M
Matros
Guest
Да, этот вариант подключения лучше.kascej написал(а):К ближнему не рекомендовал подключать,так как ночью будет гореть вместе с дальним.Сказал чтоб подключал к проводу который подходит к переключателю Д/Б.
Да, этот вариант подключения лучше.kascej написал(а):К ближнему не рекомендовал подключать,так как ночью будет гореть вместе с дальним.Сказал чтоб подключал к проводу который подходит к переключателю Д/Б.
Да есть такое дело,просто угол от этого не изменяется,смесь быстрей или медленней загорается от величины искры.При большом зазоре может возникнуть другая пробпема.не хватит энергии на пробой такого зазора,хотя при выкрученой свече искра мощная.Можно поставить иридиевую свечу,при той же енергии искра мощней немного.deepone написал(а):Решил сюда вопрос написать: свечной зазор на что влияет? Знакомый сказал, что можно подкорректировать угол зажигания изменяя этот зазор, и калильное число тоже вроде как то влияет на угол. Правда ли? Как конкретно? У меня после прямотока похоже оно слишком позднее стало...
Да так и называются - разъемы. Я заказывал через Луис. Можно еще по моторазборкам пошляться. На авторынках не попадались, там только автомобильные, они другие...targitay написал(а):Еще вопрос в тему электрики: Где покупаются всякие пластмассовые разъемчики, для соединения различных элементов электрики мота? И как они по умному называются?
Если возврат к родным поворотникам не планируется, вариантов 3 просматривается:targitay написал(а):Еще вопрос в тему электрики: Купил поворотники (похоже, от скутера), у них 2 провода и клеммы на концах, а на мотоцикле - пластмассовая штучка... и как их теперь подключать - даже не представляю!
Я бы не стал. Если делать неразъемное соединение, лучше уж тогда спаять.targitay написал(а):.. там есть некая железочка, которой как бы "обжаты" входящий провод и 2 выходящих... Как эта весчь называется и где ее можно достать? с ее помощью можно будет подключиться к проводам напрямую, минуя ту самую пластмасску...
В условиях вибраций обжимка ведет себя гораздо лучше, чем пайка. Только обжимать нужно нормальным инструментом.alch написал(а):Если делать неразъемное соединение, лучше уж тогда спаять.
А как же окисление от влаги (зеленый налет). Он бич всех механических соединений электроконтактов, особенно на мотоцикле. Грамотная пропайка скрутки по моему панацея......Matros написал(а):В условиях вибраций обжимка ведет себя гораздо лучше, чем пайка. Только обжимать нужно нормальным инструментом.
Внимательно перечитай, что ты написал. Ты написал все правильно, но применяешь не туда.slonikus написал(а):А как же окисление от влаги (зеленый налет). Он бич всех механических соединений электроконтактов, особенно на мотоцикле. Грамотная пропайка скрутки по моему панацея...... У меня мотороллер глох (неожиданно при повороте руля ) от окисления контакта в обжатой на проводе клемме. Обнаружили дефект именно по зеленому цвету налета.
Скорее всего закоротило кнопку стартера на руле. Потом просохло.SlavaFlash написал(а):У мну такой вопрос- после небольшого дождя, при попытке завестись стартером его гдето закоротило и он работал даже без ключа. Ето в реле вода попала ,или куда то еще? ЗЫ: На следующий день всё работало нормально.
Да, если без зажигания, то явно релюху залило. Только как так получилось - ума не приложу. Она ж в коробке стоит.SlavaFlash написал(а):Да но ведь кнопка не работает без включённого зажыгания, значит цепь замкнуло гдето между аккумом и стартером (ИМХО)
Правильно паяная скрутка и сверху термоусадка в этом плане ничем не хуже.Matros написал(а):Я говорю об обжимке. Правильно обжатое соединение герметично, влага не попадает на провод под обжимкой. И не окисляется, соответственно. Это НЕ скрутка.
Только термоусадку нужно брать с запасом, хотя бы по сантиметру-полтора в обе стороны, тогда она будет держать спайку от переломов.alch написал(а):Правильно паяная скрутка и сверху термоусадка в этом плане ничем не хуже.
Вариантов куча, поскольку куча разных принципов в построении применяется. Проще всего взять все от одной машины и собрать все по ее электросхеме. Там ничего военного нету. Всего три переменных - датчик, индикатор и бортсеть, но соединяться они могут по разному - последовательно, параллельно, комбинированно. К тому же, если от разных брать, то даже если заработает, то может врать нещадно.kascej написал(а):Есть мысля поставить датчик температуры,по болотам ездить вещь не лишняя,хотя бы знать температуру масла.Есть возможность все причиндалы снять со старых мотов или авто,но как их соеденить правильно.Вид не портит,панелька даже симпотно выглядит.
У хонды водянки тоже так,3 клеммы на приборе и один провод у датчика,попробую все по маслу подобрать,тока надо подумать где на ебре датчик лучще установить.Matros написал(а):Вариантов куча, поскольку куча разных принципов в построении применяется. Проще всего взять все от одной машины и собрать все по ее электросхеме. Там ничего военного нету. Всего три переменных - датчик, индикатор и бортсеть, но соединяться они могут по разному - последовательно, параллельно, комбинированно. К тому же, если от разных брать, то даже если заработает, то может врать нещадно. Как правило в совкомобилях - плюс на клемму прибора "+", датчик проводом на вторую клемму, масса - на корпус прибора и корпус датчика.
Если резьба подойдет - вместо сливного винта масла, по-моему лучше не придумаешь.kascej написал(а):У хонды водянки тоже так,3 клеммы на приборе и один провод у датчика,попробую все по маслу подобрать,тока надо подумать где на ебре датчик лучще установить.
Да тут про голову,когда едешь по болоту ее неудобно под бак пихать,наприборку просче поглядеть и то иногда забываетсяDiesel написал(а):И снова Louis.de Правда это уже про деньги, а не про руки.