Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

F

funk747

Guest
dimas6000 написал(а):
Эм, не могу найти ещё одну лампочку в приборке( у тахометра одна или две? второй не нахожу( Нашел в инструкции, 4 лампочки подсветки приборки, нет там пятой)
скинь плз эту инструкцию. может там есть взрыв-схема?
я вот буду в марте пеербирать полностью приборку\остальное на диоды - груду их купил уже, буду писать инструкцию подробную, с фото.
может кто знает где посмотреть краткое руководство по разборке-сборе приборки?

вопрос: где то место в проводке, покажите на схеме плз, куда совать клемы ручек подогрева, вольтметр, после замка, ясен пень :) спасиб!

D

dupa

Guest
dimas6000 написал(а):
Эм, не могу найти ещё одну лампочку в приборке( у тахометра одна или две? второй не нахожу( Нашел в инструкции, 4 лампочки подсветки приборки, нет там пятой)
может ебр другой модели. у меня подсветка спидометра и тахометра по две лампы Т10, указатели поворотов, нейтраль, дальний и подсветка уровня топлива Т5, габарит Т10. везде поставил светодиодные лампочки с SMD кристаллом, в габарите с 9-ю кристаллами, сезон выдержали. ебр китаец 2008г

D

dimas6000

Guest
funk747 написал(а):
скинь плз эту инструкцию. может там есть взрыв-схема?
Не, это родное руководство пользователя, там просто текстом перечисленно, ниже фото)

dupa написал(а):
может ебр другой модели. у меня подсветка спидометра и тахометра по две лампы Т10, указатели поворотов, нейтраль, дальний и подсветка уровня топлива Т5, габарит Т10. везде поставил светодиодные лампочки с SMD кристаллом, в габарите с 9-ю кристаллами, сезон выдержали. ебр китаец 2008г
У меня 12г., в инструкции вот что написано:

D

dupa

Guest
по инструкции у меня вообще 2 лампы в приборке, а реально 5. если не спешно, скоро буду снимать, сфотаю

Вложения

• 70 KB Просмотры: 2
D

dimas6000

Guest
dupa написал(а):
по инструкции у меня вообще 2 лампы в приборке, а реально 5. если не спешно, скоро буду снимать, сфотаю
У меня сзади приборка так выглядит Не нахожу что-то второй лампочки в тахометре.

kascej

Тру байкер
на мапедке дохрена,не научился так много считать,когда сгорит выбираешь сгоревшую и идешь к барышне на заправку.она в цоколях тоже осина,какую сгоревшую ей дашь такую целую продаст:) на мапедке цоколя все одинаковые.а лампочки в приборку можно ставить любые 1,2,3,4,5 ват

Вложения

• 99.6 KB Просмотры: 1

Макарыч

Байкер
kascej написал(а):
а лампочки в приборку можно ставить любые 1,2,3,4,5 ват
от более мощных лампочек плавится (меняет форму) пластик и высыхает и трескается.

kascej

Тру байкер
Макарыч написал(а):
от более мощных лампочек плавится (меняет форму) пластик и высыхает и трескается.
так никто 10 ватные не ставит,в поворотах мигают 5 ватные и нихрена с пластиком не случилось,в подсветке 3 ватные и тоже все нормально,на мапедке такой же пластик китайговно

D

dimas6000

Guest
Можете по передним поворотам подсказать, у правого поворотника зеленая или коричневая клемма?

U

UNREAL

Guest
dimas6000 написал(а):
У меня сзади приборка так выглядит Не нахожу что-то второй лампочки в тахометре.
С 2009 года в тахометре одна лампа, в спидометре - две. Раньше было по две.

dimas6000 написал(а):
Можете по передним поворотам подсказать, у правого поворотника зеленая или коричневая клемма?
Правый - зеленый
Левый - коричневый

D

d19codec

Guest
dimas6000 написал(а):
В тахометре у меня лично две лампы. у меня на текущий момент у самого в тахометре одна лампа сгорела, и светится только половина тахометра. Разбирал и проверял. Приборка 2004 года оригинальная.
Пишу еще раз с расшифровкой, где они стоят:

судя по каталогу запчастей :
в приборке:
4 шт с цоколем Т10 3w (нейтраль, дальний и повороты)
4 шт с цоколем Т5 1.7w (две в тахометр и две в спидометр)
и 1 шт то ли Т5, то ли Т10 (которая подсвечивает табло топлива)

в габарит:
1 шт с цоколем Т10 5w.

Ну и фото, раз лень самому залезть в каталог запчастей, который я уже упоминал выше, что там всё написано.

Может только приборку другую начали делать или приборка не оригинальная, но и тем лучше, одна лампа лишняя останется, на запас.

Короче говоря, просто бери каталог именно на свою модификацию, и не ошибешься. В любом случае больше чем 9 ламп в приборку не ставят. А если при установке окажется что 1-2 лишние - это не конец жизни.

Вложения

• 63.6 KB Просмотры: 5

pozitiv739

Тру байкер
кстати о тахометре как его проверить ? и подключить
от приборки идет пластиковый конектор кабель от тахометра в нем или нет ?
и просто фишки есть но они вроде на поворотники и индикаторы света габаритов поворотов...
чет не пашет тахометр
кто подскажет ?

S

STSeraf

Guest
pozitiv739 написал(а):
кстати о тахометре как его проверить ? и подключить от приборки идет пластиковый конектор кабель от тахометра в нем или нет ? и просто фишки есть но они вроде на поворотники и индикаторы света габаритов поворотов... чет не пашет тахометр кто подскажет ?
Можно попробовать разобрать и прозвонить сине-жёлтый провод(см. вложение) от тахометра к блоку CDI. Коричневый и чёрный - питание тахометра, тоже проверить можно.

Вложения

• 44.9 KB Просмотры: 6
D

dimas6000

Guest
Кто ставил светодиоды в приборку, подскажите плз, сколько люмен брать одну лампочку? А то например t10 есть и 4, и 16 люмен. Да и с т5 примерно на же картина...
Ну и в габарит заодно, хватит 16 люмен, или может 100?
Покупать буду готовые...

D

dimas6000

Guest
Лучше всего подъехать на моте и на месте подбирать. В моём случае светодиод на 35 Люмен в поворотнике светит по яркости ~ как лампочка накаливания на 21 Ватт. Вот только это найти смог, неужели в приборку с лампочками на 3w надо брать всего около 5 люмен?

pozitiv739

Тру байкер
STSeraf написал(а):
Можно попробовать разобрать и прозвонить сине-жёлтый провод(см. вложение) от тахометра к блоку CDI. Коричневый и чёрный - питание тахометра, тоже проверить можно.
а у меня чет я и не нашел этот кабель синежелтый от приборки идет а к ней нет совсем такого кабеля...:cry:

D

dimas6000

Guest
pozitiv739 написал(а):
а у меня чет я и не нашел этот кабель синежелтый от приборки идет а к ней нет совсем такого кабеля...
Эм, в смысле тот, что идет от приборки ни к чему не подключен?

S

STSeraf

Guest
pozitiv739 написал(а):
а у меня чет я и не нашел этот кабель синежелтый от приборки идет а к ней нет совсем такого кабеля...
Вот кто-то на форуме разбирал и сфотографировал. Я думаю этот провод тебе проверить нужно и посмотреть куда он идёт.

Вложения

• 62.4 KB Просмотры: 5

kascej

Тру байкер
STSeraf написал(а):
Вот кто-то на форуме разбирал и сфотографировал. Я думаю этот провод тебе проверить нужно и посмотреть куда он идёт.
на фотке обведен один из проводов подключения тахометра,схема китайских тахометров поступающих в европу

Вложения

• 153.4 KB Просмотры: 2
Сверху