вот да. опыт показал - замена аккумулятора недостаточна. дальше реле.Вроде же подключал к исправной АКБ? Как я понял.
вот да. опыт показал - замена аккумулятора недостаточна. дальше реле.Вроде же подключал к исправной АКБ? Как я понял.
Возможно ошибаюсь.День добрый форумчанам. Месяц назад купил для покатушек по лесу первого ебрика, техника понравилась, купил второго в качестве донора двигателя/ проводки для разборного снегохода. ебрики евро, со светом и подогревом карба. Вопрос : для подключения подогрева карба (для использования только при наличии снега) можно просто на постоянку его запитать после замка зажигания или нужно использовать родную релюшку с хвоста? я имею ввиду релюшка просто при температуре ниже плюс 10 его включает или там какая-то регулировка мощности подогрева в зависимости от окружающей температуры?
в моем конкретном случае (впихивание движка ебрика на мелкий снегоход) будет стоять аккум от авто, так что подогревательподогрев карба - нужен чтоб при запуске акк разрядить
хотя да - в мороз теплый карб рулит.
но когда в акке 8 вольт - я снимал фишку прям с карба - чтоб хоть чуть сэкономить.
Хочется ж жопогрейки, и ручки с подогревом.в моем конкретном случае (впихивание движка ебрика на мелкий снегоход) будет стоять аккум от авто, так что подогреватель
задолбается его высасывать )) , а подогрев карба и забор воздуха от цилиндра будут точно зимой не лишними . сейчас просто на стадии кастрации проводки нахожусь, выкидываю всякие лишние релюхи, датчики подножки и сцепления и прочие излишества , на стадии выкидывания хрени ,отвечающей за подогрев карба в зависимости от температуры впал в небольшой ступор ))) На основном ебрике вся проводка штатная,все устраивает и там что-либо менять не планирую ,тумблер на отключение постоянного света поставил только,но учитывая что все разьемы остались родные,провода не резал и возврат к штатному варианту занимает около минуты, то ни один миллиметр штатной проводки не пострадал.
Спасибо за ответ!аккумулятор жифф?
потомучто все симптомы что напруги не хватет, а дохлый аккомулятор - частая причина "странного" поведения сети. показрометры кста тоже не всегда адекватное показывают
Где их искать: генератор и регулятор?по схеме - от генератора к реле-регулятору сколько проводов идет? (не перепутать с коммутатором зажигания)
Есть смысл заменить все на светодиоды, и стопы, и переднюю фару, и лампы подсветки приборки (в поворотники нет смысла лезть, никакой экономии не дадут) - тогда и на холостых идет заряд, цена вопроса ~ 1500 рублей. ~25 ватт можно освободить, а это четверть мощи геныча.Вопрос:Фара горит всегда,как зарядка АКБ скажем на холостых оборотах идёт?Думаю поставить выключатель на ближний свет.Есть смысл в этом для лучшего заряда или нет смысла колхозить?
Дык основные потребители именно передняя фара, и в меньшей степени задний фонарь. Читай выше, и тогда зарядка будет и на холостых и фара будет светить - огонь!заменил всё кроме фары и стопа на светодиоды.
Если в фаре лампа на 35вт - то всё отлично заряжается.
А если ставить поярче на 55 вт - то мотор надо крутить, иначе зарядки нет.