Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

F

FisherOleg

Guest
kascej написал(а):
в детстве приходилось регулировать реле поворотов на минсках и восходах чтоб оно мигало при разных напряжениях генератора,на холостых и максимальных оборотах,акума то не было на таких бюджетных мапедках,а на импортной китайтехнике нет таких проблем,напряжение в сети постоянное 14,4 вольта,реле как отрегулировано кривыми ручками такое напряжение и выдает и реле поворов одинаково мигает с заглушеным движком и на максимальных оборотах,хоть напряжение в сеьти и изменяется на 0,2 вольта,но реле к таким перепадам напряжения не чуствительно,ну хотя бы на глаз не заметно реже или чаще реле мигает.на китайтехнимке такая проблема очень легко исправляется установкой нового исправного акума вместо сдохшего,такое было и на китаймапедке когда сжег акум.
Про акум слышал и соглашусь с этим, просто есть момент, что к примеру левый поворот мигает только при 6000 оборотах, в то время правому достаточно 3000-4000 оборотов. Мне как-то говорили что возможно проблема в проводке, в частности разные провода и поворотников...

Dubis

Мотоциклист
В прошлом году весной перестало показывать корректно уровень топлива. На прошлой неделе сменить поплавок - не он. Походу в приборке. В очередной раз погарячился - нет шоб сначала померить сопротивление(чего сделал сегодня) поплавкового датчика - оно в норме. Посмотрел скоко стоит оригинал в приборку - прозрел. У кого есть опыт ремонта? А то я уже на Али начал смотреть типа такого - цена вопроса приемлема. :)

kascej

Тру байкер
Dubis написал(а):
В прошлом году весной перестало показывать корректно уровень топлива. На прошлой неделе сменить поплавок - не он. Походу в приборке. В очередной раз погарячился - нет шоб сначала померить сопротивление(чего сделал сегодня) поплавкового датчика - оно в норме. Посмотрел скоко стоит оригинал в приборку - прозрел. У кого есть опыт ремонта? А то я уже на Али начал смотреть типа такого - цена вопроса приемлема.
новая панелька на порядок дешевле чем ремонт каждого прибора в отдельности.если токо для ретро апаратов,зато на ретро и цена на порядок выше чем у новья.

Dubis

Мотоциклист
kascej написал(а):
новая панелька на порядок дешевле чем ремонт каждого прибора в отдельности.если токо для ретро апаратов,зато на ретро и цена на порядок выше чем у новья.
Давай прикинем
5VL-H5750-00-00 - FUEL METER ASSY 15.07 евро
5VL-H3500-12-00 - METER ASSY - панель приборов в сборе 264.95 евро

kascej

Тру байкер
Dubis написал(а):
Давай прикинем 5VL-H5750-00-00 - FUEL METER ASSY 15.07 евро 5VL-H3500-12-00 - METER ASSY - панель приборов в сборе 264.95 евро
чтоб еще какого китайца прислали в колхоз вместе с прибором,чтоб он этот метер поставить в прибрку за 10 евро:D а то немец токо за установку возмет 264.95:)

Alexey Yarik

Мотоциклист
Вопрос к знатокам, будет ли меняться яркость света в зависимости от оборотов двигателя (то есть на холостых оборотах тускло светит фара, а на средних и более, ярко)?

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Когда только-только завёлся мотор и обороты не набрал, фара тускло светит. На стандартных для ХХ 1400 об/мин уже ярко светит и при росте частоты вращения КВ яркость не меняется.

kascej

Тру байкер
на китайдерме одинаково светит при 800 и 8000 оборотов.

Alexey Yarik

Мотоциклист
Cпасибо, Для меня это было крайне важно, что бы свет не менялся в зависимости от оборотов, а то на Альфе намучился с этой проблемой.

kascej

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
Cпасибо, Для меня это было крайне важно, что бы свет не менялся в зависимости от оборотов, а то на Альфе намучился с этой проблемой.
это зависит от возможностей производителя и потребителя.

Alexey Yarik

Мотоциклист
kascej написал(а):
это зависит от возможностей производителя и потребителя.
Это как понять? Я наслышан, что на Ёбре не самый лучший свет, пусть будет так, всяко лучше, чем на Альфе, лишь бы не гас на холостых, а то ночью по пересеченке на 1 и 2 передачах плохо ездить (я про Альфу), но так как собираюсь брать Ёбра, соответственно меня беспокоит этот момент..

ujin217

Мотоциклист
Alexey Yarik написал(а):
Это как понять? Я наслышан, что на Ёбре не самый лучший свет, пусть будет так, всяко лучше, чем на Альфе, лишь бы не гас на холостых, а то ночью по пересеченке на 1 и 2 передачах плохо ездить (я про Альфу), но так как собираюсь брать Ёбра, соответственно меня беспокоит этот момент..
Ну то что свет головной со стандартной фарой не очень - это правда. Хотя мне ее хватало. Ночью старался не ездить. И как уже говорили, яркость света от оборотов не зависит.
Можно или лампу поменять или морду, для лучшего света.

Alexey Yarik

Мотоциклист
ujin217 написал(а):
Ну то что свет головной со стандартной фарой не очень - это правда. Хотя мне ее хватало. Ночью старался не ездить. И как уже говорили, яркость света от оборотов не зависит. Можно или лампу поменять или морду, для лучшего света.
Все ясно, спасибо за ответ.

kascej

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
на мапедках мощность генератора зависит от оборотов,для того и имеется акум чтоб на маленьких оборотах поддерживать в системе нужное напряжение,просто у йобра этот запас маленький,акум всего 4 ампер часа,не в курсе как на йобре с расположением более емкого акума,а установить более мощный генератор есть возможность.который будет 115 ват выдавать и при 500 оборотах,но на максимальных оборотах тогда 200 ват придется превращать в тепло,жечь горючку для обогрева планеты.

Alexey Yarik

Мотоциклист
kascej написал(а):
на мапедках мощность генератора зависит от оборотов,для того и имеется акум чтоб на маленьких оборотах поддерживать в системе нужное напряжение,просто у йобра этот запас маленький,акум всего 4 ампер часа,не в курсе как на йобре с расположением более емкого акума,а установить более мощный генератор есть возможность.который будет 115 ват выдавать и при 500 оборотах,но на максимальных оборотах тогда 200 ват придется превращать в тепло,жечь горючку для обогрева планеты.
В принципе я это знаю, просто небольшое сравнение между Альфой, которая у меня есть и Ёбром, который хочу взять.

Alexey Yarik

Мотоциклист
Еще родился вопрос: Откуда можно запитать прикупиватель-розетку USB, что бы при выключении зажигания отключался прикуриватель-розетка?

kascej

Тру байкер
прикуриватель не устанавливал.установил преобразователь для зарядки и работы современной апаратуры с 10 разными выводами.если ничего не подключено то и ток с акума не потребляет,за ночь пока сам сплю все что подключено заряжается.

Вложения

• 296.7 KB Просмотры: 5

Alexey Yarik

Мотоциклист
С аккумулятора брать не буду, по причине того, что в прикуривателе имеется светодиодная подсветка. И хоть светодиод жрёт мало, тем не менее, зачем лишний потребитель тока, который будет сажать аккумулятор в момент, когда мотоцикл не эксплуатируется!

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
можно через замок зажигания,хотя контакты нагружать не очень хорошо(смотря что заряжать),а можно поставить доп реле,отк.через замок,а на силовые контакты реле,подключить прикуриватель с аккума.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
а да,у меня подкл,с аккума через предохранитель,подсветку выкинул;)

Вложения

• 258 KB Просмотры: 4
Сверху