acher написал(а):
Флудить больше не буду - не та тема. evil_laugh Если не понятна физика работы КШМ без всяких фаз и углов, если думаешь что цилиндр наполняется не полностью или если не слышишь 3 выхлопа/сек на 1500об, то ничего страшного...юбрик и так едет хорошо. Опровергать классические учебники, да Боже упаси. Давать ссылки не куда, а описание краткое выложил. Головой подумать и когда пыль от учебников выдует, то уважаемый Отто закивает одобрительно в гробу.
Мне все понятно, и физика работы КШМ в том числе

я этих моторов перевидал и переделал - мама не горюй. Я вам больше скажу, я даже уравнения линейного движения поршня в зависимости от углового перемещения КВ для одного из моторов выводил как-то раз, с двойными интегральчиками и прочей ерундой.

и в ANSYS доводилось газодинамику моторчиков моделировать, с учетом кучки параметров из серии "расстояние от главного жиклера до тарелки впускного клапана", так что головой уже подумал и не раз. Я просил вас дать ссылки на хоть какое-то обоснование вашему "краткому описанию" (с которым я в части мертвых зон движения поршня и не спорил, кстати), ну если ссылок давать некуда, то извините, это ваши теоретические измышлизмы и не более. Мне было интересно поддержать диалог, но поддерживать его в стиле "я сказал, а в книжках написана ерунда" - я не хочу, а просто словам я давно верить отвык. Доказывает тот, кто утверждает, помните? Я своим словам доказательство привел хотя бы в виде диаграммы газораспределения, вы - нет
Можно провести эксперимент - записать на микрофон выхлоп юбра и измерить его частоту. Хоть в частотной области, хоть во временной. Будет не лень - займусь.
Я не считаю, что "цилиндр наполняется не полностью" (я не знаю, что вы вкладываете в понятие "наполняться" и в понятие "полностью"), я считаю и знаю, что на разном положении дросселя и при разных оборотах количество поступающего в мотор воздуха разное. Соответствующим образом корректируется подача топлива. Простейший алгоритм называется Alpha N,когда учитывается только положение дросселя и обороты.
Пример: едем с попутным ветром, обороты 6000,газ открыт наполовину - подача воздуха одна. Началась горка, вы открываете газ на полную, обороты сохраняются 6000,но воздуха (и топлива) при этом в мотор подается больше, расход топлива (и воздуха) возрастает. Поэтому на холостых при закрытом дросселе воздуха в мотор идет совсем немного через жиклер холостого хода, и ни о каком потоке воздуха через карбюратор типа "40 литров в минуту" быть не может и речи. Не верите мне - подключите к впускному патрубку ебрика датчик абсолютного давления и посмотрите осциллографом сигнал с него, усредните за период и из уравнения Менделеева-Клапейрона получите свой расход воздуха на холостых. Так его считает ЭБУ всех современных авто, алгоритм называется Speed Density. Алгоритм описан в любой книжке по инжекторам, пример - Гирявец "Теория управления автомобильным бензиновым двигателем". Гирявец это тот, который вазовский инжектор разработал и пррграммировал, так что дядя знает толк
Юбрик едет плохо. Хорошо едет Yamaha XJR 1300, например.
С вами очень интересно разговариватт, не поймите меня неправильно, я вас уважаю как собеседника, но понять ход ваших мыслей не могу от слова совсем.