Шлем до 3000 Мотоэкипировка

K

KillBurn

Guest
BJIADIK написал(а):
если хотите выложу фотку того что уже есть... насчет экономии...ребят, ну а как? если родители еле купили убр за 35 и ещё штук 15 отдавать за экип тем более не осилят...тем более поступать...и учиться... а мопедку продавать нехочу - низачто!!! мне кстати поэтому тоже шлем не нравится потому что обзорность маленькая. это жуть как неудобно первый сезон откатал без него... но пару раз одевал тот шлем что остался от прежднего владельца( но тот шлем никакой) просто убр это ж не р1 это раз и то что у нас маленький городок со спокойным движением, а сам я на большие трассы не выезжаю это два.. ну и думаю что голова на плечах есть... шлем нужен чтобы выезжать за пределы города (вдруг гайцы) ну и чтобы в экстренных случаях помог. у меня одноклассник с восхода упал на скорости около 80 без экипа... выжил к счастью но я думаю что будь он в перчах и в джинсах повреждения были бы не такими тяжкими(хотя и так - ничего не сломал - чисто царапины сильные) насчет заказа - за 29 евро можно было бы...вот только беда - я живу в воронежской области..это мне в воронеж если заказывать то откуда забирать? и ещё..чем тот шлем лучше моего может быть..(своего я фотки чейчас выложу).
Лучше хотя бы потому, что подобное в европе вообще никто не купил бы, ну вот такие они привередливые. Написать на дешёвом шлеме "Safe helmet" всё равно, что написать на пачке соевых пельменей "Пельмени вкусные домашние". По большому счёту, тебе хватит и дешёвого шлема, он нужен не для того, чтоб головой биться (не спасёт, шея не чугунная), а чтоб мошки с камнями не били лицо, и чтоб при скользячке не остаться без кожи на лице.

H

HidoiSoul

Guest
Тоже планирую взять себе не дорогой шлем, на первое время.

Пока ещё точно с выбором не определился, но скорее всего возьму вот этот, VEGA.

Посмотри здесь, может приглянется что...

Z

Zolg

Guest
KillBurn написал(а):
По большому счёту, тебе хватит и дешёвого шлема, он нужен не для того, чтоб головой биться (не спасёт, шея не чугунная)
нормальный шлем удар аммортизирует. для этого он ессно по размеру должен быть подобран и сидеть весьма плотно.

в принципе за три с копейками можно взять приличный шлем. те же IXS начальные к примеру
http://lm-trade.ru/page.php?pg=6&typ...series_id=8122
http://lm-trade.ru/page.php?pg=6&typ...&series_id=186
защиту они обеспечивают на уровне более дорогих собратьев, уступая им конечно по весу и удобству, но на то они и дешевые. полностью относится и к начальным шлемам других серьезных производителей.

D

Diesel

Guest
alex111ru написал(а):
я имел в виду магазин если можешь заказать там то я бы кое чего заказал....
Сорри, я не ту цитату ткнул. Предложение заказать было адресовано топикстартеру. :D

BJIADIK написал(а):
если хотите выложу фотку того что уже есть... насчет экономии...ребят, ну а как? если родители еле купили убр за 35 и ещё штук 15 отдавать за экип тем более не осилят...тем более поступать...и учиться... а мопедку продавать нехочу - низачто!!! мне кстати поэтому тоже шлем не нравится потому что обзорность маленькая. это жуть как неудобно первый сезон откатал без него... но пару раз одевал тот шлем что остался от прежднего владельца( но тот шлем никакой) просто убр это ж не р1 это раз и то что у нас маленький городок со спокойным движением, а сам я на большие трассы не выезжаю это два.. ну и думаю что голова на плечах есть... шлем нужен чтобы выезжать за пределы города (вдруг гайцы) ну и чтобы в экстренных случаях помог. у меня одноклассник с восхода упал на скорости около 80 без экипа... выжил к счастью но я думаю что будь он в перчах и в джинсах повреждения были бы не такими тяжкими(хотя и так - ничего не сломал - чисто царапины сильные) насчет заказа - за 29 евро можно было бы...вот только беда - я живу в воронежской области..это мне в воронеж если заказывать то откуда забирать? и ещё..чем тот шлем лучше моего может быть..(своего я фотки чейчас выложу).
Подозреваю что вопрос твой должен был быть иной. Не "чем этот лучше моего", а "бывают ли шлемы еще хуже чем мой" - и ответ на него был бы "вряд ли".
Не могу привести тебе сравнение шлема Held с твоим. Могу просто перевести тебе описание, если сам ты не справился. Одно знаю точно - это шлем имеет европейскую сертификацию и продается за ничтожный прайс с огромной скидкой.
А что касается "откуда забирать" - так тут все просто. На своей почте забирать.
КАК заказывать с Луиса описано в подробной инструкции у меня на сайте. Ссылка в подписи. Думай, решай. Один раз освоить - и потом горя не знать.

D

Dark Lady

Guest
раз пошло обсуждение бюджетных шлемов...оцените вот этот
http://www.seven-auto.ru/im/cat3.htm...%C0%CB&2 =KBC

взяла осенью, недавно заказала из деннис кирка еще кой-чего из экипа..цены у них знааачительно ниже, даже стоимость доставки не портит приятных ощущений..в шлема там даже не заглядывала, дабы не расстраиваться :D

R

Rangrey

Guest
Вполне нормальные шлемы VEGA, сам сезон в таком откатал, ничо. Сидит нормально. С визором проблем не было, немного запотевал, застежка удобная, подкладка съемная. Купил за 3к. в Зените в сокольниках.

S

schwein

Guest
Люди, не многовато ли за последнее время тем про бюджетные шлемы?
У кого-то мозги лишние, которые не жалко размазать по асфальту...? Уверяю вас, даже самые неполноценные экземляры пригодятся в сельском хозяйстве...

Z

Zeka

Guest
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна.(с) /images/smilies/mad.gif

Ты ездиешь быстрее 15 км\ч... и вокруг машин, которые далеко не плюшевые! Я видел как шею на велосипеде ломают на 20-30 км\ч и потом лежат в конвульсиях, судорогах... Так что не надо так легкомысленно подходить к экипу на тебя могут наехать когда ты стоиш на светафоре (был опыт с камазом, кое как успел откатиться в сторону) так что накопи хотябы тысяч 10 000 на шлем, черепаху\куртку, коленки!
Фсё имхо /images/smilies/moto2.gif

D

Dark Lady

Guest
Zeka написал(а):
накопи хотябы тысяч 10 000 на шлем, черепаху\куртку, коленки!
Это мне? 10 000 на шлем или на все перечисленное? если на все, то сумма с запасом перекрыта: в частности куртка с защитой уже едет ко мне. если все будет хорошо, то к осени возьму шлем получше, этот оставлю для возможных пассажиров.
помнится тема было про кто сколько зарабатывает..у всех свои возможности и все безусловно отвечают за себя /images/smilies/wink.gif

Z

Zeka

Guest
Dark Lady написал(а):
Это мне? 10 000 на шлем или на все перечисленное? если на все, то сумма с запасом перекрыта: в частности куртка с защитой уже едет ко мне. если все будет хорошо, то к осени возьму шлем получше, этот оставлю для возможных пассажиров. помнится тема было про кто сколько зарабатывает..у всех свои возможности и все безусловно отвечают за себя
Это к автору темы относилось...
А поповоду заработка, 10 000 тысяч не так уж и много, остальное я написал выше) По поводу ответственности - можно тогда по мкаду побегать днём.../images/smilies/thumbup.gif

S

schwein

Guest
Dark Lady написал(а):
помнится тема было про кто сколько зарабатывает..у всех свои возможности и все безусловно отвечают за себя
а ты хочешь вообще лишиться возможности зарабатывать?

D

Dark Lady

Guest
да я понимаю, что не много, можно в разы больше потратить. но если выбирать один шлем на всю доступную сумму или еще что-нить в нее уложить из защиты..то наверно второй вариант все же лучше. все сразу и по высшему разряду в жизни редко бывает

D

Dark Lady

Guest
schwein написал(а):
а ты хочешь вообще лишиться возможности зарабатывать?
все, поняла. мотоцикл опасный вид транспорта. ключи в реку.. еще раз: все сами за себя отвечают. (ну скажите, что на первое время сойдет :D)

H

HidoiSoul

Guest
Dark Lady написал(а):
все, поняла. мотоцикл опасный вид транспорта. ключи в реку.. еще раз: все сами за себя отвечают. (ну скажите, что на первое время сойдет )
На первое время то сойдёт... Только пожалуй не соглашусь с тобой /images/smilies/tongue.gif

ИМХО - если на руках не большая сумма, лучше купить один хороший шлем (к примеру), а потом остальное. А не сначала всю каку, а потом уже менять на что то более лучшее...

D

Dark Lady

Guest
ну почему каку? если учитывать что в штатах цены раза в 1,5, если не в 2 меньше на аналогичные позиции, чем у нас...к примеру там присмотрела куртку за 180 баксов, у нас такую видела за 265...штанцы: там 120, у нас 250...так что я только за шлем и расстраиваюсь...тем более буду ездить на ебрике, а это по сравнению с каким-нить литром все же менее страшный зверь и при прочих равных травмоопасность будет пониже. а убиться можно и дома, тупо в ванной поскользнувшись...

люди, кто писал положительныее отзывы о своих бюджетных шлемах..отзовитесь, что я за всех оттуваюсь /images/smilies/wink.gif

тему пора переименовывать...пардон за лирическое отступление

Z

Zolg

Guest
Dark Lady написал(а):
все, поняла. мотоцикл опасный вид транспорта. ключи в реку.. еще раз: все сами за себя отвечают. (ну скажите, что на первое время сойдет )
еще раз - убежден, что по защите при падении все шлема от нормальных производителей более-менее одинаковы. защитные задачи шлема
1) сдемпфировать удар.
2) противостоять прямому контакту бошки и асфальта.
драматических различий между применяемыми в шлемах (в шлемах, а не в макетах 1:1) материалами здесь нет.

другие задачи
обеспечивать хороший обзор
не мешать крутить головой
быть легким
не болтаться в потоке воздуха
не шуметь
вентилироваться
не запотевать
и.т.д.
- совсем другая песня. местами тесно переплетающаяся с безопасностью, но уже с активной. за это и платятся бабки в дорогих шлемах.

МХО - если на руках не большая сумма, лучше купить один хороший шлем (к примеру), а потом остальное. даже говеные наколенники защищают невообразимо лучше их отсутствия.
даже очень хороший шлем колени не защищает никак.

H

HidoiSoul

Guest
Zolg написал(а):
еще раз - убежден, что по защите при падении все шлема от нормальных производителей более-менее одинаковы. защитные задачи шлема 1) сдемпфировать удар. 2) противостоять прямому контакту бошки и асфальта. драматических различий между применяемыми в шлемах (в шлемах, а не в макетах 1:1) материалами здесь нет. другие задачи обеспечивать хороший обзор не мешать крутить головой быть легким не болтаться в потоке воздуха не шуметь вентилироваться не запотевать и.т.д. - совсем другая песня. местами тесно переплетающаяся с безопасностью, но уже с активной. за это и платятся бабки в дорогих шлемах. даже говеные наколенники защищают невообразимо лучше их отсутствия. даже очень хороший шлем колени не защищает никак.
Наколенники стоят ни о чём. Если говорить про "хоть какие", можно банально велосипедные/ролерные нацепить. Я про такую защиту как куртка, чюрюпашка, т.е. не то что можно купить за 2к.

D

Dark Lady

Guest
Zolg написал(а):
еще раз - убежден, что по защите при падении все шлема от нормальных производителей более-менее одинаковы. защитные задачи шлема 1) сдемпфировать удар. 2) противостоять прямому контакту бошки и асфальта. драматических различий между применяемыми в шлемах (в шлемах, а не в макетах 1:1) материалами здесь нет. другие задачи...... - совсем другая песня. местами тесно переплетающаяся с безопасностью, но уже с активной. за это и платятся бабки в дорогих шлемах. даже говеные наколенники защищают невообразимо лучше их отсутствия. даже очень хороший шлем колени не защищает никак.
спасибо, добрый человек :) и я про это

Z

Zolg

Guest
HidoiSoul написал(а):
Наколенники стоят ни о чём. Если говорить про "хоть какие", можно банально велосипедные/ролерные нацепить. Я про такую защиту как куртка, чюрюпашка, т.е. не то что можно купить за 2к.
ок, замени в моем посте "наколенники" на "черепаха". ну или любой другой элемент экипа, суть той же останется. лучше иметь сносную защиту всего, чем отличную чего-то одного.
ps: отличную защиту всего - иметь еще лучше :)

B

BJIADIK

Guest
не знаю что и сказать... если рассуждать как вы то наверно надо мне продавать мот...

Сверху