Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

I

Igor_s0527

Guest
Ребят,такой вопрос,после замены диодов в приборке,начали происходить чудеса,когда зажимаю передний тормоз,включается подсветка приборки и передний габарит,что это может быть? (с лампами такого не замечал)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Igor_s0527 написал(а):
Ребят,такой вопрос,после замены диодов в приборке,начали происходить чудеса,когда зажимаю передний тормоз,включается подсветка приборки и передний габарит,что это может быть? (с лампами такого не замечал)
диоды правильно поставил,по полярности?

I

Igor_s0527

Guest
Старался по полярности, точнее так как там стояли лампы,разве это может влиять?

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Igor_s0527 написал(а):
Старался по полярности, точнее так как там стояли лампы,разве это может влиять?
ТАК И ПИШИ,СВЕТОДИОДЫ,ПОЛЯРНОСТЬ ВЛИЯЕТ.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Igor_s0527 написал(а):
Это основная причина? других зацепок нет?
если больше ни чего не переделовал,то нет! все должно работать нориально.

V

Vish77

Guest
Здравствуйте форумчане. Вопрос думаю обсуждался, но 200+ страниц тяжко прочесть. Вопрос такой. Имею ёбрик 13 года. Оч. хочу сделать отключение света, габаритов и приборки. Может кто подскажет где и какой провод(провода) искать что бы разделить тумблером. Благодарю.

stasich

Тру байкер
Vish77 написал(а):
Здравствуйте форумчане. Вопрос думаю обсуждался, но 200+ страниц тяжко прочесть. Вопрос такой. Имею ёбрик 13 года. Оч. хочу сделать отключение света, габаритов и приборки. Может кто подскажет где и какой провод(провода) искать что бы разделить тумблером. Благодарю.
Только обсуждали.:D
http://ybrclub.com/showthread.php?t=20881

acher

Байкер
Vish77 написал(а):
Оч. хочу сделать отключение света, габаритов и приборки.
ладно свет и габариты, а приборку нафига отключать :D
(можно заморочится и поставить правый пульт от юбриков раннего выпуска...но заморочка ещё та, проводка то и схема разные)

V

Vish77

Guest
Приборка просто прицепом. Думал от замка зажигания найду как, вроде на нём всё крутится-ан нетушки! Передёргал все возможные разъёмы- нифига. Или не заводится вообще, или светит всё. Пульт со старых юбров тоже рассматривал, даже нашёл на али дешёвый на пробу, только подключать некуда, совсем другие колодки и разводка. Хорошо хоть не заказал.

acher

Байкер
Vish77
с правым пультом замороченно, но не сильно и сложно...но пальцем по схеме водить придётся ;)
В пульте 4 провода в штекере :
один вывод - кнопка пуск
второй - приход +12В (от кор, т.е. после замка)
третий - выход +12В на габариты и приборку
четвёртый - выход +12В на правый пульт (а с него на фару - ближний или дальний)
---
Само собой штекер нафик, используются только провода, врезки и скрутки. :)

aranel

Байкер
Чудеса на проводах просто.
Купил новый аккумулятор, залил, подзарядил. Начал ставить - при выключенном зажигании когда подношу провод к клемме - проскакивает искра и начинает работать стартер.
Сегодня взял тестер, подключил одну клемму, и начал мерять напряжение между второй и проводом - скачет от 1 до 11 вольт. Но при этом если мерять между аккумом и клеммой реле стартера (т.е. вторым концом этого провода) - 0.
После этого я вообще что-либо понимать :confused:

A

andreyka1964

Guest
aranel написал(а):
Чудеса на проводах просто. Купил новый аккумулятор, залил, подзарядил. Начал ставить - при выключенном зажигании когда подношу провод к клемме - проскакивает искра и начинает работать стартер. Сегодня взял тестер, подключил одну клемму, и начал мерять напряжение между второй и проводом - скачет от 1 до 11 вольт. Но при этом если мерять между аккумом и клеммой реле стартера (т.е. вторым концом этого провода) - 0. После этого я вообще что-либо понимать
Чего йто.намудрил:)

aranel

Байкер
andreyka1964 написал(а):
Чего йто.намудрил
Если коротко - при выключенном зажигании работает стартер.
Завтра поеду на базар склепаю новый плюсовой провод, проверю.

aranel

Байкер
Посмотрел как устроено реле стартера, подозреваю, что у меня оно просто не возвращается назад после отключение управляющего (хотя не могу представить из-за чего - перекос? намагничивание стержня?).
Либо в самом стартере обгонная муфта не возвращается назад, если он сразу крутит мото на 3к оборотов на подсосе.

aranel

Байкер
Кто-нибудь стартер разбирал? У него втягивающее реле в том же корпусе находится?

acher

Байкер
aranel написал(а):
Кто-нибудь стартер разбирал? У него втягивающее реле в том же корпусе находится?
Там нет втягивающего реле, этож не машина.:) Просто на моте реле отдельно(возле АКБ), а зацепление шестерен постоянное. А чтоб не крутился стартёр когда мотор работает, на роторе стоит обгонная муфта с роликами и пружинками.

aranel

Байкер
acher написал(а):
Там нет втягивающего реле, этож не машина. Просто на моте реле отдельно(возле АКБ), а зацепление шестерен постоянное. А чтоб не крутился стартёр когда мотор работает, на роторе стоит обгонная муфта с роликами и пружинками.
"Вон оно чё, Михалыч..."
Получается, единственная причина, по которой стартер может продолжать работать после выключения зажигания - не возвращающийся назад стрежень реле (ослабла пружина или он сам намагнитился)?

aranel

Байкер
Ни за что бы не подумал, что 1 вольт разницы - и реле уже не работает.
Пришлось наколхозить дополнительный провод массы:

Я подозреваю, что так неправильно делать, поэтому вопрос: кто куда цепляет массу для дополнительного оборудования?

Сверху