Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

L

lunin

Guest
Здравствуйте электрогуру!Честно потратил два дня на ветку ища нужное решение своего электровопроса.Вопрос в том что нужно отдельное отключение головного света с габаритами и стопов,объезд угодий совершать не вспугивая браконьеров.Откуда и как вывести проводку на тумблеры не навредив электросистеме.Звери будут вам признательны за помощь:D Мот 2012 года ближний с автовключением.

Спасибо

lisyamorda

Мотоциклист
Ребята , такой вопрос. У "нормального" ёбра без влезания кривых рук в штатную проводку для соединения с круглой фарой должна быть нормальная колодка да ?

Ну то есть ...

Должна быть тоже колодка ?
А то кривые руки у которых я купил мот просто раздраконили колодку и стало вот так.

У меня такой вопрос.

При включении зажигания на чёрный -зелёный или чёрный жёлтый должно быть по 12 вольт в зависимости от положения выключателя дальний - ближний ?

lisyamorda

Мотоциклист
lunin написал(а):
Здравствуйте электрогуру!Честно потратил два дня на ветку ища нужное решение своего электровопроса.Вопрос в том что нужно отдельное отключение головного света с габаритами и стопов,объезд угодий совершать не вспугивая браконьеров.Откуда и как вывести проводку на тумблеры не навредив электросистеме.Звери будут вам признательны за помощь Мот 2012 года ближний с автовключением. Спасибо
Мне кажется, звук мотора известит о вас гораздо раньше света.

L

lunin

Guest
Нет, в этом вопросе много тонкостей, самый большой урон наносят фарщики,бьют зверя из под фар,90% подранков не добирается ,очкуют хлопцы за раненным кабаном идти.Ездят на машинах ,а услышать из салона ёбря шансов мало.

lisyamorda

Мотоциклист
lunin написал(а):
Нет, в этом вопросе много тонкостей, самый большой урон наносят фарщики,бьют зверя из под фар,90% подранков не добирается ,очкуют хлопцы за раненным кабаном идти.Ездят на машинах ,а услышать из салона ёбря шансов мало.
Понял, спасибо за разъяснение. Хлопцы козлы, очконавты и браконьеры (n)

kascej

Тру байкер
lunin написал(а):
Здравствуйте электрогуру!Честно потратил два дня на ветку ища нужное решение своего электровопроса.Вопрос в том что нужно отдельное отключение головного света с габаритами и стопов,объезд угодий совершать не вспугивая браконьеров.Откуда и как вывести проводку на тумблеры не навредив электросистеме.Звери будут вам признательны за помощь Мот 2012 года ближний с автовключением. Спасибо
вместо реле 29 поставь выключатель не менее 10 ампер,или в цепь питания реле любой маломощный переключатель.

Вложения

• 157.1 KB Просмотры: 3

kascej

Тру байкер
lunin написал(а):
зачем диких зверушек стрелять?на хуторе сьедобных 3 сотни,диких полосатиков нужно подкармливать:)

L

lunin

Guest
Спасибо,понял ,а стопы просто в разрыв цепи ставить?

kascej

Тру байкер
lunin написал(а):
Спасибо,понял ,а стопы просто в разрыв цепи ставить?
про стопы не понял,лампочка стопа 23 совсем в другой цепи.выключатель можно ставить в разрыв цепи управления комутатором или сделать автономно как на схеме,тогда свет не будет управлятся комутатором

Вложения

• 155.2 KB Просмотры: 0
L

lunin

Guest
Кащей ,спасибо что тратишь время на объяснение элементарных вопросов,электробалбесам типа меня.А габариты ,как я понял из схемы,разрывать нужно до разветвления на голову.приборку,зад?

kascej

Тру байкер
lunin написал(а):
Кащей ,спасибо что тратишь время на объяснение элементарных вопросов,электробалбесам типа меня.А габариты ,как я понял из схемы,разрывать нужно до разветвления на голову.приборку,зад?
да сразу не подумал,тебе нужна полная темнота:) тогда проще поставить тайный выключатель для движка,питание подается токо на систему зажигания.а все остальное молчит и не горит:)

L

lunin

Guest
тогда проще поставить тайный выключатель для движка,питание подается токо на систему зажигания.а все остальное молчит и не горит

Именно то что нужно:) :) ,был в гараже ,снял седло и бак(для облегчения доступа) Охренел от сплошной обмотки жгутов,раньше не замечал:) этого ,теперь понять нужно как установить "тайный выключатель" и где эти концы находится, физически ,на моте?

L

lunin

Guest
Ну и в дополнение к электроликбезу подскажите могу я использовать вот такой аппарат для зарядки своего 5Ач аккума.И как убрать и него лишние 500мА?

Вложения

• 199.6 KB Просмотры: 1

kascej

Тру байкер
lunin написал(а):
Ну и в дополнение к электроликбезу подскажите могу я использовать вот такой аппарат для зарядки своего 5Ач аккума.И как убрать и него лишние 500мА?
тебе скрытный переключатель поставить нужно как указано в схеме,чтоб мапедку переключать в скрытный режим и обычный дорожный:) а зарядник в самый раз,при 12 вольтах будет один ампер выдавать а при 14,5 уже не будет заряжать:) ток зарядки сможешь проверить на заряженом акуме,100 милиампер не будет превышать:)

Вложения

• 158.7 KB Просмотры: 2
L

lunin

Guest
Спасибо КАЩЕЙ!(y) На зарядку сейчас поставлю,на зарядках ,на штекере ,снаружи - внутри штекера + ,если правильно понимаю?

kascej

Тру байкер
lunin написал(а):
Спасибо КАЩЕЙ! На зарядку сейчас поставлю,на зарядках ,на штекере ,снаружи - внутри штекера + ,если правильно понимаю?
на стандартном штекере снаружи минус,есть и исключения для определенной апаратуры и штекеров,но это редкость:) для надежности можно и волтметром промерить:)

S

Spartakus

Guest
Не знаю где написать, решил тут...
Помогите разобраться, как подсветку приборки заменить?

Вложения

• 36 KB Просмотры: 1
L

lunin

Guest
а зарядник в самый раз,при 12 вольтах будет один ампер выдавать а при 14,5 уже не будет заряжать

Всё как КАЩЕЙ завещал,включил,кстати ,сука,плюс снаружи штекера,пошла зарядка и выделение Н ,блок нагрелся прилично,утром водород почки не булькает, блок холодный-т.ч. подходит на все 100%:dance:

Сверху