Н
Небесный Тихоход
Guest
Такая Блин вечная молодость!/images/smilies/dance.gif
поломка стиральной машины прямо не угрожает твоему здоровью... зато примеров типа вот как ты, да к черту дорогущую дайнезу, куплю чего дешевле, потом чел падат и ломается, лежит в больнице полгода, его там чинят-собирают я насмотрелся вдоволь... потом если у него хватит духу снова сесть на мтб (за что отдельный респект) смотришь - а чел то уже не колхозит, а с умом подходит к выбору защиты... да повторюсь, и дайнезе - не панацея, я лично нес друга облаченного в нее и со сломанной ключицей в скорую...Небесный Тихоход написал(а):
Ну с чего ты взял что мой экип хуже твоего....?:) Ты сможешь аргументировать? Я кучу экипа купил...мерял, менял продавал....Молотком лупил....:) Остановился на этом.....Я не миллиардер...У меня много увлечений и если я буду покупать для каждого увлечения все самое дорогое, я по миру пойду....:) Остаеться искать разумный компромисс, надеюсь не в ущерб безопасности....:)keicy написал(а):.....зато примеров типа вот как ты, да к черту дорогущую дайнезу, куплю чего дешевле, потом чел падат и ломается, лежит в больнице полгода, его там чинят-собирают я насмотрелся вдоволь... потом если у него хватит духу снова сесть на мтб (за что отдельный респект) смотришь - а чел то уже не колхозит, а с умом подходит к выбору защиты...
да смогу... просто мерять экип - тоже самое что посидеть скажем в авто в салоне а потом говорить как же оно клево едет... я доходил до своего выбора путем не примерок у зеркала, а жестких падений... ну и на других смотрел... потому сразу купил панцирь дайнезе и рад что жив и здоров...Небесный Тихоход написал(а):Ну с чего ты взял что мой экип хуже твоего....? Ты сможешь аргументировать? Я кучу экипа купил...мерял, менял продавал....Молотком лупил.... Остановился на этом.....Я не миллиардер...У меня много увлечений и если я буду покупать для каждого увлечения все самое дорогое, я по миру пойду.... Остаеться искать разумный компромисс, надеюсь не в ущерб безопасности....
Золотые слова, я как и многие здесь хотим понять :Небесный Тихоход написал(а):Остаеться искать разумный компромисс, надеюсь не в ущерб безопасности....
возьми несколько панцирей, жестко уберись (так что на волосок от жизни) в них и ты поймешь мои слова...#Kny@Z# написал(а):Золотые слова, я как и многие здесь хотим понять : Что такое экип? Как его выбрать? Как за ним ухаживать? При этом хочется услышать, что-то более содержательное чем просто «Лучше Дайнезы не чего не придумали». Огромное спасибо Небесному Тихоходу и Слоникусу, они хоть как то пытаются вникнуть в суть чужой проблемы и объективно оценить качество предлагаемой экипировки.
Спасибо за комментарий!:) Действительно намного проще поклоняться слепо ценнику и бренду, чем подумать головой. Голова нам дана чтобы ни её не сломать, ни ноги-руки не сломать по жизни. И не только на мотоцикле.#Kny@Z# написал(а):Золотые слова, я как и многие здесь хотим понять : Что такое экип? Как его выбрать? Как за ним ухаживать? При этом хочется услышать, что-то более содержательное чем просто «Лучше Дайнезы не чего не придумали». Огромное спасибо Небесному Тихоходу и Слоникусу, они хоть как то пытаются вникнуть в суть чужой проблемы и объективно оценить качество предлагаемой экипировки.
если знать внутрененнее строение - то все встает на свои места... а вес тут не показательslonikus написал(а):Одна из лучших черепах, мной виденных лично, а не только на картинке - пожалуй луисовская (у неё наиболее широкая и толстая защита на спине - даже почки спрятаны, и она самая тяжелая из всех). Dainese далеко не в первых рядах, поскольку у них удивительно мал размер защиты спины.
Вес как раз показатель - дорогие композитные шлемы тяжелее как правило, но при этом в теории и в практике должны быть прочнее. А размер показатель? Почему у Dainese такой малый размер защиты на спине?/images/smilies/wink.gifkeicy написал(а):если знать внутрененнее строение - то все встает на свои места... а вес тут не показатель
Я мототурист, проезжающий больше тысячи двухсот километров за световой день, а не "гонщик по МКАД", и не имею возможности одевать обувь по погоде, и у меня нет машины сопровождения, поскольку я не Мото Гуру....:D. Мне подходит только универсальный вариант защитной обуви и экипировки, который проверен мотодальнобоями.:)keicy написал(а):по поводу ног... в жару - спортивные носки, они такие в сеточку, дышащие... перфорированные мотоботы... в холодную погоды (типа как щас) - высокие термогольфы и кожанные мотоботы...
потому что внутри - алюминиевый сотовый каркас... легкая и прочнейшая конструкция защищающая вторую по значимости деталь организма - позвоночник...slonikus написал(а):Вес как раз показатель - дорогие композитные шлемы тяжелее как правило, но при этом в теории и в практике должны быть прочнее. А размер показатель? Почему у Dainese такой малый размер защиты на спине?
если есть возможность одевать обувь по погоде - почему бы и нет... и пусть я не ездил пока за 1000км, за 500км ездил и никаких проблем не испытывал, жарко - открываю вентиляцию+перфорация и нормал... холодно - одел дождевик и опять же нормал...slonikus написал(а):Я мототурист, проезжающий больше тысячи двухсот километров за световой день, а не "гонщик по МКАД", и не имею возможности одевать обувь по погоде, и у меня нет машины сопровождения, поскольку я не Мото Гуру..... Мне подходит только универсальный вариант защитной обуви и экипировки, который проверен мотодальнобоями.
Ты ДВАЖДЫ не ответил на вопрос: "А размер показатель? Почему у Dainese такой малый размер защиты на спине?" Я не считаю его достаточным...:)keicy написал(а):потому что внутри - алюминиевый сотовый каркас... легкая и прочнейшая конструкция защищающая вторую по значимости деталь организма - позвоночник...
Тогда попроси модератора откорректировать подпись под твоим ником, если ты отказываешься от звания Мото Гуру..../images/smilies/wink.gif :Dkeicy написал(а):если есть возможность одевать обувь по погоде - почему бы и нет... и пусть я не ездил пока за 1000км, за 500км ездил и никаких проблем не испытывал, жарко - открываю вентиляцию+перфорация и нормал... холодно - одел дождевик и опять же нормал... я бы тоже не назвал себя мото гуру...
а смысл лепить туда тонну пластика если алюминиевый каркас куда легче и прочнее? и размер там достаточный, у меня 4 года полный панцирь и полгода отдельная спина...slonikus написал(а):Ты ДВАЖДЫ не ответил на вопрос: "А размер показатель? Почему у Dainese такой малый размер защиты на спине?" Я не считаю его достаточным...
это политика сайта и его админа давать звания... и речь не об этом щас...slonikus написал(а):Тогда попроси модератора откорректировать подпись под твоим ником, если ты отказываешься от звания Мото Гуру....
Я считаю, что панцирь это основной элемент защиты после шлема его нужно брать с максимальной защитой и он должен сидеть максимально удобно.Kostikos написал(а):что то не нашел отдельной темы про черепахи, может есть то извиняйте. Короче я созрел к покупке сабжа. Пока итоги поисков такие: + нравится Acerbis Koerta. - ненравится Alpinstars. Что посоветуете?
Померяй новую версию USD в Триал-Спорт http://www.trial-sport.ru/goods/51516/318753.html. Ты будешь приятно удивлена ценой в 2400 рублей и качеством - крупной прочной сеткой, застегивающейся сбоку, и дополнительными элементами защиты между плечом и локтем, регулировками спереди и сзади в размер. Это единственная черепаха, которая наиболее близко села на Маняшу, у которой далеко не маленькая грудь. /images/smilies/wink.gif Опять-же рассматриваю все черепахи только как защиту, одеваемую под тяжелую толстую кожаную мотокуртку.Amadina написал(а):Согласна с Андреем, прощупав достаточное кол-во черепах.. даже не пытаюсь покупать что то другое... когда буду брать оную, это будет Дайнезе. Привлекло в ней не столько алюминевый каркас, сколько удобство посадки на теле, защита плеч и предплечий, ну и грудь не так сжимает как прочие. (женские черепахи не рассматриваю вообще)
У тебя одни сплошные противоречия:) Я прошу тебя аргкментировать чем Дайнез лучше моей черепахи, а ты пишешь что недостаточно просто померять экип чтоб понять его качество....Как же ты тогда можешь утверждать что например Дайнез лучше чем например моя черепашка если ты мою даже не мерял?/images/smilies/surrender.gif Ты не знаешь на что она способна....У тебя нет объективных данных о достоинствах и недостатках....Эти выводы сделаны только лишь на основании цены....Всегда нелегко купив дорогущую вещь признаться себе и другим что есть нехуже, но дешевле...Вот сегодня ты по картинке сказал что одна из выставленных черепах "ерунда без постного масла"...На каком основании....Ты постоянно себе противоречишь пытаясь найти аргументы в пользу Дайнез....Я не спорю что Дайнез хороший бренд, но я считаю, что есть не хуже за меньшие деньги....Так ты Кейси и не аргументировал почему твоя черепаха лучше моей...и не сможешь внятно...Несможешь потому что чтоб это сделать нужны объективные тесты, а не просто слова.keicy написал(а):да смогу... просто мерять экип - тоже самое что посидеть скажем в авто в салоне а потом говорить как же оно клево едет... я доходил до своего выбора путем не примерок у зеркала, а жестких падений... ну и на других смотрел... потому сразу купил панцирь дайнезе и рад что жив и здоров... увлечений у меня тоже много и я также не миллиардер... но четко понимаю на чем можно сэкономить а на чем нельзя...
Кстати действительно, а почему ты у Небесного Тихохода не хочешь луисовскую померять? Ну ведь правда отменная черепаха http://www.louis.de/_302a51883e0ac2e... nr_gr=208905 ! У нас сейчас с Питере все мотомагазины закупили через Луис их, и продают "влет" с накруткой сверху в 1500-2000 рублей, поскольку соотношение цена-качество наилучшее на рынке! Ведь если его Наде она подошла, значит на женскую фигуру она неплохо!/images/smilies/thumbup.gifAmadina написал(а):Согласна с Андреем, прощупав достаточное кол-во черепах.. даже не пытаюсь покупать что то другое... когда буду брать оную, это будет Дайнезе. Привлекло в ней не столько алюминевый каркас, сколько удобство посадки на теле, защита плеч и предплечий, ну и грудь не так сжимает как прочие. (женские черепахи не рассматриваю вообще)
Кажись это кривая копия UFO Scorpion...Diesel написал(а):http://www.mx4you.com/mx-enduro-shop...pfehlung-.html
Почему кривая? Вроде вполне "прямая" копия одной из неплохих черепах UFO Scorpion...:)Matros написал(а):Кажись это кривая копия UFO Scorpion...
Пока не пробивал этот вопрос. Ближе к середине осени начну заморачиваться разными буржуйскими магазами..)) Пока все жду посылку из Луиса)Небесный Тихоход написал(а):Как ее приобрести?