Шлем, а нужен ли? решать вам Обмен опытом и советы начинающим

K

Kondic

Guest
Valet написал(а):
Там написано типо не одеваю шлем так как это не круто. А помоему шлем это очень даже круто И безопасно, и комфортно и красиво.
Не круто, потому что, страна не увидит своих "геров"!:)

B

Baz

Guest
Что, "Arai" за $1000 не достаточно круто?!. /images/smilies/eek.gif :D Тогда можно ценник не снимать, чтобы все прониклись его крутизной. Ну, или брюликами украсить... /images/smilies/rolleyes.gif

R

Riffraff

Guest
за 350 км наезда ловил забралом 1 летающую хрень, 1 бычок и штуки 3 крупных камешка, всё на скорости 60-65 кмч.
как следствие, считаю: все, кто без шлема, тем место на кладбище, тк они сознательно создают опасность для окружающих на дороге, мошка в глаз и имеем неуправляемый снаряд, ладно сами убьются - не жалко, но могут и в остановку въехать итд итп....
"понты дороже..." ?

M

Meritec

Guest
Нужен, не хочу оставлять свой моск на асфальте. В нем теплее, а с подшлемником и шею не продувает. И в шлеме не боюсь получить по репе от гопнегов всяческих, которые хотят покататься (был случай, шлем снимать не стал, был в защитной экипировке, по этому все обошлось благополучно, без драки.).

S

Sobol

Guest
Вчера убедился,что шлем нужен на собственном опыте.
Вчера влетел в задницу Опелю.Пустячок-а неприятно.
Ну так вот,после столкновения на шлеме осталась зарубка глубиной в полсантиметра(это на жёстком пластике-то),да и об асфальт приложился-тож следы есть.
Без шлема точняк отправился бы на стол к хирургу.

D

diman2008

Guest
Да все правельно на БОГА НАДЕЙСЯ А САМ НЕПЛОШАЙ!!!
Ребята берегите себя.Всем удачи на дорогах.

S

slonikus

Guest
У меня на кухне неудачно совпадает подвесной шкаф (уголок торчит), а под ним мусорное ведро стоит. Так вот уже репу раза три хорошо об угол разодрал. Каждый раз жалею что перед наклоном и чисткой картошки, или чего-то другого прямо в ведро - не одеваю хотя-бы один из 4, имеющихся мотошлемов в квартире!:D А надо бы одевать в таких случаях неверное даже не один!:D

При посадке в кабину в имеющийся в наличии УАЗ-БУХАНКУ, сломал напрочь велошлем. Так что имейте ввиду высокорослые - выше 185 см в УАЗ без шлема зыпрыгивать - можно голову РЕАЛЬНО раскроить. Вот такая вот опасная жизнь без шлема везде!:D

B

Balbess

Guest
Народ раз пошол такой раговор! посоветуйте
1 где можно посмотреть защиту??
2 посоветуйте какой производитель лучше? кто что носит??
3 скока примерна денег нада на защиту?
я тут в инете поглядел думаю в 20 уложусь нет?

М

Маняша

Guest
А темку про экип прошерстить? Там все по полочкам на сто раз уже разложено :)

M

MadMax

Guest
Теперь точно своей девушке буду шлем и защитку брать, а то одевает она старый шлем, да и еще не по размеру - толку НОЛЬ

B

Balbess

Guest
киньте плз ссылочку на тему по защите чета найти не могу

S

slonikus

Guest
Balbess написал(а):
Народ раз пошол такой раговор! посоветуйте 1 где можно посмотреть защиту?? 2 посоветуйте какой производитель лучше? кто что носит?? 3 скока примерна денег нада на защиту? я тут в инете поглядел думаю в 20 уложусь нет?
Вообще-то тут даже поиск не нужен по форуму, достаточно заглянуть в раздел Мотоэкипировка и увидеть мощную ветку с тридцатью тремя тысячами просмотров. Ты прикалываешься или действительно ничего не можешь найти?/images/smilies/wink.gif
Тогда лови фрагмент полемики из этой ветки: http://ybrclub.com/showthread.php?t=683&page=19

B

Balbess

Guest
slonikus написал(а):
Вообще-то тут даже поиск не нужен по форуму, достаточно заглянуть в раздел Мотоэкипировка и увидеть мощную ветку с тридцатью тремя тысячами просмотров. Ты прикалываешься или действительно ничего не можешь найти? Тогда лови фрагмент полемики из этой ветки: http://ybrclub.com/showthread.php?t=683&page=19
БлагодарчеГ!

A

ambulance

Guest
slonikus написал(а):
У меня на кухне неудачно совпадает подвесной шкаф (уголок торчит), а под ним мусорное ведро стоит. Так вот уже репу раза три хорошо об угол разодрал. Каждый раз жалею что перед наклоном и чисткой картошки, или чего-то другого прямо в ведро - не одеваю хотя-бы один из 4, имеющихся мотошлемов в квартире! А надо бы одевать в таких случаях неверное даже не один!
На эту тему даже социальная реклама есть :) http://www.auto-instructors.ru/security/moto/194.html

S

slonikus

Guest
ambulance написал(а):
На эту тему даже социальная реклама есть http://www.auto-instructors.ru/security/moto/194.html
Точняк! Это про меня!:) Именно так и выглядит моё общение со шкафом на кухне!:D Ржал долго!:D :D :D

Н

ник125

Guest
slonikus написал(а):
При посадке в кабину в имеющийся в наличии УАЗ-БУХАНКУ, сломал напрочь велошлем. Так что имейте ввиду высокорослые - выше 185 см в УАЗ без шлема зыпрыгивать - можно голову РЕАЛЬНО раскроить. Вот такая вот опасная жизнь без шлема везде!
Ыыыы :) Вообще прыгать в буханку и головастика целое искусство, постигаеццо несколькими шишками на голове :)

S

slonikus

Guest
ник125 написал(а):
Ыыыы Вообще прыгать в буханку и головастика целое искусство, постигаеццо несколькими шишками на голове
Жизнь с УАЗом вообще опасна и непредсказуема. Искусство "общения" с этим "аппаратом" изучалось не только на ломании велошлемов, но и на довольно серьезных повреждениях головы - отец удачно вышел из БУХАНКИ сзади, разодрав макушку о верхний элемент защелки задних дверей. Зрелище не для слабонервных было.... море крови...../images/smilies/thumbdown.gif
Вывод - была бы хотя-бы шапочка (а лучше шлем/images/smilies/wink.gif ), то отделался бы ушибом легким.

M

MR.SPEED

Guest
С 1 июля я думаю вопросов не будет по теме шлемаков - и скутеристов обяжут ...

S

slonikus

Guest
MR.SPEED написал(а):
С 1 июля я думаю вопросов не будет по теме шлемаков - и скутеристов обяжут ...
Ты знаешь - парадокс в том, что в Санкт-Петербурге порой шлемы я чаще вижу на мотороллерах, чем на мотоциклах.:D Видимо действительно многие поняли комфортность езды в шлеме. А чопперисты в "бронебанданах" просто не могут себе позволить одеть шлем, и этим сильно уронить свои имидж у окружающих....:D

M

MR.SPEED

Guest
Я сегодня видел , как в Московии зачёс проводят мотобатовцы - думаю вопросы снимутся и в других городах ...хотя без мощных бимеров ловить наших байкеров думаю будет сложновато /images/smilies/rolleyes.gif - но я даже не представляю поездки без шлема и мотокуртки - если уж на 50-60 некомфортно ...

Сверху