,всё в грязи) кароч кайф /images/smilies/thumbup.gif :D до дома оставалось 10 км.
суть в чём ,ехал то без крыла и этой фигни,тоже разницы не почуствовал.всё также в управлении :)
зы.имхо. весной ещё покатаюсь,может и есть разница....

V

Vilkoff

Guest
madagaskar написал(а):
снял ещё осенью, но так прокатиться успел только км 50... разницы не почуствовал. ( и в лесу,и с пассажиром) один раз пытался до пруда доехать по чёрнозёму...через метров 50 под крыло намертво забилась грязь,и колесо естественно заблокировалось... пришлось снять крыло и ехать так ( ночь,осень,дождь,всё в грязи) кароч кайф до дома оставалось 10 км. суть в чём ,ехал то без крыла и этой фигни,тоже разницы не почуствовал.всё также в управлении зы.имхо. весной ещё покатаюсь,может и есть разница....
не знаю как ебре без крыла, а я прокатился 50метров без крыла (зимой возле гаражей) всё лицо и вся куртка была в грязи.

A

Avsin`n

Guest
M

ministrell

Guest
Avsin`n написал(а):
Пруфлинк нашёлся, какой-никакой: http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=7289508099& "Диаметр 30 мм 07 длиной 55 см 06 длина 56,5 см Внедорожные версии длиной 60 см" Перо с правильным партнамбером тут: http://item.taobao.com/item.htm?id=12625380731
респект. Учту при следующих заказах. Стакан, как я понял, остается тот же самый? Т.е. ход подвески остается прежним. По сути, можно добавить ввертыш и более жесткую пружину и получится тот же G.

M

madagaskar

Guest
Vilkoff написал(а):
не знаю как ебре без крыла, а я прокатился 50метров без крыла (зимой возле гаражей) всё лицо и вся куртка была в грязи.
забыл написать,у меня крыло от эндурика стоит :) теперь ноги чистые и сухие,даже когда с разгона по лужам :D

осталось только его поднять повыше)) на см 2-3

V

Valetov

Guest
madagaskar, вот твоя подпись - Yamaha YBR 125cc (14400км), переделывается в эндуроёбр)) - а что еще сделано? Мне действительно интересно. Но повторюсь - гонять с трамплина мне без надобности, мне неспешно по говнам проехать нужно, дача у меня в лесу.
Крыло от эндурика из 2х частей от G-версии?

M

madagaskar

Guest
Valetov, крыло вот на фотке. ( перед консервацией мыл) необходимо ещё переделать крепление и поднять крыло.
Установленна широкая покрышка 4.00-18 ( 100-100)
( необходимо подрезать крыло внутри)
Купленна круглая фара от сб1000. (осталось найти\сделать крепление.
В планах купить гофры,защиту от рук от ветра,сделать защиту движка(поддона)
Залить масло в вилку погуще. вроде всё что вспомнил:)

Цель стоит тоже не прыгать на трамплинах и т.д
А уверенно проехать в лесу,доехать до пруда по просёлочной дороге после дождя и т.д :)

п.с кстати с такой резиной намного меньше кидает по песку! ход более уверенный.

M

madagaskar

Guest
а после попытки доехать до пруда решился на доработки...
особенно после момента,когда ночью по уши в грязи на корточках подсвечиваю фонариком снимал крыло,полное грязи...
на фотках мот до начала доработак,с задней резиной 3.00 -80

V

Valetov

Guest
Защиту от ветра купил.
В планах -
1. Замена метцеллера на митас H-03 зад 3,5 перед 3,0.
2. Установка крыла от g-версии
3. установка гофров на вилку
4. возможно установлю защиту морды (фото)
5. возможно заменю масло в вилке
6. возможно сделаю защиту картера

S

slonikus

Guest
madagaskar написал(а):
снял ещё осенью, но так прокатиться успел только км 50... разницы не почуствовал. ( и в лесу,и с пассажиром) один раз пытался до пруда доехать по чёрнозёму...через метров 50 под крыло намертво забилась грязь,и колесо естественно заблокировалось... пришлось снять крыло и ехать так ( ночь,осень,дождь,всё в грязи) кароч кайф до дома оставалось 10 км. суть в чём ,ехал то без крыла и этой фигни,тоже разницы не почуствовал.всё также в управлении зы.имхо. весной ещё покатаюсь,может и есть разница....
Верни металлическую пластину, которая соединяет перья вилки под крылом, на своё место.
Она там очень нужна. Иначе вилка теряет жёсткость на скручивание. /images/smilies/surrender.gif
Если не влезает более широкая резина с родной пластиной, то следует изготовить самодельную пластину, которая позволяет ставить широкую резину.

Это обсуждалось многократно на форуме!

IvanPZ

Мотоциклист
Valetov написал(а):
А как насчет защиты картера? Устройство, предназначенное для защиты двигателя от повреждений и царапин вызванных летающих гравий, грязные и т.д. воду во время жестокой поездки дороге.
Это ж как должны камни из под переднего колеса лететь, чтобы повредить картер двигателя? А после езды по лужам и грязи весь мотоцикл будет грязный как поросёнок. Отмыть маятник и цепь куда хлопотней чем отмыть двигатель.

V

Valetov

Guest
А при чем здесь камни лететь? Камни переезжать...
А перевод - так это дословно с таобао...
Хотя отмыть конечно гемор...но я вот например керхер купил, хоть и не рекомендуется, но нужно же понимать, куда им можно, а куда нет...

Влад 2011

Байкер
Вопрос к VALETOV, а где такую защиту морды приобрели?

V

Valetov

Guest
Влад 2011 написал(а):
Вопрос к VALET. OV, а где такую защиту морды приобрели?
Пока не приобрел. Это стоит 4м пунктом в апгрейде с пометкой возможно.
Можно сделать самому, но за неимением трубогиба из прутка, а он тяжелый. А эту Бордос делает (450 грн = 56 $). См ЛС, а то, сочтут за рекламу.

Влад 2011

Байкер
Да я уж понял, что не спроси все реклама:D . Не много на форуме пообщашся и сдрасти каку-нить форму фобии плчи. Аккуратне с людьми надобно.

V

Valetov

Guest
просто модеры и админы ссылку удалят. А мне рекламировать не нужно. Ты ведь меня спросил где - я ответил. А нашел то я сам

G

GRINGO

Guest
Люди, я валяюсь:D :D :D
Объясните популярно, как та платина крепления крыла влияет на "жосткость вилки" на "жосткость на скручивание"?:D
Как замена крыла влияет на ход вилки?:D :D :D

S

slonikus

Guest
Главное, чтобы ты не валялся на дороге по причине нежёсткости вилки, которая возникает при удалении пластины, соединяющей перья вилки между собой под крылом. :D

G

GRINGO

Guest
slonikus написал(а):
Главное, чтобы ты не валялся на дороге по причине нежёсткости вилки, которая возникает при удалении пластины, соединяющей перья вилки между собой под крылом.
Ооуу много стало ясно:D :D :D :D :D
Грамотно объяснил.:D :D :D

Сверху