Что брать после ебрика? Обмен опытом и советы начинающим

kascej

Тру байкер
Pers написал(а):
жесть какаято) и в чем она лучше ебрика будет?
пробовал китайскую 125ку,не тянет она по бездорожью двоих,до 4 тысяч оборотов йобрик как мапед и двоих по бездорожью в крутую гору со скоростью 3км/ч не попрет.а ходить рядом с мотом мне уже здоровье не позволяет:) вот и нужен легкий мот способный с тракторной скоростью ползать,да и чтоб до леса по общественным дорогам можно было докатить:) для таких целей держать бусик и квадрик слишком накладно:)

P

Pers

Guest
kascej написал(а):
пробовал китайскую 125ку,не тянет она по бездорожью двоих,до 4 тысяч оборотов йобрик как мапед и двоих по бездорожью в крутую гору со скоростью 3км/ч не попрет.а ходить рядом с мотом мне уже здоровье не позволяет вот и нужен легкий мот способный с тракторной скоростью ползать,да и чтоб до леса по общественным дорогам можно было докатить для таких целей держать бусик и квадрик слишком накладно
ты бы на ебрике поездил чуток, глядишь и глупостей бы поменьше писал.

траян

Тру байкер
zambia64 написал(а):
Не понял. 400 куб.-ВНУТРИяпонская кубатура. Как может быть в Греции "допуск" на неё...
та не он скорей всего про допуск по правам имел виду)) по категории...

а вобще слишком глобальный вопрос - что брать после убра...
нужно конкретней
-спорт
-эндуро
-дорожник
-итд...
помню тут паренёк на р1 прыгнул и норм:D ,а ктото пошагово увеличивает кубатуру...

кстате а как вам культовый мот хонда брос 400/images/smilies/thumbup.gif

Z

zambia64

Guest
Кащей,ты латышский или грузинский шпиён???

Где там у вас такие буераки?

Или специально выискиваешь?

Z

zambia64

Guest
траян написал(а):
та не он скорей всего про допуск по правам имел виду)) по категории... а вобще слишком глобальный вопрос - что брать после убра... нужно конкретней -спорт -эндуро -дорожник -итд... помню тут паренёк на р1 прыгнул и норм ,а ктото пошагово увеличивает кубатуру... кстате а как вам культовый мот хонда брос 400
Я бы этап "400" вообще бы пропустил...Не нужОн он ТРУ байкеру.:D

Но...уже Стыда проехал./images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
zambia64 написал(а):
Кащей,ты латышский или грузинский шпиён??? Где там у вас такие буераки? Или специально выискиваешь?
приходится катать в местах,куда еще цивилизация не добралась,:) вернее стараюсь ее туда не допустить,чтоб первозданная красота досталась нашим детям и внукам:)а то евросоюзу разреши,он все заасфальтирует,все пустит под каток:)

kascej

Тру байкер
Pers написал(а):
ты бы на ебрике поездил чуток, глядишь и глупостей бы поменьше писал.
йобрик квадрат и мот не плохой:) но у него крутящего момента только еденица при 6000оборотах,а мне минимум нужно 2кг/м при 2000 оборотах:) нужен длинноходный низкооборотистый движок,а мощность при 8000-9000 как у йобра мне не нужна:)

S

Spiker

Guest
яж писал, что нужно, всё тоже самое, можно больший расход хотя, но и ездить он с крейсерной должен 120 кмч.
Вообще думаю очень покупать эндуро-мотард honda xr кубов на 250-400, на сколько денег хватит в следующем сезоне.

Z

zambia64

Guest
Покупать,ка уже много раз здесь говорилось,ВЫГОДНЕЕ ВСЕГО в декабре-январе.

kascej

Тру байкер
Spiker написал(а):
яж писал, что нужно, всё тоже самое, можно больший расход хотя, но и ездить он с крейсерной должен 120 кмч. Вообще думаю очень покупать эндуро-мотард honda xr кубов на 250-400, на сколько денег хватит в следующем сезоне.
здесь нет проблем:) на 120 способен каждый второй мот выпускаемый на сегодняшний день:) до 120 даже джебель и серов неполноценные 250ки способны разгонятся

P

Pers

Guest
kascej написал(а):
йобрик квадрат и мот не плохой но у него крутящего момента только еденица при 6000оборотах,а мне минимум нужно 2кг/м при 2000 оборотах нужен длинноходный низкооборотистый движок,а мощность при 8000-9000 как у йобра мне не нужна
тут многие знают человека весом в 130кг, ездит на ебре... думаю продолжать не надо. а свои рассуждения про крутящий момент на ебровском движке советую изложить на каком нить велофоруме /images/smilies/wink.gif хотя даже там наверно знают, что такое передаточные числа.

kascej

Тру байкер
Pers написал(а):
тут многие знают человека весом в 130кг, ездит на ебре... думаю продолжать не надо. а свои рассуждения про крутящий момент на ебровском движке советую изложить на каком нить велофоруме хотя даже там наверно знают, что такое передаточные числа.
это тебе нужно почитать и поучится почему на трактор не ставят литровый 150 сильный движок как на эрке,а используют 5 литровый 80 сильный:) ведь передаточные отношения и на тракторе никто не отменял,обясни мне для чего крутить движок 10000оборотов чтоб получить на колесе нужный крутящий момент,лишь для того что сейчас поросячий визг это модно,боюсь чоперисты с этим не согласятся:)почему используется 300кубовый движок для получения 10л.с ведь его мог успешно заменить 125 кубовый от йобрика:)
http://www.all-generator.ru/dvigatel...ics-182f.shtml

Р

Роман Корнейко

Guest
если нужен большой юбр то есть смысл присмотреться к эндуро-мотардам бросу (Траян привет) или SRX

S

strui65

Guest
Прочитал вот всю темку ,выскажусь ...После ЮБРа пересел на 250-ю Хонду Дигри ,конечно первый месяц эйфории (от 26 лош.и подвески ,а так же от низов ),а сейчас все в норму вошло свыкся с ней ,обыдено все ---езжу почти каждый день (по 3-4 дня в неделю)и по трассе и по городу ,ощущения такие же как и от ЮБРа по комфорту и легкости упр. ,вот по крейсеру ---ну 100-110 можно долго ехать (120 не то -напряжно ).Как посоветывать автору темы - то на мой взгляд ,если хочется легко 120 ездить и с комфортом ,то нужно больше кубатуру брать ,чем 250 куб. (хоть дорожник ,хоть эндуро)....,хотя -как посмотреть ...,для каких целей (город+трасса или чаще лес та дача и т.д.)

Z

zambia64

Guest
Согласен,нету большой разницы между 125 и 250.
Производители- ауу!!!/images/smilies/thumbup.gif

S

Spiker

Guest
Принципе у ебрика 90 скорость конфортная по трассе, менять на комфортную в 100 и платить за это 100 штук плюса и правда глуповато. Я решил пока копить на honda xr 400 кубов, вес 120 кг скорость комфортная какраз120, чуть выше, можно мотардом сделать, можно и эндуро колесики поставить. Бак вот правда всего на 10 литров. Интересно у всех эндур на 250-400 кубов такие маленькие баки.

JurijL

Тру байкер
Pers написал(а):
... глядишь и глупостей бы поменьше писал.
Ты ЭТО себе напиши. И перечитывай почаще. Есть претензии - выясняй в личке. А в этой теме твой пост - за пределами темы. Как и мой тебе. Извините.

По теме. Полный аут. Как можно создавать такие тупые, бестолковые темы?

Ещё по теме. Купи трактор Беларусь и не трахай мозг людям. Потому что весь мир мотоциклов не объять. И советов тупых надавать можно море. И поэтому спрашивать для получения ответа нужно конкретно, а не ... Так, как в заголовке темы.

ЗЫ. Я не слишком сурово и категорично?

kascej

Тру байкер
JurijL написал(а):
ЗЫ. Я не слишком сурово и категорично?
нормально:) вот и посоветуй легкий мот для лесника из необьятного мота мира.когда то австрийцы выпускали такой 2 тактник мелкими сериями,теперь же против 2 тактников сама австрия встала на дыбы:)

N

Nchurmdaz

Guest
Honda CTX200 Bushlander. Суровый аппарат для суровых колхозников.

S

Spiker

Guest
почему тупая то тема? Конкретный вопрос был. Всё тоже самое что и ебр, но чуть больше скорость. Другое дело тут почему то сибишки советуют. Сами вы тупые вообщем, нечего меня унижать.

Honda CTX200 Bushlander - такого что-то на авто нету.

Сверху