Шлем до 3000 Мотоэкипировка

B

BJIADIK

Guest
каюсь, первый сезон откатал без экипа вообще. этот решил начать с покупки шлемаа...так как у меня юбр а не р1 то шлем решил купить простенький... пассажирский шлем уже есть - китайский нонейм....единственное что конечно не устраивает так это нет пенопласта под подбородком... есть не оч толстый паралон.... а так ниче вроде можно юзать...

носить особо не собираюсь. летом жарко осенью некогда будет... поэтому такою бюджет...отсюда вопрос - стоит ли брать за такие деньги или купить ещё один китайский и радоваться? а если стоит то какой7

K

KillBurn

Guest
Barfly написал(а):
Белорусский AGV.
И перчатки со вставками, почему-то все боятся об асфальт при падении тормозить без перчаток ладонями. Желательны так же колени, хотя бы тысячи за полторы фирмы VEGA, при падении с юбра колени страдают. А вообще, смотреть на 360 градусов и быть готовым к любому проявлению неадеквата на дороге, а то и дорогой экип не поможет...

N

Nchurmdaz

Guest
А смысл так много тратить на шлем, который все равно особо носить не собираешься жарким летом? Купи brain cap и лови шмелей глазами :)

F

-=Falcon=-

Guest
KillBurn написал(а):
И перчатки со вставками, почему-то все боятся об асфальт при падении тормозить без перчаток ладонями. Желательны так же колени, хотя бы тысячи за полторы фирмы VEGA, при падении с юбра колени страдают. А вообще, смотреть на 360 градусов и быть готовым к любому проявлению неадеквата на дороге, а то и дорогой экип не поможет...
фотка - мегажесть какая-то

Д

димон111

Guest
/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gifа как вам такое?

М

Маняша

Guest
Ну всё, щас тему чернухой завалят... /images/smilies/thumbdown.gif
Первая фотка (давно всем хорошо известная, кстати) была послана яено для того, чтобы топикстартер обдумал вопрос об экономии в таком серьёзном вопросе, как выбор шлема. Так нафига нервы-то себе щекотать в теме, ДЛЯ ЭТОГО НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ?! /images/smilies/mad.gif Да ещё и с подобными весёленькими смайликами?! Думаю, родственники погибших были бы ооооочень рады сейчас узнав, что ты фотографии их близких воспринимаешь, как милую развлекуху! /images/smilies/thumbdown.gif

Д

димон111

Guest
ну уж простите...

ЗЫ.мож кто хорошенько подумает прежде чем лихачить на трассе....

Д

димон111

Guest
Маняша написал(а):
как милую развлекуху!
ни вкоем ради не считаю РАЗВЛЕКУХОЙ!/images/smilies/surrender.gif

но уж лучше поучиться на ошибках чужих!/images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif

М

Маняша

Guest
димон111 написал(а):
ни вкоем ради не считаю РАЗВЛЕКУХОЙ! но уж лучше поучиться на ошибках чужих!
Тогда сообщение своё подправь. Смайлы убери, что ли...

A

alex111ru

Guest
BJIADIK написал(а):
каюсь, первый сезон откатал без экипа вообще. этот решил начать с покупки шлемаа...так как у меня юбр а не р1 то шлем решил купить простенький... пассажирский шлем уже есть - китайский нонейм....единственное что конечно не устраивает так это нет пенопласта под подбородком... есть не оч толстый паралон.... а так ниче вроде можно юзать... носить особо не собираюсь. летом жарко осенью некогда будет... поэтому такою бюджет...отсюда вопрос - стоит ли брать за такие деньги или купить ещё один китайский и радоваться? а если стоит то какой7
А смысл так много тратить на шлем, который все равно особо носить не собираешься жарким летом? Купи brain cap и лови шмелей глазами присоединяюсь.... т.е. у тебя есть уже один, за 3000 будет нечто подобное......

а если по теме, то какой тип шлема тебе нужен.....открытый, закрытый....

D

Diesel

Guest
alex111ru написал(а):
присоединяюсь.... т.е. у тебя есть уже один, за 3000 будет нечто подобное...... а если по теме, то какой тип шлема тебе нужен.....открытый, закрытый....
Варианты заказа не рассматриваешь в принципе?
Перед началом сезона есть повод задуматься:

Подробное описание ТУТ

A

alex111ru

Guest
я имел в виду магазин

если можешь заказать там то я бы кое чего заказал....

motopapa

Тру байкер
Если бюджет небольшой, то можно взять шлем хотя бы фирмы VCAN.
Он хотя и чисто китайский, но не ноунейм, и имеет хоть какую-то европейскую омологацию..
По весне их продают в "Ленте" в отделах, где скутеры, причём раза в полтора дешевле, нежели в мотомагазинах.
Есть модификации открытого типа, интеграла, кроссового итд итд..
Сам пользуюсь шлемами этой фирмы, где-то штук пять есть разных, ну в принципе терпимо ездить, однако лучше делать это осторожно и не рисковать, ибо падать в китайском шлеме стрёмно!
VCANовские шлемы открытого типа весьма удобны, на голове сидят хорошо, визор опускается и защищает от дождя и мух, обзорность большая- хотя бы такая вот пассивная безопасность, потому что предотвратить аварию гораздо важнее и лучше, чем попасть в нее, пусть даже и со стопроцентной отработкой дорогой экипировки при минимуме ссадин...
:) Т.е тут философия- некоторые байкеры, особенно чопперисты, считают, что и даже в бандане иной раз лучше быть, имея 180градусов обзорности и не попавши в аварию по этой причине, чем быть в интеграле с обзорностью 100градусов, но тем не менее именно по причине ограниченной видимости попасть в какой-нибудь мрачный блудняк...
Всё ИМХО конечно.

K

KillBurn

Guest
motopapa написал(а):
Т.е тут философия- некоторые байкеры, особенно чопперисты, считают, что и даже в бандане иной раз лучше быть, имея 180градусов обзорности и не попавши в аварию по этой причине, чем быть в интеграле с обзорностью 100градусов, но тем не менее именно по причине ограниченной видимости попасть в какой-нибудь мрачный блудняк... Всё ИМХО конечно.

D

deepone

Guest
Из дешевых шлемов могу посоветовать HJC и Uvex.

K

KillBurn

Guest
deepone написал(а):
Из дешевых шлемов могу посоветовать HJC и Uvex.
Ни разу не дешёвые. К тому же, у ювексов проблемы с застёжкой - они тупо слетают с головы при ударе. По соотношению цена/защита лидируют всё же AGV-MDS белорусские, и известных мне, но они стоят где-то 3500-3800.

B

BJIADIK

Guest
если хотите выложу фотку того что уже есть...

насчет экономии...ребят, ну а как? если родители еле купили убр за 35 и ещё штук 15 отдавать за экип тем более не осилят...тем более поступать...и учиться... а мопедку продавать нехочу - низачто!!!

мне кстати поэтому тоже шлем не нравится потому что обзорность маленькая. это жуть как неудобно первый сезон откатал без него...
но пару раз одевал тот шлем что остался от прежднего владельца( но тот шлем никакой)

просто убр это ж не р1 это раз и то что у нас маленький городок со спокойным движением, а сам я на большие трассы не выезжаю это два.. ну и думаю что голова на плечах есть... шлем нужен чтобы выезжать за пределы города (вдруг гайцы) ну и чтобы в экстренных случаях помог. у меня одноклассник с восхода упал на скорости около 80 без экипа... выжил к счастью но я думаю что будь он в перчах и в джинсах повреждения были бы не такими тяжкими(хотя и так - ничего не сломал - чисто царапины сильные)

насчет заказа - за 29 евро можно было бы...вот только беда - я живу в воронежской области..это мне в воронеж если заказывать то откуда забирать? и ещё..чем тот шлем лучше моего может быть..(своего я фотки чейчас выложу).

Сверху