D
deepone
Guest
Да почитай ты мануал, в нем написано че и как. Одна риска - ВМТ, две близкие риски - зажигание. Правда я не понял нахера риски для проверки зажигания нужны, если оно не регулируемое.
Хочешь узнать скорость своего мота - воспользуйся GPS - погрешность 0.1 м/с. У меня на спидометре погрешность (в большую сторону ес-но) 4-6 км/ч (точно не помню(проверяли по GPS)).SaTaNa написал(а):Спосибо за информацию! а то я просто думал что некоторые мотики выжемают больше остальных
Я. серьезно.Doom написал(а):МИХО но это не дефект производства, а скорее дефорсирование двигателя, с целю увеличить его срок службы. Так что после устранения всех выше перечисленных "препятствий" мощность возрастет. Было бы неплохо еще посмотреть, и скорее всего поменять, главный топливный жиклер карбюратора. А можно поставить и карбюратор поставить сразу побольше. В целом с такого двигателя можно снимать достаточно много л.с., но все это приведет к значительному снижению ресурса Но с другой стороны - а кто тут покупал ЁБРА, что бы ездить на нем до пенсии?
+1 однозначноФинансист написал(а):Да ты чё, нифига ты мне новость сообщил, да нет, ты мне даже глаза открыл, я стока тут всякую ересь писал, а ты взял и открыл всем глаза. Видимо зря в мастерских у меня дядя головки на ВАЗах протачивает, и отец кучу моторов перебрал. Капец, нет слов. Ну раз так, то чё я тут время трачу и делюсь опытом, да нафиг мне это надо, ставьте свои прямотоки, сверлите глушители, долбите их отвёртками, яко бы для прироста мощности, портите цилиндрвы наворочеными ФНС и т. д. Я просто разочарован!
Вот только то что обороты вы понизили не совсем согласен. С точки зрения даления маслонасоса. Есть минимальныпе обороты, при которых смазка поступает на все части двигателя в дожном порядке. И это не 1000.. Для интереса можно на цилиндре отвинтить болт проверки давления и посмотрите толчки при 1000 оборотах... я бы не рисковал.Финансист написал(а):Сегодня мы с отцом закончили нашу работу, и полностью собрали двигатель. Какие изменения были замечены: 1. Двигатель завёлся на подсосе с полпинка, в неочень тёплом гараже, несмотря на то, что давно не работал, лучше, чем он заводился летом, когда неработал всего лишь ночь. 2. Прогрелся он также на подсосе, повторяю в неочень тёплом гараже, минуты за две. А через 5 минут работал так устойчиво, как если бы я проездил! на мотоцикле час до доработки. 3. Двигатель уверенно начал идти за ручкой газа, и даже, если резко открыть газ на полную - не захлёбывался и не глох, как было раньше. 4. Мы снизили количество оборотов на холостом ходу с 1500-1700 до 1000 об/мин и двигатель работал уверенно, а при открытии газа с этой же 1000 не задумываясь набирал обороты, хотя раньше это начиналось с 2500 об/мин в лучшем случае 5. С дуру отец выкрутил в лёгкую 12000 об/мин, как будто это были только 10000 об/мин, и показалось, что двигатель может крутануть и больше, но всё таки это уже не безопасно. 6. Изменился звук двигателя, не много правда, но всё же изменился на более басовитый. Вот такие вот дела! Буду ждать открытия сезона, чтобы проверить мот в реальных боевых условиях! Если есть какие-то вопросы, то задавайте. С удовольствием отвечу.
Испанцы с таким заключением не согласны,они как и японцы тщательным изготовлением деталей двигателя,добились мощности в 14лс и снизили вес своей 125 до 107кг.Правда они не выпускают двигатели в таком количестве как китайцы,при крупномасштабном производстве всегда будут производственные неточности и если есть голова и очумелые ручки свой двигатель всегда можно довести до ума,у этого двигателя проектная мощность задумывалась в 14 лс и японцы выпустили партию двигателей в 14лс.у испанца цена выше но в европе и у ебрика она немала из за более качественных расходников.различия можно на фото разглядетьLadushki написал(а):Не может доводка впускных-выпускных каналов давать таких результатов. Не ведитесь на этот бред! Таким образом можно добиться прироста оборотов на "полной дырке", где скорость движение газов по тракту близка к сверхзвуковой, дросельная заслонка сама по себе является препятствием не сравнимым с огрехами сопряжения каналов. Все остальные чудеса опИсанные ув. Финансист - научная фантастика.
придется обождать:) финансист пишет что в институте и компа нет.даже как то неловко советовать ему устроится подрабатывать в музей:)baRRmalini написал(а):Вот и вопрос. Как разрешилось с изменёнными фазами газораспределения? Какой выход нашли? Если память не изменяет, появились провалы ярко-выраженные.
ну провалов никаких точно не было. было такое, что двигатель сильно подхватывал с 5000 оборотов. в связи с моим отъездом с фазами ничего сделать не успели. но было замечено следующее: мы уже собирались делать разрезную звезду грм и сняли её. потом я уехал в Казань, а отцу было не до звезды. весной решили собрать всё обратно без изменений. после сборки мотоцикл стал ехать ещё лучше. вдвоем с пассажиром 110? да без проблем! мы подумали: отчего так? пришли к выводу, что в первый раз не совсем аккуратно совместили все метки. во второй раз мы работали в условиях худшего освещения, поэтому снимали крышку генератора, чтобы на маховике маркером четко отметить метки. при сборке после доводки мы всё делали на глаз. таким образом, воbaRRmalini написал(а):Вот и вопрос. Как разрешилось с изменёнными фазами газораспределения? Какой выход нашли? Если память не изменяет, появились провалы ярко-выраженные.
можно йобрику менять фазы,добиваться увеличения мощности на оборотах,ставить другой вал и даже 4 клапанную головку,все приведет к увеличению мощности и крутящего момента на оборотах,но тогда йобрик потеряет свою изюминку-большой крутящий момент на малых оборотах,на апачах даже стоит центробежный механизм регулировки фаз газораспределения чтоб не так терять на низах и выиграть на верхах.но все это тркбует времени и желания заниматься этим.Финансист написал(а):ну провалов никаких точно не было. было такое, что двигатель сильно подхватывал с 5000 оборотов. в связи с моим отъездом с фазами ничего сделать не успели. но было замечено следующее: мы уже собирались делать разрезную звезду грм и сняли её. потом я уехал в Казань, а отцу было не до звезды. весной решили собрать всё обратно без изменений. после сборки мотоцикл стал ехать ещё лучше. вдвоем с пассажиром 110? да без проблем! мы подумали: отчего так? пришли к выводу, что в первый раз не совсем аккуратно совместили все метки. во второй раз мы работали в условиях худшего освещения, поэтому снимали крышку генератора, чтобы на маховике маркером четко отметить метки. при сборке после доводки мы всё делали на глаз. таким образом, во второй раз установка звезды и цепи грм были более точными. следовательно, аккуратность сборки вносит немалый вклад в отдачу двигателя
Цилиндр и поршень кит 150сс и 170сс можно здесь взять http://www.************/Ne-redis написал(а):Ребят, а где новые отчеты? Интересно же! Под крутильный моторчик имеет смысл звезду ведущую на зуб-два поменьше поставить. Кащей, просвети плиз, где тюнинговые запчасти на ебрку приобрести можно?