Что брать после ебрика? Обмен опытом и советы начинающим

Magrohman

Тру байкер
pavelrv написал(а):
Вообще тема болотная, потому слетаются кулики похвалить свое...
А что еще хвалить, как не то на чем катаешь и что нравится.:)

D

dupa

Guest
Oni-Neko написал(а):
ТДМ высокий очень =(
у меня 187 и 100+ кг. посидел, как там и был и пассажиром ездил. надеюсь управлюсь. как вижу сразу сопли текут
так а что по поводу 500-к? есть у кого?

Brigante

Тру байкер
Немножко почистил тему.

To Oni-Neko:

Люди имеют право на критические высказывания. Не стоит переходить на личности.

To JurijL:

Просьба не провоцировать и не отвечать на провокацию.

ЗЫ: все люди - братья, а мотоциклисты - братья вдвойне...

Прошу продолжать по теме :)

P

pavelrv

Guest
Brigante написал(а):
Прошу продолжать по теме
Вообщем, поменял йобрика на хыжер в конце сезона... Но чувствую одним местом что после хыжера у меня все же будет мот, который мне советовали еще первым брать - Kawasaki KLX250. Бензобак у него маловат, сиденье узкое... но я поскольку в этом сезоне в основном лазал по окрестностям, на йобре там было хорошо, а на KLX было бы отлично. И только он у меня потом и останется, т.к. семья с мотодальняками будет все менее совместима. И цена на него нового такая что после хыжера немного останется добавить и опыт будет чтоб не жалко новый брать (я приверженец идеи что новички не должны начинать ездить на новой технике. Ну или не стремится к этому хотя бы.)
Кстати, сейчас не взял KLX потому что жена как его увидела сказала чтоб я даже не думал эту зелень брать))) А про хыжер сказала с одобрением - "Вот это настоящий мотоцикл, я понимаю!"

Вообще, выбор мотоцикла - это выбор дороги, которой поедешь. :dance:

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
pavelrv написал(а):
Кстати, сейчас не взял KLX потому что жена как его увидела сказала чтоб я даже не думал эту зелень брать))) А про хыжер сказала с одобрением - "Вот это настоящий мотоцикл, я понимаю!" Вообще, выбор мотоцикла - это выбор дороги, которой поедешь.
в твоем случае, вроде как, выбор мотоцикла - это выбор жены :)

P

pavelrv

Guest
Киевлянин написал(а):
в твоем случае, вроде как, выбор мотоцикла - это выбор жены
:rolleyes: OKey..

Ну я хоть показал ей из чего выбирать))) Я бы не проиграл в любом случае)))

С

стас-j87

Guest
Турэндуро придумали маркетологи, однозначно! Реальная надобность такие вещи не порождает. Это как джип-паркетник с одним передним приводом. :) Просто хороший дорожный мотоцикл - решает все задачи, кои типа отводятся туриндурам.

N

Nchurmdaz

Guest
Конечно решает, и чопир-хардтейл тоже решает, но все по-разному. Там, где турдур будет лететь над ямами сотку+, дорожник будет тошнить тридцать, а чопир надо будет заботливо нести на руках.

O

Oni-Neko

Guest
стас-j87 написал(а):
Турэндуро придумали маркетологи, однозначно! Реальная надобность такие вещи не порождает. Это как джип-паркетник с одним передним приводом. Просто хороший дорожный мотоцикл - решает все задачи, кои типа отводятся туриндурам.
Как писали на тдм форуме: коняшка для того чтобы ездить по любым дорогам. В том числе нашим. Для какой-нибудь дорожной кругосветки я бы отдал предпочтение именно такому тарантасу.

Д

Деда Рома

Guest
pavelrv написал(а):
Вообщем, поменял йобрика на хыжер в конце сезона... Но чувствую одним местом что после хыжера у меня все же будет мот, который мне советовали еще первым брать - Kawasaki KLX250. Бензобак у него маловат, сиденье узкое... но я поскольку в этом сезоне в основном лазал по окрестностям, на йобре там было хорошо, а на KLX было бы отлично. И только он у меня потом и останется, т.к. семья с мотодальняками будет все менее совместима. И цена на него нового такая что после хыжера немного останется добавить и опыт будет чтоб не жалко новый брать (я приверженец идеи что новички не должны начинать ездить на новой технике. Ну или не стремится к этому хотя бы.) Кстати, сейчас не взял KLX потому что жена как его увидела сказала чтоб я даже не думал эту зелень брать))) А про хыжер сказала с одобрением - "Вот это настоящий мотоцикл, я понимаю!" Вообще, выбор мотоцикла - это выбор дороги, которой поедешь.
Моей жене хонда хорнет очень нравится и что.....

С

Скрудж

Guest
Деда Рома написал(а):
Моей жене хонда хорнет очень нравится и что.....
А моей - классика: CB 400 SS или SR 400. Главное, чтоб сидуха была прямая как скамейка :D

фыф

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Там, где турдур будет лететь над ямами сотку+, дорожник будет тошнить тридцать
после пары километров таких полетов дуртур долго собирает шмурдяк, кофры, ништяки и остатки капотировки раскиданные по дороге:D и тошнит дальше :innocent:

С

стас-j87

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Там, где турдур будет лететь над ямами сотку+, .
Да даже на восходе 3м ломится на полную по грунтовке ,будет удобнее чем на высоком и тяжёлом турындуре! Кащей ну скажи им! :confused:
А вообще то для путешествия по разным дорогам, (но без особого экстрима) я бы выбрал Девиль(y). Крепкие встроенные кофры с положительной аэродинамикой, удобное сиденье, достойный мотор, а ещё ветровик побольше и хоть в кругосветку.

kascej

Тру байкер
стас-j87 написал(а):
Да даже на восходе 3м ломится на полную по грунтовке ,будет удобнее чем на высоком и тяжёлом турындуре! Кащей ну скажи им! А вообще то для путешествия по разным дорогам, (но без особого экстрима) я бы выбрал Девиль. Крепкие встроенные кофры с положительной аэродинамикой, удобное сиденье, достойный мотор, а ещё ветровик побольше и хоть в кругосветку.
мот нужно выбирать под свой характер,тогда он не разачарует вас,ТА был высоковат для меня.а восход в самый раз,приходилось только подножки подпиливать чтоб ими повороты не пахать:D надо учитывать что в наши дни высокий мот это еще и большой расход,жрет столько же как древний низкий восход:D

D

dupa

Guest
да пофиг на расход. как то странно брать моц для души за 5-7куе и жалеть лишний литр бензина. хотя видел 200-й крузер на газу:) , при этом годовой пробег до 5 тыс

kascej

Тру байкер
dupa написал(а):
да пофиг на расход. как то странно брать моц для души за 5-7куе и жалеть лишний литр бензина. хотя видел 200-й крузер на газу , при этом годовой пробег до 5 тыс
да хватает дешевых мотов по 1,5-2 куе,
http://www.ss.lv/msg/ru/transport/mo...bmw/dkdef.html
http://www.ss.lv/msg/ru/transport/mo...bmw/ifjdm.html
другое дело скока на нем прокатиш при цене бензина 1,5-2 е ку:D

R

Rodion

Guest
Почему любители легких эндуро так не любят турэндуры? Что, кто-то заствляет на них пересаживаться? :)

Сверху