Чернобыль Обо всем

D

dan106me

Guest
Хочу поделится ссылкой на очень интересный сайт о катастрофе, последствиях. А главное это то что создатель сайта в 2005 был в зоне поражения на мотоцикле (Kawasaki Ninja) и написал отличный отчёт с фотографиями о своём путешествие. Мне было очень интересно читать. Только одна загвоздочка, отчёт на английском. Ну впрочем вот ссылка

G

Grex

Guest
английского не знаю/images/smilies/frown.gif на русском нет способов почитиать?

ЛЕКС

Тру байкер
мрачна статья о безжизненных местах вокруг Чернобыля.о результатах многие знают из многочисленных теле передачах-ничего нового здесь не сказано. поражён смелостью мотоциклистки в одиночку поехавшей на осмотр достопремичательностей.она дочь физика-ядерщика и в курсе опастности.сама украинка.меня тема затронула-в чернобыле жили знакомые и летом 1985 отдыхал там с бабушкой и купался в припяти-реке.видел станцию за год до взрыва.ею местные гордились и восхищались.и места там действительно красивые.а вот людей не информировали.но это не главно зло было советской власти.а вот на ликвидацию сколько было послано военных,пожарников и медиков-на верную погибель! и тогда не делили по нац.признаку-мы все были советскими.сколько русских и украинцев отдали жизни чтобы остановить заразу и не встретят с нами новый год.наших друзей тоже не стало.мне понравилось что в статье автор никого не обвиняет.

A

Azazello

Guest
С английским плоховато, он там случайно не написал как кордоны проходил? Дороги к ЧАЭС вроде как перекрыты

ЛЕКС

Тру байкер
туда по дороге не пропускают да только для мотоцикла это не проблема.проблема в желающих туда проходить.а что кому-то надо?марадёры там поработали уже в 86 и сейчас там пусто и мрачно

D

dan106me

Guest
Вот именно что она просто рассказала как там сейчас. Не у каждого мужика бы хватило смелости туда поехать, а она в одиночку. Ну в прочем хорошая статья, поэтому поделился! Лекс, а как твои знакомые? что с ними?

ЛЕКС

Тру байкер
я написал за знакомых....а вот сейчас за праздничным обедом у нас эта тема обсуждалась...вопрос-что будем делать если рванёт нашенская волглдонская АЭС?? пришли к выводу-1 сматывать на мотоциклах ( у меня их 4 штуки на ходу) т.к будут офигенные пробки 2 куда угодно только не в москву или питер т.к жена говорит что там и без взрыва экология пипец дряная....а вообще мы нигде и не кому не нужны будем так что я и сматывать не буду.так что радуемся все что этот новый год встречаем в мире и без катаклизмов!!!!!

М

Можитель

Guest
Ребят, может за несколько часов до НГ нестоит обсуждать ТАКИЕ темы.... давайте отвлечемся на пару дней и попробуем расслабиться, отдохнуть.... Все таки праздник.... Давай попробуем сделать праздник, для тех, кто рядом с нами, пусть внутри у нас и непраздничное настроение./images/smilies/redface.gif

L

LIO

Guest
Блин,... народ, рекоменду к прочтению. Я тут собирался покушать, случайно налетел на эту статью. Два часа пролетело незаметно. :)

Вообще я уже лет 5 занимаюсь вопросами связанными с Чернобыльской АЭС, да и вообще с реакторами, радиацией и т.п. Наверно поэтому данный фотоотчёт был для меня интересен.

D

dan106me

Guest
LIO написал(а):
Блин,... народ, рекоменду к прочтению. Я тут собирался покушать, случайно налетел на эту статью. Два часа пролетело незаметно. Вообще я уже лет 5 занимаюсь вопросами связанными с Чернобыльской АЭС, да и вообще с реакторами, радиацией и т.п. Наверно поэтому данный фотоотчёт был для меня интересен.
Я наткнулся на этот сайт читая тему о путешествие американца на харлее по миру. И я завис часа на 1,5 читая статьи. Поэтому решил поделиться с вами! /images/smilies/thumbup.gif

ЛЕКС

Тру байкер
приглашаю всех на мотах там покататься через 900 лет. а темой этой человечество будет заниматься всё остаывшееся время.

N

Nchurmdaz

Guest
Шото вы очкуете сильновато. Хорошо одеться, взять с собой дозиметр, запас чистой еды, выбросить резину после поездки- и все будет ок. Разовая поездка с предосторожностями будет не намного вреднее, чем просвечивание рентгеном. Думаете туда буржуев на погибель водят пешим порядком?

B

Blazer_rus

Guest
Под Питером та же АЭС и вроде той же серии что и чернобыльская только после тех событий её модифицировали.

D

don`t cry

Guest
Мне всегда была интересна тема Чернобыля! Хотелось бы съездить, но чё-то далековато.../images/smilies/confused.gif

D

dan106me

Guest
don`t cry написал(а):
Мне всегда была интересна тема Чернобыля! Хотелось бы съездить, но чё-то далековато...
Я вот тоже не знаю почему, но очень большой интерес к теме о ЧАЭС. Я бы с удовольствием съездил. Но пока что не на чём. А что давайте соберёмся все любители и поедем туда группой. Будет чётко. Жалко что я не раньше чем через два года /images/smilies/thumbdown.gif А так очень интересно! /images/smilies/thumbup.gif Прохватить по пустому городу. Говорят что там если с умом путешествовать, то сильного облучения не получишь. Как автор сайта написала, как за время полёта Москва -Лондон. Так что отказываемся от самолётов и едем в Чернобыль :D

ЗЫ 150 сообщение /images/smilies/redface.gif

D

don`t cry

Guest
Помимо Чернобыля, в России есть ещё и другие города-призраки.
http://21region.org/2007/09/24/gorod...a-chast-2.html
Но че-то мне кажется, что есть шансы встретиться с бандитами, так что надо быть осторожнее.

N

Nchurmdaz

Guest
don`t cry написал(а):
Помимо Чернобыля, в России есть ещё и другие города-призраки.
Капитан Очевидность утверждает, что в России нет Чернобыля.

Сверху