Чернобыль Обо всем

B

Braslet

Guest
у меня друг год назад в Припять ездил... туда экскурсии организуют... приехал просто потрясенный увиденным...какая-то киевская фирма всем этим рулит ... все очень достойно организованно... очень жалею что не смогла тогда с ними поехать...(((( никто не хочет туда наведаться? могу ссылочку кинуть..

М

Маняша

Guest
Народ, а вам за здоровье не стрёмно по Припятям да Чернобылям шляться?! /images/smilies/surrender.gif

Outlaw

Тру байкер
За здоровье точно не стремно, особенно тем, кто в 86-м в Киеве жил....

N

Nchurmdaz

Guest
Маняша написал(а):
Народ, а вам за здоровье не стрёмно по Припятям да Чернобылям шляться?!
Современный мегополис за месяц нанесёт вреда здоровью больше, чем разовая прогулка по экскурсионному маршруту в Припяти.

B

Braslet

Guest
Маняша написал(а):
Народ, а вам за здоровье не стрёмно по Припятям да Чернобылям шляться?!
надо просто соблюдать определенные и довольно простые правила нахождения в таких местах... и просто знать чего можно делать, а чего нельзя...)) и за здоровье можно быть абсолютно спокойным..)))

М

Маняша

Guest
Отвечаю, как в анекдоте: "Ну вот сам иди и топи урановые ломы в ртути!"
Мне лишний раз общаться с радиацией как-то не хочется... /images/smilies/surrender.gif Тем более, что в 86-м я в Киеве не жила.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Я боюсь только того что могу явно увидеть или пощупать руками.
Но когда по пути из Беларуси(Баранович) знаки негодяи завели меня в зону отчуждения в полпервого ночи с нерабочим ближним светом то стало немного очковито на душе/images/smilies/redface.gif
Пару десятков км ни одного фонаря, хотя было несколько населенных пуктов... там контрольные пункты есть, на них шмонают прилично, так разговорившись с охранником узнал что приезжают и буржуи и йапошки и прочие мажоры... упиваются все в дрыз и едут ЧС смотреть..:)

Ну а лично мне ЧАЕС это пожизненный позитив/images/smilies/dance.gif /images/smilies/thumbup.gif чернобыльское удостоверение есть, ибо жил/живу в какойто там зоне, и мотоцикл регистрирую, прохожу техосмотр с 50% скидкой.. и т.д. и т.п.

Вон Жора недавно отдал за 400ку большек штуки, а я 500грн/images/smilies/wink.gif. И пофиг радиация. Всё равно что какойто мнимый куриный грипп.

Outlaw

Тру байкер
Маняша написал(а):
Мне лишний раз общаться с радиацией как-то не хочется... Тем более, что в 86-м я в Киеве не жила.
А шо, заставляют ? :D

L

LIO

Guest
Тока щаз узнал о сущестовании ЗГРЛС "Дуга-1".
Народ, а у Вас не возникает мысль, что вывод из строя ЗГРЛС кому-то был на руку и что это всё не спроста?

Да, на ЧАЭС эксплуатировались такие же реакторы как на ЛАЭС. Это не мешает им работать на ЛАЭС дальше. Кстати, третий энергоблок работал до 2000 года. (ещё 14 лет после аварии)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Есть много мест где можно нервы пощекотать. Чернобыль одно из них.

D

dan106me

Guest
Роман Корнейко написал(а):
ТОП-7 заброшенных чудес СССР http://topnews.ru/news_id_32773.html
Приличный топ /images/smilies/thumbup.gif Но большинство мест за пределами россии. В странах СНГ/images/smilies/thumbdown.gif да далековаты все от меня.

A

Azazello

Guest
Идея съездить интересна, предлогаю ввести условие - всем кто едет обязательно поиграть в S.T.A.L.K.E.R дабы знать как вести себя с местными))

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Был я в Припяти в 2007 году. Поездка произвела неизгладимое впечатление. Обязательно хочу еще туда съездить. Кстати, ездили дикарем, без всяких экскурсий. Там несколько раз в год "день открытых дверей" (типа на гробки). Хотел еще в прошлом году съездить, но туда на мотоциклах въезд запрещен. Только на авто.

Все фото можно посмотреть тут

ЛЕКС

Тру байкер
Денчик за фотки спасибо-как будто окунулся в мир моего социалистического детства.в то время такие тел.будки и газавтоматы и многое другое было по всей стане. я родился в год образования припяти-в 1970.я бы для себя его назвал город музей развитого социализма.и поездка туда для нас мотоциклистов старшего поколения скорее привлекательна этой стороной. а что же тебя туда потянуло?...безумству храбрых поём мы песню...хорошо что я не выживший ныне житель припяти-им бы больно было видеть свой город,школу,бассейн...и чёрного юмора с силуетами на стенах они бы не поняли. а то что туда водят экскурсии не говорит об отсутствии радиоактивной пыли.и металл ровно как и мот будет фонить сотни лет.

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
ЛЕКС, средний уровень радиации в Припяти не выше чем в центре Киева на Крещатике. Есть отдельные точки где фонит сильнее. Но не так уж и сильно, чтоб кратковременное прибывание там сказалось на здоровье. В рентген-кабинете можно получить большую дозу:) Если не трогать все подряд руками, то все будет нормально. Кстати, при выезде из Зоны, на КПП обязательная проверка транспорта на излучение и по желанию индивидуальная проверка на специальных стендах-дозиметрах. У нас все параметры были в пределах нормы.
До недавнего прошлого недалеко от АЭС было место, где фон превышал нормы в сотни раз. Это могильник техники. Но в 2006 году могильник засыпали огромным кол-вом грунта. И теперь свободного доступа туда нет.

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
ох...
вам бы куда-то влезть)
оно вам надо?
берёте мяса килограмма два,второго номера,друзей на мотах,полный бак бенза и на природу - без катаклизмоФ...
там и без нас хорошо ...

N

Nchurmdaz

Guest
Вчера наконец-то посмотрел 'Сталкера'. Какое мясо? Какие моты? Всем в Зону! Бигом-бигом!!

Outlaw

Тру байкер
Тарковского ?
Или GSC Game World ?

Сверху