Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Фара включилась когда разряженный аккум на моте стоял?

Надо было включить, если выключатель стоит. РР должен нормально заряжать аккум что с 5 В на нем, что с 10 В, ему пофиг сколько там, если мотор работает - РР подает на аккум напряжение.
Непонятно что мешает РР забить на имеющаееся напряжение в сети и выдать нужное?
Ничего не мешает, оно так и работает.

Только есть одно НО - для этого должно быть замкнуто главное реле света и вклбчена фара. Тогда пики напряжения с РР сглаживаются и напряжение становится ровным.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
ок, примем за аксиому что "так надо". Как а этим бороться то?

В авто оно както по другому, в скутерах вроде тоже. Непонятно что мешает РР забить на имеющаееся напряжение в сети и выдать нужное? (схемку бы оргинала для анализа...) Источник энергии то есть, а взять из него ничего нелья - пичалька. Я бы понимал если б акк жрал офигенный ток, но ведь нет, заярдное устройство током в 1А вполне оживляет акк!
1. До около 4.5к оборотов бортовая сеть питается от аккума.
2. Есть предположение, что рр не даёт(не должно давать) больше какого-то значения тока.
Проверь уровень кислоты в аккуме, если чо - долей.
Вкинь разряженный аккум в мот, заведись и "открути на все деньги". Если после остановки напряжение на аккуме норм, то с рр все в порядке.
ПыСы: 3-е поколение это какое?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Шо тільки не вивчиш аби акум за 20 баксів не купувати :ROFLMAO:

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
Фара включилась когда разряженный аккум на моте стоял?

Надо было включить, если выключатель стоит. РР должен нормально заряжать аккум что с 5 В на нем, что с 10 В, ему пофиг сколько там, если мотор работает - РР подает на аккум напряжение.
Фара включиться автоматом, и она включилась. Я вот тоже думал что должно заряжать хоть с 0... но вот не заряжает, а разряжает :(

Осцилографа нема, глянуть что в сети твориться не могу, только вольтметр есть. добавка по "тюнингу" - всё кроме фары и заднего фонаря на светодиодах. может надо нагрузку добавить? ну там в фару не 35 а 55 лампу поставить?

Проверь уровень кислоты в аккуме, если чо - долей.
Вкинь разряженный аккум в мот, заведись и "открути на все деньги". Если после остановки напряжение на аккуме норм, то с рр все в порядке.
ПыСы: 3-е поколение это какое?
акк не той системы чтоб кислоту добивать :(
разряженный акк не заряжаеться как не откручивай :)
3 поколение - это у которого фара сама включаеться при заведенном двиге, и зажигание питаеться от основной сети, а не от отдельной катушки с гены

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
дык он как бе не требо...
еслиб мот работал без него нормально.
на хонде дио - акк у меня стоит чисто для сигналки - и аппарат и на убитом едет отлично.... а вот ёбрик - вопросы задает :(

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Нащо тоді було купувати японський мот? Постав запалювання від Мінська як всі нормальні пацани роблять :ROFLMAO:

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Не совсем так. Был мот 12-го года, на котором аккум служил верой и правдой долго. Сейчас мот 15-го (в эксплуатации с 18-го), в котором внешне абсолютно такой же аккум(родной) сдох за сезон. Поначалу думал, что не в аккуме дело. Ошибался.

Tokar

Мотоциклист
Имя
Ivan
Мото
YBR125

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
Рассказываю чем дело с зарядкой кончилось.

Поставил я в фару лампу 55 Вт - напряжение в сети выросло до 10+ вольт. Проблема у акка что при низком напряжении от "ток не берет". В общем придушил земноводное и купил новый акк. Но беда-пИчаль в том что с 55 Вт лампой в фаре акк хорошо заряжается только если по трассе валить, более менее держит заряд если по городу, и разряжаться если по проселкам :( А у меня они самые частые... пришлось вернуть 35вт обратно, с ней заряд всегда есть, но светить конечно хужее... Менять лампу при выезде в город несколько напрягает, что бы придумать? Из не светодиодного - у меня только задний габарит и стопсигнал, есть ли смысл их менять, или всёравно не хватит мощи?

Tokar

Мотоциклист
Имя
Ivan
Мото
YBR125
ратно, с ней заряд всегда есть, но светить конечно хужее... Менять лампу при выезде в город несколько напрягает, что бы придумать? Из не
а чем светодиодная лампа не нравится?
я такую брал
я на стопак,приборку и в головной поставил светодиодные и очень рад, год и полет нормальный,все ради того чтобы снизить потребление)

Последнее редактирование:

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
это как нарваться. когда не до чего докопаться а хочется - до габарита докопались... неудачно правда :)
эх незавидую тем кого после остановили - злые были сильно :-D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Установи себе - увидишь. :)
У нас в РФ отменили лишение прав за нештатный свет. Теперь это 500 р, если поймают ))

Одновременно развелась куча пидоров с глазовыжигающими колхозными светодиодами в совершенно неподходящих фарах, от чего едущий навстречу болид напоминает по яркости два маленьких солнца. Потому что на хорошую с/д лампу в линзе у колхозанов денехнет, ибо дороха, а убогие поделки с алиэкспресс светят куда угодно и как угодно, только не на дорогу. Когда гейксенонщики были - и то легче ездить было. Светодиоды это вообще лютый трэш

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Из не светодиодного - у меня только задний габарит и стопсигнал
От якраз їх і треба замінити. У мене лампа 65 Вт і все світлодіоди крім поворотів, на обертах 3000 напруга з ближнім 13,8 В, з дальним 13,2 В. На більших обертах 14,2 і 13,9 В. Без світла 14,6В.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200

RusMan

Интересующийся мото
Имя
Ruslan
Мото
Yamaha ybr 125
Підкажіть чому гріються дроти від генератора? І сам генератор в юбр 125

RusMan

Интересующийся мото
Имя
Ruslan
Мото
Yamaha ybr 125
І підкажіть чи має бути масло там де сам генератор?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Оце температуру дротів я ще не міряв :ROFLMAO:

Сверху