Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

Д

димон111

Guest
kascej написал(а):
это если свой труд не ценить работать как китайцы за 100 баксов в месяц
кащей,ну ведь вода дестилированая и электролит недорого стоят;)

кстате,в каких пропорциях их следует заливать в пустой акум?

kascej

Тру байкер
димон111 написал(а):
кащей,ну ведь вода дестилированая и электролит недорого стоят кстате,в каких пропорциях их следует заливать в пустой акум?
заливай обычный электролит что на заправке продается 1,27,заряжай и проверяй плотность,если за много дистилированую воду доливай до плотности 1,27

Н

нос

Guest
В общем электролит - это уже разбавленная кислота. В новый сухой акб заливают только электролит(готовый к применению с плотностью 1,23-1,29).Но скорей всего везде продают 1,27(как норма).
А вода дистилированная для того чтоб в б\у акб доливать, когда уровень ниже нормы,т.к. кислота не испаряенся, а составляющие кислород и водород улетучиваются.
Вроде бы так.:rolleyes:

Д

димон111

Guest
нос написал(а):
В общем электролит - это уже разбавленная кислота. В новый сухой акб заливают только электролит(готовый к применению с плотностью 1,23-1,29).Но скорей всего везде продают 1,27(как норма). А вода дистилированная для того чтоб в б\у акб доливать, когда уровень ниже нормы,т.к. кислота не испаряенся, а составляющие кислород и водород улетучиваются. Вроде бы так.
спасиб!;)

теперь все ясно.:innocent:

зы.кто помнит,в машиный акб скока литров электролита заливать?

M

motonik

Guest
димон111 написал(а):
что никто незнает?
Ни в каких, просто заливаешь до уровня.
Той воды, которая останеться после последнего выливания вполне хватит для розбавления пропорциональности .

kascej

Тру байкер
димон111 написал(а):
спасиб! теперь все ясно. зы.кто помнит,в машиный акб скока литров электролита заливать?
машиный акб могеть быть от 30 до 300 ампер часов и количество електролита в них разное:) эт справочник надо искать.в жизни не реально про количество електролита во всех знать:D я на своих мапедках даже не знаю на шприц кембрик надеваю и доливаю то воду то електролит в зависимости от плотности,а деления на шприце уже не вижу:D я же не молодой врач а старый болтболит:D

Р

Роман Корнейко

Guest
После того как перегорела лампочка в стопе на 4к пробега решил организовать себе светодиодный стоп по образу и подобию того что сделал toxin вот здесь, пришел в магазин и спросил красные светодиоды, меня в ответ спросили на сколько вольт я спросил есть ли на 12-14(я и не знал что такие существуют) в итоге купил на 12в

Так собственно в чем вопрос: в схеме toxinа используються резисторы из-за того что его светодиоды не на 12в а нужны ли они мне в схеме? насколько я понял нет, но все таки?

Р

Роман Корнейко

Guest
Роман Корнейко написал(а):
После того как перегорела лампочка в стопе на 4к пробега решил организовать себе светодиодный стоп по образу и подобию того что сделал toxin вот здесь, пришел в магазин и спросил красные светодиоды, меня в ответ спросили на сколько вольт я спросил есть ли на 12-14(я и не знал что такие существуют) в итоге купил на 12в Так собственно в чем вопрос: в схеме toxinа используються резисторы из-за того что его светодиоды не на 12в а нужны ли они мне в схеме? насколько я понял нет, но все таки?
up:cool: :cool: :cool:

D

Diesel

Guest
Оп!
Вы путаете теплое с мягким. Резисторы используются для ограничения по току, а не по напряжению. Посему, их использование обязательно. Чтобы правильно рассчитать номинал резисторов вам нужно знать максимальный допустимый ток для ваших светодиодов.

П.С. в описании конструкции от toxin по приведенной вами ссылке нет ни слова о том на сколько вольт использованные им светодиоды.

kascej

Тру байкер
Diesel написал(а):
Оп! Вы путаете теплое с мягким. Резисторы используются для ограничения по току, а не по напряжению. Посему, их использование обязательно. Чтобы правильно рассчитать номинал резисторов вам нужно знать максимальный допустимый ток для ваших светодиодов. П.С. в описании конструкции от toxin по приведенной вами ссылке нет ни слова о том на сколько вольт использованные им светодиоды.
а куда резистор впаять,чтоб лампочку по току ограничить:) ток от напряжения и сопртивления зависит:)

Вложения

• 24.9 KB Просмотры: 2
D

Diesel

Guest
kascej написал(а):
а куда резистор впаять,чтоб лампочку по току ограничить ток от напряжения и сопртивления зависит
Т.е. я тоже заплутал в 3 соснах?:D
Резисторы нужны в этой схеме для того, чтобы защитить диоды от скачков напряжения?

kascej

Тру байкер
Diesel написал(а):
Т.е. я тоже заплутал в 3 соснах? Резисторы нужны в этой схеме для того, чтобы защитить диоды от скачков напряжения?
и на скока напряжение подскакивает на автомототехнике произвольно?то что оно падает до 10 вольт не критично:)

Z

Zolg

Guest
kascej написал(а):
а куда резистор впаять,чтоб лампочку по току ограничить
никуда. в лампочке резисторы уже впаяны на заводе. ток от напряжения и сопртивления зависит кээп :) и именно по этому номинал резистора расчитывается как ([напряжение источника] - [падение напряжения на диоде])/[желаемый ток]

[падение напряжение на диоде] - характеристика диода. берется из даташита. для светодиодов как правило от 1.5 до 3 В в зависимости от модели.

kascej

Тру байкер
Zolg написал(а):
никуда. в лампочке резисторы уже впаяны на заводе. кээп и именно по этому номинал резистора расчитывается как ([напряжение источника] - [падение напряжения на диоде])/[желаемый ток] [падение напряжение на диоде] - характеристика диода. берется из даташита. для светодиодов как правило от 1.5 до 3 В в зависимости от модели.
каждый резистор нагревательный елемент,рассеивает мощность равную падению напряжения на нем помноженную на протекающий ток:) какая здесь тогда может быть выгода если енергия превращается в тепло и если диод расчитан на 3 вольта то в нашем случае приходится 11 вольт гасить.и что за диоды стоят на китайской мапедке без резисторов,как они выдерживают 14 вольт и протекающий через них ток?мож всетаки на ТС лучше 12 вольтовае диоды ставить чем 3 вольтовые
http://www.dalkon.ru/dir.php?id=189

Р

Роман Корнейко

Guest
Diesel написал(а):
Оп! Вы путаете теплое с мягким. Резисторы используются для ограничения по току, а не по напряжению. Посему, их использование обязательно. Чтобы правильно рассчитать номинал резисторов вам нужно знать максимальный допустимый ток для ваших светодиодов. П.С. в описании конструкции от toxin по приведенной вами ссылке нет ни слова о том на сколько вольт использованные им светодиоды.
Спасибо
наставил на путь истинный:) , поиском нашел интересную разжеванную статью ВОТ

Только вопрос:) а сколько тока идет на стоп сигнал и задний габарит?

kascej

Тру байкер
незнаю как устроен светодиод,да и позно уже знать его конструкцию:) знаю что он на 12 волт и мне не надо никуда ставить сопртивление,воткнул его и он освещает что ему положено:)

Вложения

• 32.8 KB Просмотры: 2
Д

димон111

Guest
Спасибо наставил на путь истинный , поиском нашел интересную разжеванную статью ВОТ Только вопрос а сколько тока идет на стоп сигнал и задний габарит?
офигеная статья!много чего нового узнал!(y)

kascej

Тру байкер
Спасибо наставил на путь истинный , поиском нашел интересную разжеванную статью ВОТ Только вопрос а сколько тока идет на стоп сигнал и задний габарит?
тока не идет,идет напряжение:) а тока зависит от сопротивления потребителя:)

Сверху