Actimel написал(а):
Хотелось бы узнать мысли форумчан по поводу данной вещи. Поведаю свою историю: Курю уже пятый год, начал как и многие по дурости своей. Курил много - пачка сигарет 0.7/7 в день. [...] Начал думать. Додумал до электронных сигарет. После покупки побаловался и отложил до полета. Вышел из самолета, а желания курить обычные сигареты не возникло. [...] В общем отзывы пока только положительные. А вы что думаете?
KillBurn написал(а):
Бросил курить именно перейдя на электронные сигареты. Курил десять лет. [...] Даже в том случае, если и не бросишь курить, смысл перейти на электронные всё же есть - не будешь лёгкие забивать смолой. За те пять дней, что я их курил - прошёл кашель (!!!). Кстати, когда не куришь - голова работает гораздо лучше, не зацикливаешься на одной вещи, гораздо лучше соображаешь. Насчёт ожирения - не знаю, у меня хороший обмен веществ, если и набрал чего, то не более 2-5 килограмм. Кстати, курящие живут в среднем на 10 лет меньше (56 лет), чем не курящие, за счёт конченных сосудов. Конечно, безвредность электронных сигарет не доказана, впрочем и не опровергнута, но вряд ли будет вреднее осадка канцерогенных смол и вонючей слизи в нежных лёгких. Удачи тебе в твоём начинании! Если будут вопросы - пиши в личку.
Вот.
inb4 спасибо Actimel'ю за то что поднял тему и поделился впечатлениями, и KillBurn'у за то что всё хорошо расписал.
Я курю 10 лет. Пробовал бросать и резко, и плавно, и дату назначал, и Карра читал (дважды), курил травяные сигареты (в аптеках которые продают) и даже по Жданову пробовал бросить. Ничего не помогло. И не потому-что силы воли нет, а потому-что мне это
нравится. Ну зависимость само собой тоже есть, но не только в ней дело.
Т.е. для меня отказаться от курения
потому что это опасно это как отказаться от езды на мотоцикле
потому что что это опасно. В ответ возникает мысль: "Да, опасно, но мне это в кайф и я буду и дальше это делать".
Причём мне не столько никотин нужен, сколько нравится подымить. Что крепких, что единички курил одинаково: пачку-две в день.
Так вот, инфу про е-сиги встречал и раньше, но как-то оно было стрёмно. Другое дело сейчас, когда уже есть масса людей которые курят их годами.
Короче почитал эту тему в субботу как проснулся, полазил по магазину на который ссылался KillBurn, посмотрел цены и решил для начала взять что-то попроще... Ну и плюс у нас в Украине немного другой ассортимент. И к вечеру купил недорогую е-сигарету так сказать для пробы. Smoore m7, вот такую:
http://smore.at.ua/index/el_sigareta_m_7/0-16 (чёрную, без рисунка).
Как средство для бросания курить годится. Ну то есть не значит что купил и всё, ты бросишь. А в том плане что когда невмоготу уже, пару затяжек делаешь и лэгшае. И не подсаживаешься обратно как если то же делать с обычной сигаретой. Ну и путём смешивания жидкостей с разной концентрацией никотина можно понижать его содержание с любым шагом.
Короче за следующий день я не выкурил ни одной сигареты /images/smilies/thumbup.gif
Ну а как для того чтобы переходить на е-сигареты на постоянку она не сильно подходит: маловато аккума, маловато "дыма"
Но благодаря ей я распробовал что оно такое, увидел результат (такой же как когда бросаешь полностью: восстановление обоняния, куча энергии, как-то всё чётче и яснее воспринимается, нету тяжести в лёгких и голове и т.д. и т.п. [плохо тока что стал чувствовать как ужасно воняет в транспорте от только что покуривших и вообще у кого одежда прокурена, ну и всякие другие запахи о существовании которых лучше было бы и не знать]) и понял что это есть хорошо и решил взять что-то попродвинутей.
Вот вчера купил Joye eGo mega:
http://esig.at.ua/shop/61/desc/ego-belogo-cveta только не чёрную, а вот такого цвета:
Бомба. То шо надо.
А ещё ж есть тысячи вкусов самых разных, короче крутотень, для куряг самое оно. Я доволен /images/smilies/dance.gif
ЗЫ Пробовал покурить обычную сигарету - вкус как у канифоли с пластмассой - феее. Даже не тянет на них.