Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

kascej

Тру байкер
modest написал(а):
Здрасьте. Подскажите, Ёбр ,09г.в., в хвосте около стопоря есть две непонятные приблуды. Одна в резиновом чёрном чехле насажена на железяку, другая фишка похоже на реле и привинчена. Что это? Знаю, что есть там датчик подогрева карба, он сигнал на "мозги" даёт? Если его ликвидировать, последствия какие будут?
карб в июле будет думать что ухе пришла зима и будет печку постоянно топить,запаришься катать:Dа в это время будет о мае мечтать,и не будет подогревать:)

M

modest

Guest
Да посдирать клеммы с карба тоже. Один фиг работы этой лабуды не ощущается.

kascej

Тру байкер
modest написал(а):
да вроде она функции подсоса тоже выполняет,в холод смесь обогащает,скутеристы с такой системой знакомы у них больше инфы чем здесь

L

leonid64

Guest
modest написал(а):
Ак-р сажает,сильно.Три раза крутанул стартером батарея села.На улице +2,при +15 такого не было.

Макарыч

Байкер
стрелка тахометра часто сама улетает в красную зону (чаще при сырой погоде). Где что смотреть? КЗ на плате тахометра (тогда мыть и покрывать лаком)? или питание окислилось или отваливается ("+" или "-") какая расцветка провода?

M

Matros

Guest
modest написал(а):
Здрасьте. Подскажите, Ёбр ,09г.в., в хвосте около стопоря есть две непонятные приблуды. Одна в резиновом чёрном чехле насажена на железяку, другая фишка похоже на реле и привинчена. Что это? Знаю, что есть там датчик подогрева карба, он сигнал на "мозги" даёт? Если его ликвидировать, последствия какие будут?
Сидит программист глубоко в отладке. Подходит сынишка:
- Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?
- Ты это проверял?
- Проверял.
- Хорошо проверял?
- Хорошо.
- Работает?
- Работает.
- Каждый день работает?
- Да, каждый день.
- Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй.

M

Matros

Guest
Макарыч написал(а):
стрелка тахометра часто сама улетает в красную зону (чаще при сырой погоде). Где что смотреть? КЗ на плате тахометра (тогда мыть и покрывать лаком)? или питание окислилось или отваливается ("+" или "-") какая расцветка провода?
Плюс - коричневый, минус - черный. Сигнал - оранжевый в китайцах, сине-желтый в европейцах. Вообще-то схем ебра на форуме навалом.

Макарыч

Байкер
Matros написал(а):
Плюс - коричневый, минус - черный. Сигнал - оранжевый в китайцах, сине-желтый в европейцах. Вообще-то схем ебра на форуме навалом.
неисправность "плавающая": то есть, то нет.
у меня не всё время стрелка зашкаливает, а чаше в сырую погоду. Вчера вроде сухо было с утра нормально показывал, минут через 10 зашкалила. В чём может быть причина? в электрике их обычно 2: есть контакт где его не должно быть и нету контакта где он должен быть. Сигнал приходит иначе стрелка просто на нуле лежала, соответственно если обрыв есть то на "+" или "-", но может быть и К.З. в самом тахометре где?

Макарыч

Байкер
Dozik67 написал(а):
АКБ в каком состоянии?
заводится с электростартёра, аккум этого года. Судя по твоему вопросу могу предполагать плохой контакт (обрыв) "-" на тахометре или от генератора на аккомулятор.

V

vasyatimonovo

Guest
Музыку кто ставил на ёбра?(для езды с музыкой:))

D

dupa

Guest
как правильно разобрать морду, чтобы добраться до лампочек в приборке?

kascej

Тру байкер
МиколаиЧ написал(а):
http://ybrclub.com/showthread.php?t=...EC%EE%F0%E4%F3 Или просто открути 2 больших винта на обтеке под фарой
а болты под фарой в какую сторону откручивать и каким инструментом

Макарыч

Байкер
dupa написал(а):
как правильно разобрать морду, чтобы добраться до лампочек в приборке?
Откручиваешь с право и с лева 4 самореза и снимаешь заглушки (если получится), потом откручиваеш 2 больших винта под фарой. Потом чуть приподнимаешь морду и она снимается (висит на двух кронштейнах (расположенных внутри морды) с резинками)

у меня лампочки просто вытаскиваются в низ вместе с резиновым цоколем. Нужно потянуть за проводи и резинку

D

dupa

Guest
всем спасибо, буду ставить светодиодные лампочки. если кто не знает, они полярные. и лучше в цветные стеклышки (повороты, неитраль, дальний) ставить светодиоды соответствующего цвета, хотя и белые пойдут.
для Роман Корнейко: ну не надо ругаться, я комп покуда только осваиваю, форум большой, а времени мало.

Сверху