Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Степень заряженности в процессе я контролирую ареометром. Им же можно определить пора ли акум менять на новый. Как то так...

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Понятно. Ареометр прикупил уже. Последний с витрины забрал.)))
Последний раз с аккумами ещё в прошлом тысячелетии дело имел при жизни корабельной....
Буду вспоминать.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
у меня не получилось автомобильным ареометром проверить плотность электролита в мотоаккумуляторе - нет достаточного количества электролита в секции, поскольку они маленькие

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
у меня не получилось автомобильным ареометром проверить плотность электролита в мотоаккумуляторе - нет достаточного количества электролита в секции, поскольку они маленькие
Плюс один. Тоже выдумываю, как бы выйти из ситуации, но проще купить аккум :)

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
А набрать с первой банки и потом добрать с другой - не вариант?

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Не вариант, поскольку банки аккумулятора диагностируются индивидуально. Не интересно среднее показание по нескольким банкам.
Наверное, можно наклонить аккумулятор с открученной пробкой и вылить в заранее подготовленную посудину, и уже оттуда набирать в ареометр ) Только надо аккуратно делать, чтобы не забрызгать всё кислотой.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Может быть это и не по феншую, но я
Наверное, можно наклонить аккумулятор с открученной пробкой и вылить в заранее подготовленную посудину, и уже оттуда набирать в ареометр ) Только надо аккуратно делать, чтобы не забрызгать всё кислотой.
И смыть с корпуса аккумулятора всякие кАки, один хрен предварительно до идеала не смоется, и потом залить этот коктейль внутрь, и удивляться чего аккум быстро сдох. ИМХО.

Раньше, когда на машине ездил, контроль за банками ареометром, в принципе картину "живы-ли банки или так себе", сложить можно. Но ареометр масипусинький для мото-аккумулятора не нашёл в продаже. Посему пока всё на глаз, электролит есть значит хорошо, выкипел - добавь воды.

Densais

Тру байкер
Мото
Вот и так же смотрю на аккум и ареометр и чувствую себя идиотом отдавшим 130 рэ ....
Ладно. Будем думать дальше....

Russell

Мотоциклист
Имя
Руслан
Мото
YBR 125 [2006]
Подскажите как называется эта штука.
Проблема: не светит задний тормоз, увидел, что нету пружинки и гачка.

ybr 125 stop switch assy.jpg

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Степень заряженности в процессе я контролирую ареометром. Им же можно определить пора ли акум менять на новый. Как то так...
Если речь о мотовом аккуме, то нельзя ли модель ареометра узнать?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
К сожалению обёрток не сохранилось, но обоих хватает.

Densais

Тру байкер
Мото
У меня так же с этой лягушкой беда. Не разработано ещё. Новое. В магазине от переднего тормоза сработал стопак , а в гараже уже нет. Пошевелил эту пимпочку и сразу в порядке. До следующего раза...

Прикольные ареометры. Карманный вариант.

Сегодня включил свою зарядку...Я или дурак или чего то не понял. Сила тока 0,3-0,16А. Правда напряжение батареи 12,95В. Это выходит зарядка малым током как обещали?
Проводка у нас в гааражах типа " Тушите свет". В крайних гаражах 180В. Так что скачки напруги дело привычное.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Произошел сбой, сообщение потеряно.

messiah

Мотоциклист
Имя
Alexander
Мото
Ybr 125

Densais

Тру байкер
Мото

Densais

Тру байкер
Мото
У всех пишет с сообщения Палермо, что произошёл сбой и сообщение потеряно?

messiah

Мотоциклист
Имя
Alexander
Мото
Ybr 125
Тут заметил странное неудобство... когда еду по дороге ночью, фара вырубается на полсек.. и не всегда на ямах.... если не контакт, что может быть? Лампа на 35в, старая от ижа. Никаких доп нагрузок не сеть нету. Акк заряжен.

Сверху