Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

L

Lesnik

Guest
Подскажите, пожалуйста, уважаемые гуру: собираюсь ставить ручки с подогревом и хочу их подключить через реле, чтоб при выключении мота питание на ручки отрубалось. В какой провод от замка зажигания можно подключить реле? Принципиальная схема подключения взята здесь:
http://www.cbr1100xx.ru/articles/klinsky_hot_grip.php

G

GunSmith

Guest
Я брал (+) на соответствующей клемме сигнала, он там как раз после поворота ключа появляется.

МиколаиЧ

Тру байкер
Lesnik написал(а):
Подскажите, пожалуйста, уважаемые гуру: собираюсь ставить ручки с подогревом и хочу их подключить через реле, чтоб при выключении мота питание на ручки отрубалось. В какой провод от замка зажигания можно подключить реле? Принципиальная схема подключения взята здесь: http://www.cbr1100xx.ru/articles/klinsky_hot_grip.php
Я запитывал от габарита. Потребление там не ахти, проводка не греется.

L

Lesnik

Guest
Спасибо за ответы! А вот еще вопрос: сколько lumen выдает обычная лампочка накаливания в 21w (та, что в стопаре стоит)?

L

Lesnik

Guest
МиколаиЧ написал(а):
А это-то на хрена?
:rolleyes: Решил поставить светодиод в стопарь, но они отличаются у некоторых производителей именно этим показателем. Купил намедни светодиод 21/5w от компании Маяк, но светит сие изделие вообще никак (n) .

МиколаиЧ

Тру байкер
Есть хорошая тема по светодиодному стоп-сигналу. Сделай сам и будет тебе счастье! Да, есть такие с.диодные лампы, которые жрут не меньше лампы накаливания!

K

KAIN77

Guest
а я считаю что штатный свет на твёрдую 5 и не стоит ставить ксенон.(y) /images/smilies/moto3.gif

И

Иван Владимирович

Guest
Есть у меня некое зарядное устройство для аккумуляторов, самопальное, советское, досталось в наследство от деда, так вот: как мне узнать, какое напряжения и сила тока при зарядке подается на АКБ, используя мультиметр? Как правильно замерить данные, чтобы не убить случайно тестер или АКБ? Если не сложно, пошагово расскажите, что и как делать, для самых чайников. :rolleyes:

D

d19codec

Guest
Проще в поисковике набрать "как пользоваться мультиметром", и найти то что еще не умеешь делать с ним. Зачем весь гугл переписывать сюда, вдруг ты уже половину умеешь.

А вкратце так: При измерении напряжения - подключается параллельно, при измерении тока - подключается последовательно.

И

Иван Владимирович

Guest
d19codec написал(а):
Проще в поисковике набрать "как пользоваться мультиметром", и найти то что еще не умеешь делать с ним. Зачем весь гугл переписывать сюда, вдруг ты уже половину умеешь. А вкратце так: При измерении напряжения - подключается параллельно, при измерении тока - подключается последовательно.
Я правильно понял, что если мне нужно замерить напряжение при зарядке, то можно просто щупами "+" к "+" и "-" к "-" соединить тестер с клеймами АКБ в режиме постоянного напряжения?
А если нужно измерить силу тока, тогда нужно как-то подцепиться в разрыв на плюсовой провод от зарядника до АКБ в режиме постоянного тока?

kascej

Тру байкер
Иван Владимирович написал(а):
Я правильно понял, что если мне нужно замерить напряжение при зарядке, то можно просто щупами "+" к "+" и "-" к "-" соединить тестер с клеймами АКБ в режиме постоянного напряжения? А если нужно измерить силу тока, тогда нужно как-то подцепиться в разрыв на плюсовой провод от зарядника до АКБ в режиме постоянного тока?
правильно мыслиш,вставляешь в разрыв амперметр и устанавливаешь его на понкль и в любое время можешь посмотреть происходит заряд или разряд акб:)

В

Васко

Guest
Роман Корнейко написал(а):
датчики подножки есть на юбр 125 турках
У меня ЮБР 125 с мая 2012 года. У него уже стоит евросвет и датчик подножки имеется.

О

Олег_bayk

Guest
у меня на юбре при включении поворота сначала слышный звука с рилюшкы какое-то трескотение а потом начинает мигать поворот? это нормально или нет?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Олег_bayk написал(а):
у меня на юбре при включении поворота сначала слышный звука с рилюшкы какое-то трескотение а потом начинает мигать поворот? это нормально или нет?
Да, нормально. У меня так же.

О

Олег_bayk

Guest
спасибо за помощь а то я начал думать что это только у меня так

S

STSeraf

Guest
Купил зарядку для аккума Elegant Plus 100 430, характеристики:
Рабочее напряжение - 6/12 B
Мощность - 64 Вт
Сила тока заряда (пуска) при 12 В - 3,5-6 А
Емкость заряжаемого аккумулятора - 20-120 Ач

Щас смотрю характеристики не подходят, но меня дядька уболтал в магазине, уверил что всё автоматически подстроится под твой аккумулятор...
Что скажете, можно таким заряжаться или нести его обратно?..

И

Игорь_965А

Guest
STSeraf написал(а):
Купил зарядку для аккума Elegant Plus 100 430, характеристики: Рабочее напряжение - 6/12 B Мощность - 64 Вт Сила тока заряда (пуска) при 12 В - 3,5-6 А Емкость заряжаемого аккумулятора - 20-120 Ач Щас смотрю характеристики не подходят, но меня дядька уболтал в магазине, уверил что всё автоматически подстроится под твой аккумулятор... Что скажете, можно таким заряжаться или нести его обратно?..
Конечно - не подойдёт. Неси обратно и дядьке ... хммм, не знаю как культурно сказать. Короче- скажи- не подошло.
P.S. В автомагазине не ищи. Там зарядники с большим током.

S

STSeraf

Guest
Подключил через амперметр, ток течёт 1,2 А, не пойдёт?

Сверху