Шелестит цепь Yamaha YBR 125

M

md5u

Guest
Здравствуйте! Мотоцикл новый. Шелестит цепь на передней звездочки. Провис цепи 25-30мм. Шелестит когда сбрасываешь газ или едешь без нагрузки. Вдвоем этот шелест становится громче.
И вопрос не по теме: когда мотор нагревается максимально, то из головки раздается звук похожий на стук клапанов.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
срочно ослабь цепь

(заодно и смажь, ну то такое)

G

Gestar

Guest
У меня тоже немного шумела, когда открыл крышку - увидел что цепь зализывает внешнюю сторону ведущей звезды (заднее колесо было выставлено точно по меткам). Компенсировал небольшим смещением заднего колеса, теперь около двух миллиметров не совпадает по меткам. Шум вроде стал меньше, пробовал ехать по прямой без рук - мотоцикл никуда не ведет.

M

md5u

Guest
Смотрел, цепь ложится ровно по середине. А провиса разве 3см мало?

G

GunSmith

Guest
md5u написал(а):
Смотрел, цепь ложится ровно по середине. А провиса разве 3см мало?
Надо 5-8, особенно если вдвоем ездишь.
Шелестение говорит о том, что цепь надо мазать. Как вместо шелеста постукивание будет - тянуть дальше со смазкой нельзя.

M

md5u

Guest
Цепь еще в смазке с завода, даже блестит на солнце.

A

Add.Mor.

Guest
Ослабь натяжку для начала, сделай 5-6 см

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Мужики, вы щас насоветуете. 5-6 см провиса? Чтобы у него цепь слетела на кочке ближайшей?

Цепь должна шелестеть. Это цепь, а не ремень! Идёт контакт металла с металлом, звук будет и от него никуда не деться. Посему предлагаю перестать прислушиваться и просто ездить. Износ звёзд покажет, всё ли в порядке с цепью.

Р

Роман Корнейко

Guest
evil_laugh написал(а):
Мужики, вы щас насоветуете. 5-6 см провиса? Чтобы у него цепь слетела на кочке ближайшей?
все правильно

цепь не слетит пока не будет провиса сантиметров 15
3 очень мало

YakovD

Дядя Яша
Мото
если цепь по асфальту не волочится, значит всё в порядке :)

Павел559

Тру байкер
в мануале стоит 2-3 см... это не правильно получается, если вы говорите, что нужно 5-6 см?

M

modest

Guest
Павел559 написал(а):
в мануале стоит 2-3 см... это не правильно получается, если вы говорите, что нужно 5-6 см?
2-3 см. это при полной паспортной загрузке мотоцикла, стоящего на поверхности обоими колёсами. На центральной подставке нормально натянутая цепь, если нажать её в бок, касается боковины покрышки. Правда покрышки разные бывают.:)

M

md5u

Guest
Ну ладно, пока покатаюсь так ибо вешу не много и задние амортизаторы особо не проседают :) Кстати, с салона цепь была натянута с нулевым провисом.

Dubis

Мотоциклист
modest написал(а):
2-3 см. это при полной паспортной загрузке мотоцикла, стоящего на поверхности обоими колёсами. На центральной подставке нормально натянутая цепь, если нажать её в бок, касается боковины покрышки. Правда покрышки разные бывают.
Да ну..:) Т.е. выходит натягивать цепь нужно каждый раз при изменении нагрузки? Т.е. я хочу кого-то подвезти - останавливаемся, подтягиваем:) Пора уже знать, что провисание проверяется не на подножке, а на стоящем на обеих колёсах мотоцикле и без максимальной нагрузки./images/smilies/dance.gif На глаз то можно выставить - а результат увы.. На днях поменял ведущую звезду с 14-ти зубов на 13: старая звезда ещё жива, но почему-то чересчур большой свободный ход имела на валу, т.е. болталась и я не мог нормально выставлять натяжение цепи - вот и причина нашлась:) По шелесту цепи: если он есть с металлическим скрежетом/звоном - нужно смазать и отрегулировать натяжение.

K

KillBurn

Guest
5-6 сантиметров это 3 пальца суммарно вверх и вниз, не так уж и много. А насчёт мануала, так у нас один товарищ сливной болт по мануалу затянул 2 кгс/м. Угадайте, что случилось с резьбой?

Z

zambia64

Guest
В Симке по мануалу - 1-2 см!/images/smilies/surrender.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
выставлять надо 5-6см,
когда доходит до 10-11см, то нужно подтянуть до 5-6см.
это обычный цикл.

цепь не слетает.

Alex_B написал(а):
хоя макарона Считай хорошая кочко-ямо - цепь слетает дай божЭ.
у тебя слетала или слышал в интернете?

A

Alex_B

Guest
YakovD написал(а):
у тебя слетала или слышал в интернете?
у меня слетала, я б не написал/images/smilies/wink.gif
Поворот на мосту был, и неожиданные ямо-кочко, после 800км прохвата ехал, домой хотелось, я и не придавил тормоза. Как ехал 70 так и ехал. Попадаю в яму в асфальте - цепь слетает, резко сцепление на себя чоб не перемешать там все, обочина, подтянул и покатился дальше. Там было около 6см как раз. Ямка помогла.

Dubis

Мотоциклист
Alex_B написал(а):
у меня слетала, я б не написал Поворот на мосту был, и неожиданные ямо-кочко, после 800км прохвата ехал.
А вот и ответ: прохват - это не просто поездка в булочную - от скажите за такой пробег смотрели на цепь сколько раз?/images/smilies/surrender.gif

Сверху