Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

Outlaw

Тру байкер
Лампе кирдык, на тестере не звонится. Прокладка именно не по всему периметру, что меня и насторожило. Скоро первое ТО, там и подниму тему по поводу прокладки.

З.Ы. Всем высказавшимся - спасибо за помощь :)

В

Вэм

Guest
Вопрос по тРахометру. Уронили мишку на пол. А точнее на бок. В стоячем положении. Немного задели приборку. Наружнее стекло тахометра отлетело. Но это пол-беды. Пришлось снять морду, открутить две гайки снизу под тахометром и чуть подвытащить его. Он поначалу работал. Но потом... усё, умер. Подсветка горит, напряждение подается, Всё остальное работает. Но стрелка мертвая. Подергал все соединения и фишки. Бесполезняк. Дайте совет ближнему, плиз.

K

kutuzov

Guest
Здравствуйте, коллеги!
У меня вопросы к Матросу. Может немного не по теме, но все же. Ситуация - есть мотор(самодельный), двухтактный, четыре цилиндра, по 175 кубиков каждый. Необходимо оснастить этот мотор зажиганием типа DC-CDI. С какой мототехники можно подобрать нечто подобное. Или хотя бы инвертор, если он может быть отдельным блочком. Что можете подсказать?

Outlaw

Тру байкер
Лампу сменил - поворотник не работает :D
Стукнул по переключателю - заработал. :)
Гарантийный случай ?

M

Matros

Guest
Вэм написал(а):
Вопрос по тРахометру. Дайте совет ближнему, плиз.
Заменить заведомо рабочим. Если он будет нормально показывать - менять нерабочий (или пытаться разбирать и чинить, может быть трещина в плате, например). Если и другой нифига не кажет - просматривать проводку от тахометра к мозгам.

kutuzov написал(а):
Ситуация - есть мотор(самодельный)
Отвечено в личку.

M

Meridi@N

Guest
Схема электрооборудования Yamaha YBR 125

Вложения

• 141.6 KB Просмотры: 22
Р

Рина

Guest
вопрос такой:
Поставили вчера мордашку на ЮБР.
до этого стояла автомобильная фара большая.
Все подключили по цветам, ничего не перепутали.
Свет заработл, приборка со всеми лампами тоже.
НО Когда подключили передние поворотники, то при их включении появися треск небольшой, а потом они странно мигали- то быстро-быстро, то просто горели, то гасли(при это мы не трогали переключатель поворота. ои сами меняли свое поведение)
Когда открючили передние поворотники, то задние снова работали нормально, на приборке все лампочки работали нормально. Единственное, что смущало-небольшой треск перед началом мигания поворотника. То бишь "трррррыым-щелк-щелк-щелк"

Где может быть проблема?

D

Dmitriy Donskoy

Guest
bordos2006 написал(а):
Было и даже русифицированое
у меня PDF-ы не открылись, акробат пишет, что они битые. Прикрепите кто-нить их еще раз.

M

Matros

Guest
Рина написал(а):
вопрос такой: Поставили вчера мордашку на ЮБР. до этого стояла автомобильная фара большая. Все подключили по цветам, ничего не перепутали. Свет заработл, приборка со всеми лампами тоже. НО Когда подключили передние поворотники, то при их включении появися треск небольшой, а потом они странно мигали- то быстро-быстро, то просто горели, то гасли(при это мы не трогали переключатель поворота. ои сами меняли свое поведение) Когда открючили передние поворотники, то задние снова работали нормально, на приборке все лампочки работали нормально. Единственное, что смущало-небольшой треск перед началом мигания поворотника. То бишь "трррррыым-щелк-щелк-щелк" Где может быть проблема?
В проводке или в подключении. Я не очень въехал в ситуацию, но похоже что где-то таки нахомутали или с разъемами или забыли где-то массу подоткнуть к поворотникам.

M

MIXA 007

Guest
у меня юбиэрки пропапала искра, вообщем сгорела катушка зажигания. Никто не знает сколько на ней напряжение, захотел перемотать(временно конешно), но всё же сколько витков делать???

B

bordos2006

Guest
MIXA 007 написал(а):
у меня юбиэрки пропапала искра, вообщем сгорела катушка зажигания. Никто не знает сколько на ней напряжение, захотел перемотать(временно конешно), но всё же сколько витков делать???
Купи катушку от кетайца и буит тебе щастя :) пока будешь ждать родную поездочишь на ней :)

M

Matros

Guest
MIXA 007 написал(а):
Дофига тысяч (и вольт и витков). Не заморачивайся, послушай Бордоса. Купи китайскую чтобы ездить пока родная под заказ не приедет. Перематывать катушку - дело неблагодарное.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Matros написал(а):
Дофига тысяч (и вольт и витков). Не заморачивайся, послушай Бордоса. Купи китайскую чтобы ездить пока родная под заказ не приедет. Перематывать катушку - дело неблагодарное.
Сорри что вмешиваюсь в советы крутых электриков.....Но я раньше сам мотал.....Вручную.....Мечтал о специальной машике.....Но так и не смог купит!:rolleyes: Может щас и нет смысла, но почему-бы не попробывать?:) Все же опыт!:)

M

Matros

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Сорри что вмешиваюсь в советы крутых электриков.....Но я раньше сам мотал.....Вручную.....Мечтал о специальной машике.....Но так и не смог купит! Может щас и нет смысла, но почему-бы не попробывать? Все же опыт!
Да ну можно, конечно, но это таки нереальный головняк: Катушку расковырять - там все компаундом залито, где-то достать бобину провода нужного диаметра и мотать, мотать, мотать... Без станка это то еще занятие. Потом все собрать и обнаружить, что где-то случилось межвитковое и катушка шьет... Разматывать и мотать заново...
Оно надо? :rolleyes:

Н

Небесный Тихоход

Guest
Matros написал(а):
Да ну можно, конечно, но это таки нереальный головняк: Катушку расковырять - там все компаундом залито, где-то достать бобину провода нужного диаметра и мотать, мотать, мотать... Без станка это то еще занятие. Потом все собрать и обнаружить, что где-то случилось межвитковое и катушка шьет... Разматывать и мотать заново... Оно надо?
Ну по нынешним временам конечно не надо!:) Хотя жаль старых добрых времен!:innocent:
ЗЫ А вот у меня межвитковое никогда слава богу не случалось!:stuck_out_tongue: Может раньше провод был качественнее? А так сидишь бывало...и мотаешь!:D Ляпота!!!;)

M

MIXA 007

Guest
пасиб! катушку я куплю, но какую покупать???

Сверху