Экипировка пассажира Мотоэкипировка

П

Панчо

Guest
slonikus написал(а):
Тогда уж лучше именно кроссовые http://www.accpanavto.ru/index.asp?rid=24433 или подешевле, но есть сомнение http://www.accpanavto.ru/?rid=23373&ModelSubType=
Поглядел я на них, чето не то все-таки, не лежит к ним душа, лучше шоссейные, лично мое мнение/images/smilies/rolleyes.gif

O

oleg-001

Guest
slonikus написал(а):
Тогда уж лучше именно кроссовые http://www.accpanavto.ru/index.asp?rid=24433 или подешевле, но есть сомнение http://www.accpanavto.ru/?rid=23373&ModelSubType=
У них застежки пластиковые, если их использовать как дорожные то может и сойдут, а если рассматривать комфорт и надежность то лучше альпиновские проверенные временем и грязью:D
Хотя в спортбайковских всетаки поудобней будет, они хоть полегче :D

D

DimonMaster

Guest
А вот мои мотоботы(ботинки):
Ну чем не мотоботы :D Мотоботы за 9000р конечно лучше, НО эти удобные, стоят 4000р и хожу я в них везде. Я считаю намного лучше чем кросовки :) Тем более ближайшие планы (новый год) Это мотокуртка и мотоштаны /images/smilies/rolleyes.gif

R

Rossomax

Guest
slonikus написал(а):
Насчёт мотобот - меня пока не впечатлило и не убедило большинство виденных мной мотобот в их качестве и РЕАЛЬНОЙ защите. Впечатлили КОНКРЕТНО ботинки для сноуборда! Причём КОЛОССАЛЬНО ВПЕЧАТЛИЛИ! На поверку они как два мотошлема, только на ноги! Для пассажира возможно подойдут. Для пилота два противоречивых требования - жёсткость и защита, и мягкость и свобода для работы с лапкой КПП. Некоторые ездят в берцах - к чему я похоже тоже пока склоняюсь. Идеальный вариант конструкции мотобот - жёсткая защита ступни, переходяшая в шарнирное соединение с защитой выше стопы. Но таких пока не видел, если кто видел - фото или ссылку в студию. Виденные мной мотоботы представляли собой просто усиление пятки, местами щиток на лодыжку, и что-то там над носком. От отрезания стопы или выворачивания ИМХО не помогут! Как-то всё это больше маркетингом неприятно попахивает! Берёшь в руки и уже чувствуешь, что тебя обманули. ВСЁ ИМХО!
Знаешь, да... если ступня боком попадает под колесо автобуса (нидайбог) то тут разве что что-то жеское спасет типа сноубордических бот.
Но как ими переключать передачи?
Имхо нужна - толстая твердая подошва, (берцы) плюс...
я видел в каталогах по спецодежде такую специальную обувь,
на вид простая, кожанная, но у нее как раз толстая твердая несгибаемая подошва, и внимание - стальная защита носка!
То есть по сути они предназначены для тяжелых условий эксплуатации,
подошва грязе-масло-бензиноустойчивая, износостойкая,
а носок защищен от падения на ногу тяжелых предметов.

Эти боты предназначались для авиационных техников.
поглядите по каталогам.

Я ваще сейчас для повседневной жизни подобную спец-обувь стал покупать - на дольше хватает. А стоит копейки. Так как задумывалась наверное как расходный материал по сути .

R

Reddy

Guest
Можете меня убить... но вот возражение типа катайся один.. правильно, но не совсем... Вот моя девушка, была со мной от прошлогодней мечты купить мотик, до момента, когда выехал на нем из салона. И что мне ей сказать... нет дорогуша я пока не буду тебя катать, пока не купишь себе весб эквип, при условии, что мы оба студента?! хаха -)=-) кароч... оидн раз мы упали, в дождь по моей вине, при условии, что я был Весь в полном эквипе, а она тока в шлеме, последствия были прямо-обратно-пропроциональными =-) Ибо она сгруппировалась и проскользила на мне (словили лоусайд).
После это я зарекся не катать ее пока не купим ей полный эквип, естессно до этого момента мы тож откладывали деньги. В итоге сейчас имеем: Альпинстаровскую черепаху для женщин, Наколенники МэдХед, перчатки АС(вумен) и щлем Шарк...
К след сезону - Боты и кожа =-) Айкон... Ну и мне черепашку)

Кстати в Байкленде продаются вроде до сих пор AS Air-Flo Pants - ППЦ! Разошлись по молнии в момент падения, так что если что - Новую молнию! Все сель а ви =-) А то ппц Многа Букаовк! ^_^ :D =-) хихе =-)

M

MotorDimson

Guest
Хотелось бы увидеть здесь побольше бюджетных вариантов экипа вторго номера,и ещё не думаете ли вы что шлем типа модуляр,гораздо оптимальнее подходит для пассажира нежели интеграл,в плане того что пассажир не всегда является мотолюбителем со стажем и ему надо дать возможность изредко глатнуть воздуха в полной мере скажем на долгом красном,также ему гораздо проще будет общаться с вами,на коротких остановках,нежели если бы он был в шлеме типа интеграл и пытался бы вам докричаться что он вот вот обделает ваше сиденье :D
Каково ваше мнение на этот счёт?

O

oleg-001

Guest
MotorDimson написал(а):
Хотелось бы увидеть здесь побольше бюджетных вариантов экипа вторго номера,и ещё не думаете ли вы что шлем типа модуляр,гораздо оптимальнее подходит для пассажира нежели интеграл,в плане того что пассажир не всегда является мотолюбителем со стажем и ему надо дать возможность изредко глатнуть воздуха в полной мере скажем на долгом красном,также ему гораздо проще будет общаться с вами,на коротких остановках,нежели если бы он был в шлеме типа интеграл и пытался бы вам докричаться что он вот вот обделает ваше сиденье Каково ваше мнение на этот счёт?
Что значит бюджетных вариантов ????? У вас что вторые номера одноразовые ???? или вы считаете что только для себя нужно покупать хорошую защиту, а второй номер и так выживет ?????
Нет уж второй номер нужно упаковывать по полной, и спиной и кожей и шлем в размер покупать, а не ХХL чтоб на всех залазил, прическу не мял и ломал челюсти при маленьком падении.
Вы, наверное, забываете, что второй номер летит выше, дальше и с большим ускорением, а отвечаете за него вы (ст.264 УК РФ ограничение свободы сроком до 5 лет), а сколько нервов и денег потратите.
Так что вот вам мой бюджетный вариант.

M

MotorDimson

Guest
Мдаааа,я так и думал что понесётся такая тема,ты типо это написал как самый вумный и опытный дайвер?:D я не спрашиваю в своём вопросе чтобы ты купил,понятное дело ты парень чёткий и на каждого кто желает с тобой прокатиться купишь отдельный шлем под его размер головы,так же как и всё остальное для него,ведь простым смертным непонять что шлем должен быть подобран по размеру да? Так же ты решил просветить нас простых смертных дайверов в своём знании дальности полёта пассажира,которая тут уже не раз обговаривалась!
Словом ты сказал всё! и **уя толком!/images/smilies/spam.gif
Советы дельные,но не по вопросу,и уже избитые и понятные думаю каждому более менее опытному мотолюбителю /images/smilies/sleep.gif

O

oleg-001

Guest
О точно забыл: а ты не думал, что когда подъезжаешь к светофору, и твой второй номер, захотев тебе что-то сказать, пытается открыть шлем, а в это время загорается зеленый и ты резко трогаешься. Может просто свалится с мотоцикла и попасть под машину, которая тоже рванула за тобой.
Может пусть лучше кричит через забрало???
Да вот есче нефиг катать всех подряд/images/smilies/mad.gif
если хочешь поменять спутницу жизни ищи таких же размеров чтоб не тратится /images/smilies/innocent.gif

Р

РоманЫч

Guest
oleg-001 написал(а):
Что значит бюджетных вариантов ????? У вас что вторые номера одноразовые ????
Почему одноразовые?....иногда на долго хватает.....

M

MotorDimson

Guest
oleg-001 написал(а):
О точно забыл: а ты не думал, что когда подъезжаешь к светофору, и твой второй номер, захотев тебе что-то сказать, пытается открыть шлем, а в это время загорается зеленый и ты резко трогаешься. Может просто свалится с мотоцикла и попасть под машину, которая тоже рванула за тобой. Может пусть лучше кричит через забрало??? Да вот есче нефиг катать всех подряд если хочешь поменять спутницу жизни ищи таких же размеров чтоб не тратится
Надо быть дайвером чтобы тронуться резко со светофора со вторым номером за спиной, не убедившись что он к этому готов,если конечно ты не на Голде /images/smilies/cool.gif , при таких раскладах Олег твой пассажир долго не протянет /images/smilies/rip.gif а насчёт катать всех подряд разговора небыло,читай внимательнее вопрос.

R

Reddy

Guest
MotorDimson написал(а):
Хотелось бы увидеть здесь побольше бюджетных вариантов экипа вторго номера,и ещё не думаете ли вы что шлем типа модуляр,гораздо оптимальнее подходит для пассажира нежели интеграл,в плане того что пассажир не всегда является мотолюбителем со стажем и ему надо дать возможность изредко глатнуть воздуха в полной мере скажем на долгом красном,также ему гораздо проще будет общаться с вами,на коротких остановках,нежели если бы он был в шлеме типа интеграл и пытался бы вам докричаться что он вот вот обделает ваше сиденье Каково ваше мнение на этот счёт?
Мля =-) Вот спама развели /images/smilies/dance.gif
Кароч, хороший бюджетный шлемак - Shark, Куртка штаны: http://www.vsleather.com/shop.php?cid=33 Боты: Охтар, Перчи... ну лучше все таки альпинстар =-) Вродь все хихе =-) Еще надо - спрашивай =-)
P.S. Из личного опыта: Не экономь на эквипе в плане, что прикупить докупить =-) Бери тогда уж все хихе =-)

M

MotorDimson

Guest
Reddy написал(а):
Мля =-) Вот спама развели Кароч, хороший бюджетный шлемак - Shark,
Тоже к продукции Shark склоняюсь, кто-нибудь юзал SHARK шлем RSR2 Barros? Думаю взять себе,но вот цена напрягает не лучше ли Шой или Арай за такие деньги? вот ссылка http://www.moto.ru/files/681607-baross_kgy.jpg

Р

РоманЫч

Guest
Жжоте парни! Соответственно вопрос: "А бюджетный вариант шлема, это какие деньги?"

G

Gosha

Guest
У того же Шарка, HJC и тд. есть как бюджетные шлемы по 2500-5500 руб, так и топовые под 20-ку тысяч рублей и более.

M

MotorDimson

Guest
РоманЫч написал(а):
Жжоте парни! Соответственно вопрос: "А бюджетный вариант шлема, это какие деньги?"
Я думаю что Шлем дешевле 4-5 тыс.рублей нет смысла покупать,разве что только если больше нет вариантов и финансов и это будет лучше чем вовсе без него,не стоит экономить на шлеме,это основной элемент защиты нашей с вами жизни,ну а если брать шлем для себя,для каждодневной езды,он должен как минимум отвечать сертификатам,а такие шлемы начинаются от 4-5 тыс. я думаю именно такие шлемы является бюджетными, по параментрам цена\безопасность и будут оптимальны для пассажира если вы несколько стеснены в финансах,однако для пилота мотоцикла который находится в опасности попасть в ДТП,гораздо чаще нежели пассажир (если конечно это пассажир не постоянный) следует стараться прикупить что-нибудь более серьёзное,качественное и как правило дорогое.

S

slonikus

Guest
MotorDimson написал(а):
Я думаю что Шлем дешевле 4-5 тыс.рублей нет смысла покупать,разве что только если больше нет вариантов и финансов и это будет лучше чем вовсе без него,не стоит экономить на шлеме,это основной элемент защиты нашей с вами жизни,ну а если брать шлем для себя,для каждодневной езды,он должен как минимум отвечать сертификатам,а такие шлемы начинаются от 4-5 тыс. я думаю именно такие шлемы является бюджетными, по параментрам цена\безопасность и будут оптимальны для пассажира если вы несколько стеснены в финансах,однако для пилота мотоцикла который находится в опасности попасть в ДТП,гораздо чаще нежели пассажир (если конечно это пассажир не постоянный) следует стараться прикупить что-нибудь более серьёзное,качественное и как правило дорогое.
Ну опять за старое - уровень безопасности экипировки мы измеряем в деньгах?/images/smilies/wink.gif Может выбирать все-же не кошельком, а головой??? Думать начнем когда нибудь-а?/images/smilies/wink.gif Хотя не все могут.... ну да ладно....
Кстати за Шарками давно слава дурная идет - раскалываются они как керамические вазы! Даже продавцы в мотомагазинах уже молча кивают, или говорят об этом откровенно. Да, и вдогонку - вот что бывает с пассажиром: http://www.youtube.com/watch?v=vFH_78h9eF8&NR=1

Жутко не правда-ли? Он, как подушка, смягчил удар о микроавтобус пилоту! Экономить на пассажире кто нибудь хочет после этих кадров? Подвозить неэкипированного (без черепахи)? Я лично считаю, что пассажир должен быть ЛУЧШЕ ЭКИПИРОВАН, чем пилот! И хватит по детски измерять качество экипировки её ценой! Ну смешно-же! Взрослые люди!

M

MotorDimson

Guest
Ну опять за старое - уровень безопасности экипировки мы измеряем в деньгах?/images/smilies/wink.gif Может выбирать все-же не кошельком, а головой??? Думать начнем когда нибудь-а?/images/smilies/wink.gif Хотя не все могут.... ну да ладно....
Кстати за Шарками давно слава дурная идет - раскалываются они как керамические вазы!

Ну что за бред,какие вазы,карбон и арамид он и в африке карбон и арамид,уж никак не вазы сударь!!!И хорошая вещь дешево не стоит как правило,есть конечно исключения но их маловато!!!!И не надо тут распускать мифы о колкости шлемов Шарк,а раз знаешь точно скажи что за модель или все шарки как вазы!?А что тогда не вазы? Лазеры?
А насчёт продавцов в магазинах вообще помалкивай слушать их всёравно что вестись на утку,у этих людей задача продать подороже и побольше,ЭТА ИХ РАБОТА ИХ ХЛЕБ,и уж тем более поверь мне рядовой консультант продающий хелмет,знает о нём далеко не всё и уж подавно на своей голове не тестировал!!

Да, и вдогонку - вот что бывает с пассажиром: http://www.youtube.com/watch?v=vFH_78h9eF8&NR=1

И мяса тут помоему все уже насмотрелись так что можешь показывать эту картинку пионерам,которые незнают что такое защита,а если думаешь что кто-то жаждет ещё раз взглянуть на ужасы аварии,может быть,но люди тут я думаю могут пользоваться сетью интернет и найдут подобный материал без проблем, а может и поужаснее,так что надо говорить чётко и по делу когда вопрос касается жизни а не руководствоваться довадами продавца и устрашающими видео!

S

slonikus

Guest
MotorDimson написал(а):
Ну опять за старое - уровень безопасности экипировки мы измеряем в деньгах? Может выбирать все-же не кошельком, а головой??? Думать начнем когда нибудь-а? Хотя не все могут.... ну да ладно.... Кстати за Шарками давно слава дурная идет - раскалываются они как керамические вазы! Ну что за бред,какие вазы,карбон и арамид он и в африке карбон и арамид,уж никак не вазы сударь!!!И хорошая вещь дешево не стоит как правило,есть конечно исключения но их маловато!!!!И не надо тут распускать мифы о колкости шлемов Шарк,а раз знаешь точно скажи что за модель или все шарки как вазы!?А что тогда не вазы? Лазеры? .......................
http://www.motocenter.ru/showthread....1&page=6&pp=20

пока только этот пример нашел, но читал и слышал уже неоднократно, как найду поконкретнее - напишу сюда.

M

MotorDimson

Guest
http://www.motocenter.ru/showthread....1&page=6&pp=20

пока только этот пример нашел, но читал и слышал уже неоднократно, как найду поконкретнее - напишу сюда.[/quote]

Да там много материала как за и против разных марок шлемов,но это всё любители как я и ты,на вкус и цвет как говорят.....да и потом Shark не та марка которая пускала бы в продажу откровенную вазу,это потеря денег и как следствие лица компании,есть хорошие есть не очень,но откровенно стеклянного китая уж точно у них нет в модельном ряду.

Сверху