Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

Влад 2011

Байкер
У ЕБРИКа под фарой есть прямоугольная ниша, как думаете встанет туда 4-х диодная лампа ФИЛЛИПС дневного ходового света. Горит ярко, жрет всего 4 вата.
[/IMG]

Макарыч

Байкер
Влад 2011 написал(а):
У ЕБРИКа под фарой есть прямоугольная ниша, как думаете встанет туда 4-х диодная лампа ФИЛЛИПС дневного ходового света. Горит ярко, жрет всего 4 вата.
Зачем?
Дневные ходовые огни вместо фары, для сбережения аккумулятора? (в соответствии с ПДД можно ли на моте ездить без фары с дневными ходовыми огнями, не предусмотренными конструкцией транспортного средства?)
В качестве фары в ночное время наверное не хватит светового потока!

kascej

Тру байкер
Макарыч написал(а):
Зачем? Дневные ходовые огни вместо фары, для сбережения аккумулятора? (в соответствии с ПДД можно ли на моте ездить без фары с дневными ходовыми огнями, не предусмотренными конструкцией транспортного средства?) В качестве фары в ночное время наверное не хватит светового потока!
у нас незя.техосмотр не пройдешь с новогодней елкой,даже штатный должен выдавать нормальное световое пятно а не бублик с дыркой посередине:)

kascej

Тру байкер
Влад 2011 написал(а):
Да чтоб прсто заметней быть на дороге, в пробке.
у нас все поголовно должны катать с огнями,множество огней уже водятлам замылило глаз и их не замечают,а если катишь без огней.на такого дауна сразу обращают внимание.особенно хорошо это получается у колхозных полицейских с другого конца колхоза замечают что чтото летит и без огней:D

Макарыч

Байкер
Влад 2011 написал(а):
Да чтоб прсто заметней быть на дороге, в пробке.
для заметности думал на руль поставить около ручек (но пока денег жалко и лень делать). Над или под ручкам, чтобы при ударе фонарями пальцы не отбить.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Макарыч написал(а):
Над или под ручкам, чтобы при ударе фонарями пальцы не отбить.
Правильная мысль. Пальцы лучше отбить об кузов какого нибудь таза.. :D :D

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Правильная мысль. Пальцы лучше отбить об кузов какого нибудь таза..
да нет,пальцы будут целы,нужно только правильный кенгурятник подобрать и обвешать фонарями:)

Вложения

• 32.7 KB Просмотры: 0
D

dupa

Guest
Влад 2011 написал(а):
померяй. если влезет, то ставь, хорошая штука. стоит сколько денег? я себе прикидывал, проще с дальним ездить.

МиколаиЧ

Тру байкер
Если есть дуги, то возьми ходовые огни. Можно найти рублей за 600-800.

Б

Бекас

Guest
смысла нет в ходовых огнях, лучше поставить стробы(щас начнётся) хорошо привлекают внимание не только дпс, но и водятлов.Думаю за ёбриком в пробках никто не погонится. Себе бы такие с удовольствием поставил, но руки не как не дойдут.(когда надо включил, когда надо выключил)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Реле поворотов под светодиоды.
Решил заменить лампы в поворотниках на светодиоды.
Конечно же, штатное реле отказалось с ними работать.
Купил ВАЗовское 712.3777. (цена - 90 рублей)
У меня это реле работало как со светодиодами, так и с лампами, но в обоих случаях мигание было слишком частым.
Разобрал. Выпаял из схемы проволочное сопротивление и заменил его на двухваттный резистор сопротивлением приблизительно 15 Ом.
Мигание со светодиодами стало нормальным. С лампами реле перестало работать. Но это уже для меня не критично.
Снял резинку с корпуса штатного реле и прикрутил её к новому реле изолентой. Теперь новое реле чётко встаёт на место штатного.
И ещё...
В штатном разъёме электропроводки юбра, поменял местами контактные клеммы, чтобы соответствовать схеме подключения нового реле.
Ну и подпаял провод массы к выводу 31 реле.
Итак..
Вывод 49 соединяем с коричневым проводом проводки мота.
Вывод 49а соединяем с бело-коричневым проводом.
Вывод 31 с массой.
Всё.
Ездим и наслаждаемся. :D :D :D

D

dupa

Guest
классно! я себе такое сделал на 495.3747, наверное оно такое же по схеме. только не выпаивал ничего, там обрезается дорожка с 7-й ножки микросхемы и норм мигает с любой нагрузкой. правда пока все на столе, в сарайчике холодно, боюсь пластик поломать.
а какие брал светодиоды и почем? аварийку не делал?
PS: ежели кто будет брать реле, не берите 79.3777, как бы аналог, но полное дерьмо.
PPS: видел сегодня вживую Philips daytime lights, себе хочу такое же. Прав Влад 2011, филипс намного лучше, чем ХЗ, да и от фар намного экономичнее.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Светодиоды - обычные светодиодные лампы, продающиеся в любом автомагазине. Аварийку не делал, поскольку, не считаю это достаточной необходимостью.

МиколаиЧ

Тру байкер
Я делал релюху по схеме с oppozit , мигает как-то "нервно",но меня не напрягает!

D

dupa

Guest
схема вообще то,что надо. работает хоть с одним светодиодом хоть со 100Вт лампой. только мигающие светодиоды идут с частотой 2,4Гц, а по нормативам на поворотники 1 - 1,5Гц, поэтому не то чтобы нервно а сильно часто

Сверху