Электрификация всея ВАЗ 2101. Обо всем

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
Да понимаю я что легче просто кинуть реле. Но тогда забуду за всю ценную информацию, что здесь написали. Поэтому желаю закрепить рекомендуемую теорию практикой, всё прозвонив и проверив. А то стыдно не разбираться в собственной машине.
Да чего там стыдного,просто усовершенствование машины.:)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
bandana отпишись когда причину найдеш.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
taras-l написал(а):
bandana отпишись когда причину найдеш.
Обязательно отпишусь подробно и скрупулёзно. Просто сейчас в реальной жизни немножко не до машины, навалился быт и труд. Чуть разгружусь с делами, буду :D весь в мультиметрах, изолентах и гаечных ключиках осуществлять рекомендованное.
Тему незавершённой не брошу, ибо это будет неэтично по отношению ко всем желающим мне помочь. Хау!/images/smilies/cheers.gif

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
мысленно мы с тобой,даеш зарядку!!!!/images/smilies/drunk.gif

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
что то видать совсем копэйку забросил,ни каких сподвижек к розыску зарядки/images/smilies/redface.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Здрав будь, Вованыч. Ты совершенно прав, никаких подвижек, то труд, то быт. Тему эту я не забыл, как найду причину - обязательно отпишусь.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ну ни чего,лучше позже,чем без зарядки/images/smilies/wink.gif

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Тема большая, всю не читал. Нагрузочное испытание аккумулятора уже советовали? http://autosquad.ru/proverka-akkumul...zochnoj-vilkoj

Если у него пластины засульфатировались, то емкость могла сильно просесть, через что сразу после зарядки он такой из себя живой, а после некоторого количества попыток завода, уже дохленький. Да и вообще, 3.5 года для аккума срок...

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
_wqwa написал(а):
Тема большая, всю не читал. Нагрузочное испытание аккумулятора уже советовали? http://autosquad.ru/proverka-akkumul...zochnoj-vilkoj Если у него пластины засульфатировались, то емкость могла сильно просесть, через что сразу после зарядки он такой из себя живой, а после некоторого количества попыток завода, уже дохленький. Да и вообще, 3.5 года для аккума срок...
Сроки бывают разные, у меня аком как на заводе поставили так и стоит, с 2008 года./images/smilies/thumbup.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Не прошло и полгода, как появился :) положительный результат. Сегодня на рассвете, когда только зачирикали птички, и славный город Измаил ещё не был накрыт автомобильным гулом, я заменил диодный мост, предварительно полирнув контактные кольца генератора. Ага, дополнительно нагло припаял провод, ведущий к щёткам. Зачистил все клеммы на колодке предохранителей и замке зажигания.
Итог - никакого перезаряда, проверял на электромеханическом реле, затем, проехав км 30, поставил электронное. Реле не сгорело, всё в норме, напряжение 14,3-14,6.

ВОВАНЫЧ, Baton, evil_laugh, taras-l, maxi2 (вроде никого не забыл), огромное вам спасибо в обучении меня насчёт автомобильного электричества. Йа теперь не просто так, а даже знаю шо делать есличе... :D
Осталось масасыклетку победить, и жизнь наладиЦЦа окончательно.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Бандана жизнь обязательно наладится !/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/wink.gif

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
bandana написал(а):
Не прошло и полгода, как появился положительный результат. Сегодня на рассвете, когда только зачирикали птички, и славный город Измаил ещё не был накрыт автомобильным гулом, я заменил диодный мост, предварительно полирнув контактные кольца генератора. Ага, дополнительно нагло припаял провод, ведущий к щёткам. Зачистил все клеммы на колодке предохранителей и замке зажигания. Итог - никакого перезаряда, проверял на электромеханическом реле, затем, проехав км 30, поставил электронное. Реле не сгорело, всё в норме, напряжение 14,3-14,6. ВОВАНЫЧ, Baton, evil_laugh, taras-l, maxi2 (вроде никого не забыл), огромное вам спасибо в обучении меня насчёт автомобильного электричества. Йа теперь не просто так, а даже знаю шо делать есличе... Осталось масасыклетку победить, и жизнь наладиЦЦа окончательно.
а я ведь знал,знал что ты прилежный ученик,что жигу победиш,и искру откопаеш и аккуму не даш умереть смертью храбрых.:) Хвалебную оду пою я BANDANE/images/smilies/thumbup.gif :) /images/smilies/cheers.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ну спасибо, ВОВАНЫЧ, я аж засмущалсо...:D С такими консультантами даже столб телефонный поймёт, что делать в данном случае.
Аккум крутит очень весело, не успел засульфатироваться.
Ну да, не полгода а даже меньше. Как уже писАл, по факту в машине у меня надобности нет, не то что раньше, когда ладони от руля уже не разгибались. Вот и стояла она, бедолага, ждала когда хозяин засовестится и будет что-то делать. Вообще до ржача дошло, в бардачке крестовину вожу четвёртый или пятый год, всё поменять недосуг. Ну пробег канешна соотвествующий, то-есть крошечный за последние годы. Для чего мне машина - пожалуй только лодку-картоп вывезти на водичку. Всю автожизнь, за исключением последних нескольких лет, жил и машина под боком была. Когда было нужно - в семь утра открывал капот и раскручивал первые гайки, а в девять вечера уже выезжал на откапиталеном движке (расточка блока, замена поршней-колец-вкладышей-сальников-распредвала-цепи-звёздочек-притирка клапанов). Но тогда машина кормилицей была, да и гараж, который под боком, был неплохо оборудован. Сейчас другая ситуация. Да и я то-ли приторможен, то-ли действительно не складывалось, Х\З... Мне проще двигатель пересыпать или крылья вкруговую поменять, чем в проводочках разбираться. Шо за натура, а? :D Кстати, проверили сегодня РР на масасыклетке - все работает, всё глушится как положено. Следующий этап, искать коротыш в проводке. Ну то в теме отчитаюсь, а то смешал всё в кучу, и кони, и люди...

Сверху