Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

acher

Байкер
привет друг bandana :)
возможно реле поворотов сдохло. Тогда возможно купить реле поворотов для светодиодов в магазе(оно и с лампами работает) или спаять самому, простую схемку. Вот специально-подробно (y)
http://f-stream.ru/index_files/Photo/RPP.html

kascej

Тру байкер
сейчас всяких мигающих ящиков навалом,ни голова ломать ни руки не нада,10 минут работа долже посиди и 5 евро у вас в кармане на новый реле.
http://prom.ua/Rele-povorota.html?no_redirect=1

kascej

Тру байкер
ужо привизли бы на лесной хутар реле и прилипили бы если с утра ни сюды,а в колхозный лавку написал бы.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Доброго здравия, друг acher.
Спасибо за своевременную помощь, проверю цепь поворотов, исключив реле, и там уже буду знать точно.
Скорее всего буду покупать готовое, ибо сам никакой спец по электронике, да и в славном граде Измаиле всего 2 продавана по радиодеталькам, причём один из них всегда играет в шахматы (наверно в прошлой жизни был Ботвиником), а у второго не всегда бывает нужное. Но за инфу спасибо, унёс в в папочку на компе под названием " Простые умные цацки". /images/smilies/cheers.gif
И всем отписавшимся спасиба. Есличё не получится, буду дальше спрашивать.

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
Доброго здравия, друг acher. Спасибо за своевременную помощь, проверю цепь поворотов, исключив реле, и там уже буду знать точно. Скорее всего буду покупать готовое, ибо сам никакой спец по электронике, да и в славном граде Измаиле всего 2 продавана по радиодеталькам, причём один из них всегда играет в шахматы (наверно в прошлой жизни был Ботвиником), а у второго не всегда бывает нужное. Но за инфу спасибо, унёс в в папочку на компе под названием " Простые умные цацки". И всем отписавшимся спасиба. Есличё не получится, буду дальше спрашивать.
у лавка всяких коробка дохрена,сам пиши заказывай всякий коробка от 2 до 50 евра.
http://www.kurpirkt.lv/cena.php?q=pagriezienu+relejs

acher

Байкер
Не понравилось визуально, что на юбре толстый жгут проводов и трос сцепления проходит под нижней траверсой. Перенёс их на траверсу. В жгуте проводов дофига, аж 29. Это атас и ппц какой-то ;) - половина их дублёры массы.
На деле для работы электрики и 12 проводов хватит :)

kascej

Тру байкер
есть на мапед провод,но он толстый и мне не мешал катать,гаварят мапед все правада нужны и тормаз и сапидометра.

Вложения

• 89.3 KB Просмотры: 1

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Дружище acher, а не затруднит-ли показать сию переделку в картинках, а? А также, если хватит терпения, подсказать какие дублёры массы :) казнитьНАХ... Ибо кроссовое крыло я таки ставить буду. И это самое проводочное гадство переносить придётся, а я их, проводов этих, боюсь. :rolleyes: :D

acher

Байкер
Привет bandana
Да вроде не переделка, а перенос. Делал кстати, чтоб не только визуально изменить, но ещё получить 2см запас места. И эти 2см использовать для подъёма крыла двумя мет. пластинами, чтобы увеличить грязевой зазор меж шиной и крылом... не ставя эндурное/кроссовое крыло.:cool:
--
Глаза боятся - руки делают. Там несложно - есть "защита от дурака" в виде разных по форме и цвету разьёмов. Маркером я их помечал по привычке. Забудь про дублёров - это сложно. На фото между указательным и средним пальцами трос сцепления.
Порядок работ :
1- снять фирм. шильдик(ямаха-джанши) - два винта снизу.
2- снять скобу-поддержку снизу траверсы - два винта снизу
3- снять фару, чтоб не мешала
4- выщелкнуть все разьёмы и завести жгут над траверсой
5- сдвинуть пыльник рычаг сцепы, открутить гайку и винт, снять рычаг
6- вытащить трос, завести над траверсой справа и поставить рычаг как было - люфт конца рычага 10мм.
7- защелкнуть все разьёмы, прикрутить фару и шильдик
Всё !

Вложения

• 179.7 KB Просмотры: 4

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Я там как-бы лазил и разбирал-собирал, хоть и боязно :D было, когда короткое замыкание получил на раъёме замка зажигания. И мысль была это всё гадство перенести, но что-то забоялсо. Фотку в собраном виде сделаешь, если не трудно?

А эндурное крыло таки буду ставить, ибо поглядел-поразмыслил, приподнимать штатное в моём случае не стОит, эффекта почти ноль. Щаз весна, дожди, РЫБ плавниками гребёт, а самый цимес там где асфальта нет, и соответственно глина липкая. Буду грязный всегда, но зато буду ехать а не ковырять грязюку из-под крыла. :)

kascej

Тру байкер
к рыба хароший дарога,иначе на хутор к свой карась и фарель не заманиш гаражанина.

K

Kajan

Guest
Добрый день. Такая проблема: мот глохнет. Заводится, работает минуты три, потом как будто гаснет всё, начинает троить и всё. Потом постоит минут 30 и всё повторяется снова.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Kajan написал(а):
Добрый день. Такая проблема: мот глохнет. Заводится, работает минуты три, потом как будто гаснет всё, начинает троить и всё. Потом постоит минут 30 и всё повторяется снова.
Может бенз кончается в карбе, тогда фильтр топливный забит.

K

Kajan

Guest
Бенз течёт. Такое ощущение, что садится акум и всё тухнет.

K

Kajan

Guest
Сначала как бы отказывает тахометр, потом мот работает секунд 20 - 30 стреляет и глохнет.

K

Kajan

Guest
Без акума вообще ноль. Дрыкал минут 10 и ничего.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Kajan написал(а):
Сначала как бы отказывает тахометр, потом мот работает секунд 20 - 30 стреляет и глохнет.
Смотри разъемы, может окислились где,или блок GD. Проверь зарядку.

Сверху