Шлем, а нужен ли? решать вам Обмен опытом и советы начинающим

A

ambulance

Guest
Вообще у меня ощущение, что складывалась так:
Большие дядьки на больших чопперах собирались вместе, снимали шлемы :) Потом красовались на каком-нить пятачке показывая знакомым и остальным великолепного железного коня. На 10км/ч опасность почти нулевая, особено катясь по пустому пространству, да и показать счастливое лицо владельца охота. :D
Кто-то решил красоваться и дальше - на дорогах общего пользования. Вот и пошла мода :)
Позволю маленькое наблюдение: мотов в городе стало ощутимо больше. А вот челы без шлемов встречаются так же часто, как и раньше. Т.е. вроде количество безшлемных постоянно - слишком быстро "выбывают". ИМХО

A

Arbuzik

Guest
Я знаю еще один аргумент в пользу шлёма:)
Я на днях видел двух табуретоводов...
один был как положено: в шлёпках, рубашке и ессно без шлема. весь его вид показывал, что он боится! обида просто наворачивалась на глаза! и его прессинговали все, кому не лень. особенно мужик на нексии перед ним норовил резко остановить, чтобы тот в него въехал, без видимых других причин. двигались они в пробке, а тот на табуретке даже не пытался это дело объехать!
А когда ты в интегрированом шлеме, как второй, в перчах да мотокуртке, никто не видит, что ты боишься:) "потому что только дураки не боятся" и думают, что ты крут, и даже если тебя бортануть, то ты(если конечно не упадешь) уедешь с легкой душой, и фих потом тебя поймаешь:) поэтому никто не связывается! хотя все тихо ненавидят, видя как ты ловко между ними просачиваешься и отрываются на первом.

A

Asics

Guest
Начитавшись поехал и купил себе шлем за 12т. Хотел тысяч за 5-6 но потом меня развели на 12. Жду критики...:)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Asics написал(а):
Начитавшись поехал и купил себе шлем за 12т. Хотел тысяч за 5-6 но потом меня развели на 12. Жду критики...
Да хоть за 100 тыщ...Все же лучше чем без шлема!/images/smilies/wink.gif

A

ambulance

Guest
Asics написал(а):
Начитавшись поехал и купил себе шлем за 12т. Хотел тысяч за 5-6 но потом меня развели на 12. Жду критики...
Что хотел взять и что купил в итоге?
P.S. На мой взгляд совсем необязательные навороты появляются в шлемах после 15000. остальное - может и мелочь, а удобно /images/smilies/wink.gif
P.P.S. отрадно слышать, что на кого-то уже подействовало и теперь НАС в шлемах - +1 :D

A

Asics

Guest
Ехал не за конкретным шлемом, просто взял бабки и поехал... (плохой из меня модник...:D ).
Просто продавец сказал что ниже 10т. нормальный шлем не купить, поэтому стал мерить самый дешевый из нормальных. Купил "Shoe" помоему так пишется...

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Недалее как в субботу был свидетелем неприятной ситуации. Возвращались мы с покатушек вместе с YakovD и его знакомым. Так вот этот самый знакомый был без шлема. И надо же было таком случится, чтоб ему на пути встретилась оса. Эта летающая пакость оказалась довольно меткой и ужалила его в веко над левым глазом. Дело было неподалеку от Белой Церкви и Яша сопроводил человека туда в полеклинику. Чем закончилось не знаю, потому как мы разделились, меня люди ждали в Узине. Надеюсь, что ничего серьездного, но вот еще один повод задуматься о покупке шлема тем, кто ездит еще без него.

A

ambulance

Guest
Asics написал(а):
Ехал не за конкретным шлемом, просто взял бабки и поехал... (плохой из меня модник... ). Просто продавец сказал что ниже 10т. нормальный шлем не купить, поэтому стал мерить самый дешевый из нормальных. Купил "Shoe" помоему так пишется...
Что за модель? Похвастайся же!!! :D можно с фотками )))

A

Asics

Guest
Вот фотки... вроде похожи, искал в нете
Шлем - Shoei Raid2 Black
Перчатки -Alpinestars Alloy
Еще купил подшлемник и сеточку, денег почти не осталось и придется пока на этом остановиться. В планах купить панцырь (точно не помню как эта дребедень называется)

D

Doom

Guest
Asics написал(а):
Вот фотки... вроде похожи, искал в нете Шлем - Shoei Raid2 Black Перчатки -Alpinestars Alloy Еще купил подшлемник и сеточку, денег почти не осталось и придется пока на этом остановиться. В планах купить панцырь (точно не помню как эта дребедень называется)
Я бы тебе посоветовал еще локти купить и колени, и одевать их поверх одежды.

A

Asics

Guest
Может быть со временем. У меня мот еще не застрахован, не стоит на учете и езжу я без прав и техосмотра, на все это нужны денюжки и время а а колени и локти в последнюю очередь...:D

D

Doom

Guest
Asics написал(а):
Может быть со временем. У меня мот еще не застрахован, не стоит на учете и езжу я без прав и техосмотра, на все это нужны денюжки и время а а колени и локти в последнюю очередь...
Когда у меня еще не было мотоцикла а был скутер, я имел неосторожность слегка упасть.... так вот без локтей на этом мое общение с мотохникой могло закончится /images/smilies/thumbdown.gif А так каждый расставляет приоритеты сам.... Я только рекомендую на защите экономить в последнею очередь

S

Smarty

Guest
Asics написал(а):
Может быть со временем. У меня мот еще не застрахован, не стоит на учете и езжу я без прав и техосмотра, на все это нужны денюжки и время а а колени и локти в последнюю очередь...
Ну уж колени то купи, до 2,5 тыр нормальные можно взять (для справки - ремонт колена годика этак... 2 назад стоил около 60 тыс. руб., не считая дополнительных медикаментов в реабилитационный период)

S

Sobol

Guest
Asics написал(а):
Насчёт коленей и локтей это ты зря.Как правило это первые части тела которыми ты касаешься асфальта при падении.Ты перчами можешь пожертвовать,но этими вещами ни в коем разе,Если чашечку коленную разобьёшь-считай инвалид,а нужно-то всего-чтобы этого избежать-защита простецкая.

По теме-повторюсь:после падения,на шлеме(на жёстком пластике)осталась небольшая борозда аккурат на уровне подбородка глубиной в полсантиметра.Если мне кто ещё скажет,что шлем не нужен-пожалею придурка.

A

ambulance

Guest
Asics написал(а):
Понятно, что покататься хочется уже сейчас. Но лучше пропустить первый сезон, занимаясь покупкой защиты и оформлением мота, чем потом пропустить несколько сезонов, залечивая раны от падения. ИМХО.
Если денег нет, то лучше купить пока простецкое, чем ездить вообще без ничего. Однако нужно понимать, что скорее всего потом придётся всё-таки покупать нормальное, удобное и т.д.

А

Артём

Guest
Шлем сто пудово я даж не скутере со шлемом и не имеет роли на 100 метров иль киломотров!

A

Asics

Guest
может я потом пожалею но пока в поездках себя не ограничиваю, на работу в институт и т.д. в чем есть (перчи, шлем) первые 2 дня ездил если можно так сказать "голый". Почему-то я верю в судьбу, но не играю с ней...:D

S

StayeR

Guest
Всем по привету!!! Вот и я стал обладателем милого ебрика!!! :) Но сейчас не об этом. Стаж езды- 4 года. Ездил на 634й Яве и с трудом заставил себя пересесть с 350 кубов на 125. И не пожалел!!! Но, сейчас не об этом.
Работаю я в салоне, где продаются мотыки и мотоэкипировка. Так вот, когда заходит "зеленый" чел, собирается брать себе Фазера шестисотого, ты собираешься рассказать ему о мотоэкипировке и шлеме, что это необходимо, типичная фраза чела: "А я не собираюсь падать!". Однако, после вопроса "А вы раньше водили мотоцикл?" все терки пропадают, потому как ответ, как правило,-"Нет!". Если не пропадают- приходится показывать шрамы от былых глупых падений с мотыка без защитной одежды, и тогда прекращаются абсолютно все разговоры.
А посему, друзья мои, давайте не лениться даже в жару одевать защиту и шлемы. Вы можете быть мегаасом в вождении мотоцикла, но Вы не знаете, на каком перекрестке на красный пронесется придурок "тазике", который заставит Вас заниматься фигурным катанием на асфальте.

M

marnor

Guest
Молодцы, ребят. под каждым словом могу подписаться.
шлем однажды мне если не спас жизнь, то по крайней мере, спас от пластической операции на лицо. держал по правой полосе (кстати, на 634й яве-к предыдущему автору)) свои 50-60. время - часов 10-11 вечера.. дорога пустая. догоняет у*бан (простите уж) на ТАЗУ тонированном и тупо перестраивается в меня без указания поворота.. я от неожиданности (первая серьезная аварийная ситуация была) прыгаю с мота направо, там трава, земля мягкая, ну и ветки всякие.. протащило меня будьте-надьте. на руках - были перчи, пальцы не пострадали. куртка была не мото, но набивняк, реально отработала - протерлась.. только ее слегка задрало пи скольжении, видимо, посему на левой бочине шрамчик-таки остался.. шлем же отдал товарищу для украшения гаража. многочисленные потертости, весь визор оцарапан (на шлеме красуется надпивь UVEX, но имхо - это китайское палево).. страшно представить, что было бы, если бы не было шлема. сотрясение + потеря лица. может, не приведи господь, и глаза.. Вышеобозначенный уе*ан не счел необходимым остановиться..

недавно шлепнулся на ебрике, пока его бывший хозяин ходил за экипой. был безо всего. результат - ногу сгибать третий день мучительно больно. теперь даже по дворам - шлем, перчи, черепаха, колени-голень. Правильно где-то здесь писали - "на экипе экономишь до первого раза, когда она могла бы пригодиться"..

Сверху