Что брать после ебрика? Обмен опытом и советы начинающим

О

Олег_bayk

Guest
а я хотел бы Кавасаки ниндзя 300 ну очень мне он понравился,ну а если не каву то СВР 250р

R

Rodion

Guest
фыф написал(а):
для начала приведи в порядок голову. ежели менагер то оставляй как есть, а так убери из башки всю рекламу и исходи из условий эксплуатации.будешь один? качество и количество заправок на маршруте? езда ночью? уровень комфорта? требуемая скорость на маршруте? и тд. и убери из описания жирных туристов слово эндуро-смешно
С головой у меня порядок. :) Что сказать-то хотел? Какой еще маршрут, я не подбираю мот под конкретную поездку, а выбираю один мотоцикл под свои условия езды. Нет гаража и возможностей держать несколько мотоциклов. Про рекламу - не надо, я не строю иллюзий относительно возможностей перечисленных аппаратов. А жирный турист отличается от турэндуро примерно так же как Довиль отличается от Трансальпа, я думаю это очевидно.

P

pavelrv

Guest
Magrohman написал(а):
После ЯБРика лучше всего "большой ЯБРик" - Диверсия 600!
Нифига диверсия не большой ябрик! XJR1300 - вот он тру "Большой ЯБрик"! Только воздушно-маслянное охлаждение, только хардкор!!! И ехать на нём не холодно! :dance:
По трассе жрет мож на литр больше чем диверсия, зато для обгонов не надо передачи щелкать))))))))))

О

Олег_bayk

Guest
pavelrv написал(а):
Нифига диверсия не большой ябрик! XJR1300 - вот он тру "Большой ЯБрик"! Только воздушно-маслянное охлаждение, только хардкор!!! И ехать на нём не холодно! По трассе жрет мож на литр больше чем диверсия, зато для обгонов не надо передачи щелкать))))))))))
:cool: XJR1300(y) да ет внатури большой ебрик даже очень большой :cool: (y)

kascej

Тру байкер
pavelrv написал(а):
Н: По трассе жрет мож на литр больше чем диверсия, зато для обгонов не надо передачи щелкать))))))))))
а кто на мапедах передачи переключает,какая с утра врубится на той весь день и катаешь:)

Magrohman

Тру байкер
pavelrv написал(а):
Нифига диверсия не большой ябрик! XJR1300 - вот он тру "Большой ЯБрик"! Только воздушно-маслянное охлаждение, только хардкор!!! И ехать на нём не холодно! По трассе жрет мож на литр больше чем диверсия, зато для обгонов не надо передачи щелкать))))))))))
А Диверсия не воздушно-масляное охлаждение?? И что-то я не заметил чтобы я щелкал передачами при обгоне. И , кстати, если мерзнешь на Диверсии, то и Хыжере замерзнешь:)

фыф

Тру байкер
Rodion написал(а):
С головой у меня порядок. Какой еще маршрут, я не подбираю мот под конкретную поездку, а выбираю один мотоцикл под свои условия езды.
вау:) . смени профессию:D

фыф

Тру байкер
Rodion написал(а):
Про рекламу - не надо, я не строю иллюзий относительно возможностей перечисленных аппаратов. А жирный турист отличается от турэндуро примерно так же как Довиль отличается от Трансальпа, я думаю это очевидно.
я видел ихнею резину:rolleyes: -и где там эндуро?

R

Rodion

Guest
вау . смени профессию Чтобы несколько мотов мог содержать? Да я бы с удовольствием. :) Только в дальнюю поездку все равно не на чекушке бы поехал :)

я видел ихнею резину -и где там эндуро? Резина вообще-то меняется, тем более новый мот я точно не куплю, а на моте с пробегом резина уже должна стоять какая надо.

И с чего ты взял что я манагер? Что, манагеры стали массово фанатеть по турэндуро? :D

фыф

Тру байкер
Rodion написал(а):
Только в дальнюю поездку все равно не на чекушке бы поехал
дело не в кубатуре, даже дурики условно делятся на 250-400-600 не так просто. они разные. выбирая туриста с асфальта не съедешь и на каждый день не удобен, 600 дурик как истинный туриндура может все но комфорта нет, 400 дурик дубасить по проселкам, 250 король говна.причем все эндурики прекрасно шустрят в городе.короче-выбирай мот исходя где ты хочешь ездить. а тип двигателя, фары и инжектор можно выбирать вместе с цветом мота.

kascej

Тру байкер
йороводам сложно,после йобра только 2 йобра можно брать:) YBR 250 пока эксклюзив.в колхоз китайцы обешают вместо 125сс китайговна и первое китайговно UNO 250 поставлять:)
http://www.benellimotor.com/cn/viewA...e=media&ID=125

JurijL

Тру байкер
Rodion написал(а):
.. А жирный турист отличается от турэндуро примерно так же как Довиль отличается от Трансальпа, я думаю это очевидно.
Вау!!!! Как же я пропустил спеца по Довилям и Трансальпам? Если можно, разжуйте про жирных туристов и турэндуро. А потом про NT700V vs XL700V. Действительно интересно!

R

Rodion

Guest
выбирая туриста с асфальта не съедешь Это на Трансальпе-то с асфальта не съедешь? :confused:

выбирай мот исходя где ты хочешь ездить Именно этим и занимаюсь, если 95% времени ездить по асфальту то какой смысл брать настоящий эндуро? Никакого. Брать аппарат на котором действительно с асфальта не съедешь тоже смысла нет, особенно если собираешься путешествовать. Так что все пути ведут к турэндуро. В сезоне 2013 я все равно не буду мот менять, так что выбирать могу еще долго :)

Если можно, разжуйте про жирных туристов и турэндуро. А потом про NT700V vs XL700V. Действительно интересно! я думаю это очевидно Смотри-ка, кому-то все-таки не очевидно :D А если серьезно то я ни того ни другого в реале даже не видел, не говоря уже о езде, но полагаю что они все-таки отличаются :D

JurijL

Тру байкер
Rodion написал(а):
Это на Трансальпе-то с асфальта не съедешь?
А шо? Далеко уедешь?
А с учётом
Rodion написал(а):
... я ни того ни другого в реале даже не видел...
Оно, конечно, нормально. Сам не ездил, но мнение имею. Извините. К Вам вопросов больше не имею.
Остальным: ну вы поняли, что за спец тут с советами проклюнулся.
----
А по названию темы.... Сколько лет уже этот вопрос повторяется... И сколько лет на него дают один и тот же ответ - сам определяйся, что тебе нужно. Одному - разгон, другому - экономичность, третьему - понты, четвёртому - ... А ещё "а как я буду смотреться?". Люди-то разные. Сложно это понять?
А человек, "обкладывающий" "жирные туристы", о которых и понятия не имеет... И лезет в советчики... Да мать вашу...

P

pavelrv

Guest
Magrohman написал(а):
А Диверсия не воздушно-масляное охлаждение?? И что-то я не заметил чтобы я щелкал передачами при обгоне. И , кстати, если мерзнешь на Диверсии, то и Хыжере замерзнешь
Я там про размер имел ввиду, а так XJ600 да, XJ6 нет)) Насчет щелкать и мерзнуть - это больше прикол про модели, так, мелочи, на которые можно обратить внимание, а можно и не обратить.

Вообще тема болотная, потому слетаются кулики похвалить свое...
Жену еще по советам друзей выбирать осталось))

R

Rodion

Guest
Остальным: ну вы поняли, что за спец тут с советами проклюнулся. Я тут никому советов не давал и не собирался. Всего лишь писал о своих муках выбора. Нет у меня достаточного опыта чтобы советовать мотоциклы. Где я тут кому-то что-то советовал?

А человек, "обкладывающий" "жирные туристы", о которых и понятия не имеет... И лезет в советчики... Да мать вашу... Это фыф тут обкладывает жирные туристы, а заодно с ними и турэндуро, а мне лично туристы очень даже по нраву, даже такие "жирные" как Довиль :) Вообще мне лично нравится Довиль, раньше даже мечтал о нем после ебра, но ИМХО для поездок по России нужен аппарат имеющий хоть какую-то внедорожную составляющую. Представил себе Довиль на какой-нибудь лесовозной дороге или каменистой грунтовке...

А шо? Далеко уедешь? Есть какие-то сомнения во внедорожных свойствах XL650V?

Вообще какие-то вы ранимые ребята :) Написал что не нравятся внедорожные эндуро - фыф обиделся и стал меня обзывать манагером, упомянул Довиля - JurijL обиделся, хотя я против Довиля ничего не имею и упомянул его только лишь потому что он с 700 Трансальпом имеет одинаковый двигатель, а мотоциклы в итоге совершенно разные, хотя оба туристы.

O

Oni-Neko

Guest
JurijL;378744 написал(а):
А шо? Далеко уедешь?
Оно, конечно, нормально. Сам не ездил, но мнение имею. Извините. К Вам вопросов больше не имею.
Остальным: ну вы поняли, что за спец тут с советами проклюнулся.
[/b]:confused: ". А не разбрызгивание своего неумного и низкопробного сарказма.(n)

Будь-те добрее. Нечего сказать - лучше промолчать /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif

D

dupa

Guest
да ладно вам... я вот друга убедил не брать непонятных китайцев, так он теперь 500-ками заболел. кто что может сказать за ER-5 и GS500? лично себе хочу фазер или ТДМ, единственный минус дорого блин, ТА рассматривал, сидел, даже понемногу проехать давали, аппарат отличный, но лично мне на вид не понравился

Сверху