Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

Tokar

Мотоциклист
Имя
Ivan
Мото
YBR125

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
посоветуйте стоит ли брать в квадратную фару osram NR5 - 400р, osram NR9-600р, philips Vision Moto +30% -300р

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
посоветуйте стоит ли брать в квадратную фару osram NR5 - 400р, osram NR9-600р, philips Vision Moto +30% -300р
Филипс +30 ставил, ниочем, практически незаметно. По осраму присоединяюсь к вопросу(чего-то они сильно дешевле Филипса).

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
итак филлипс +30% не берем. осрам дороже у меня в магазе-юлсан. nr9 - это нихт брекер плюс у меня был на машине с цоколем h4. по сравнению со стандартным осрам светил лучше тока дальний. остается осрам nr5. c али конечно за 800 led hs1 можно взять. ну там вентилятор какой то)))). пофиг что слепить буду и тд, думаю

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
итак филлипс +30% не берем. осрам дороже у меня в магазе-юлсан. nr9 - это нихт брекер плюс у меня был на машине с цоколем h4. по сравнению со стандартным осрам светил лучше тока дальний. остается осрам nr5. c али конечно за 800 led hs1 можно взять. ну там вентилятор какой то)))). пофиг что слепить буду и тд, думаю
Насчёт "пофиг, что будут слепить" - может плохо закончиться. В джиперской тусне многие ставят люстры совсем не для ночных гряземесов, а чтоб слепящим "подсветить".
Лед без слепления - только в линзе.
По-ходу, nr5 сейчас стоит в машине. Светит норм.
Себе хочу поставить https://www.philips.ua/c-p/12636BVBW/crystalvision-ultra-motorcycle-headlights , но они стоят больше полтыщи гривень, поэтому, жду, когда появятся отзывы. У меня стоит защита пластика морды, поэтому лишний раз менять лампу - та ещё процедура.

Последнее редактирование:

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
12636BVBW это они, 3700к нормально для ночи. не думаю что светодиод с али будет слепить больше.... щас каждая 10 бэушная машина едет с лед лампами- некоторые еле светят, некоторые ярко, не сказать что сильно слепят, единственное цвет лед противный внешне

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
12636BVBW это они, 3700к нормально для ночи. не думаю что светодиод с али будет слепить больше.... щас каждая 10 бэушная машина едет с лед лампами- некоторые еле светят, некоторые ярко, не сказать что сильно слепят, единственное цвет лед противный внешне
У светодиода с Али "геометрия" излучателей может быть одинаковой, прикрепленной к разным цоколям, а отражатель фары задумывался/рассчитывался под hs1. Чесгря, не парюсь, сильно меня слепят, или чуть-чуть, включаю дальний навстречу. 12636BVBW появились в Украине достаточно недавно(месяца 3) поэтому(наверное) мало отзывов.
А насчёт каждой десятой - когда едешь ночью, эта хрень во всех развозных грузовиках и такси.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
да не будет он светить лучше осрам. для мопедов где 2 лампы по 35w пойдет. седня засяду на али отзывы про hs1 led поизучаю.) поидее можно продать квадрат с обтекателем и купить круглую с высоким ветровиком то то, два зайца убиваешь

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
просто если покупать дорогую галогенку, то ближний точно на них выгорает(тускнеет) , когда днем ездишь. поэтому вместо габаритов можно вкорячить яркий светодиод, а галонен включать в темное время. колхоз можно реализовать тупо на на маме hs1 через любой тумблер поставив его между мамой разъёма к лампе hs1

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
да не будет он светить лучше осрам. для мопедов где 2 лампы по 35w пойдет. седня засяду на али отзывы про hs1 led поизучаю.) поидее можно продать квадрат с обтекателем и купить круглую с высоким ветровиком то то, два зайца убиваешь
Вот это вариант и хочу попробовать, ток круглую сразу взять лед фару. Знакомые ставят такие в Нивы/УАЗЫ, отзывы нормальные. И с ветровиками под круглую выбор шире, чем найти норм дополнение к юбровому стоковому.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
да, в инете набирает hs1, и вылазит эта универсальная круглая оптика, у семочк на в магазине наборы готовые с ветровиком. Но по отзывам ютуберов ветровик нужен на скорости больше 120, и при больших пробегах

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
навсталял все 8 штук лампочек Т5 в приборку с али , влезли все, интересно коротнут в патроне Т10? все равно полезу поменяю на Т10. .ярче штатных, зеленые. даже указатели поворотов ярче. только вот в дальний свет в приборку зеленую нельзя, светит не синим.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
кстати минус на лампу hs1 разорвал через тумблер ( отсоеденил провод на клемме к лампе) чтобы днем горел только габарит, теперь горит лампа (светодиод) дальнего света на приборке если днем включены габариты. если включать свет(минус через тумблер разрваающий минус на hs1), то лампа дальнего света на приборке работает штатно... возможно еще дело в том что у меня в габаритах светодиод еще.,

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
навсталял все 8 штук лампочек Т5 в приборку с али , влезли все, интересно коротнут в патроне Т10? все равно полезу поменяю на Т10. .ярче штатных, зеленые. даже указатели поворотов ярче. только вот в дальний свет в приборку зеленую нельзя, светит не синим.
Синий светодиод дальнего слишком яркий для приборки, подослепляет. Оставь зелёный.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
зеленый светодиод + синий светофильтр дают непонятный цвет) надо кусочек синей изоленты кинуть на светодиод.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Синий светодиод дальнего слишком яркий для приборки, подослепляет. Оставь зелёный.
зеленый светодиод + синий светофильтр дают непонятный цвет) надо кусочек синей изоленты кинуть на светодиод.
Я эту функцию вообще отключил. Днём, даже когда лампочка стояла, не видно что светит, а ночью раздражало. Ничто не мешает днём, не отрывая взгляд от дороги, проверить пальцем положение переключателя. Ну а ночью, хвала осваровской оптике и галогенке, ближний с дальним никак не перепутаешь. И лампочку нейтрали тоже отключил. 😊

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
Я белые ставил. Чтоб не сортировать. Полет нормальный :)

Сверху