V
vasyatimonovo
Guest
Хочешь что б твоя не смазанная цепь кому-то в лоб отлетела?
ото я и я поражаюсьsevas написал(а):смазка для цепи в среднем 100 грн -12 баксов цепь 428 - 12 баксов смысл париться???
Потому что есть спрос. Не менее уважаемые фирмы выпускают промывочные масла, октановые модификаторы, чистящие компакт диски, иммуномодулирующие препараты. Хочешь ездить и забыть про обслуживание цепи - покупай o-ring.befan написал(а):Во блин набросились Есть такой продукт : ELF Chain Paste кто нибудь понимает нафига она нужна ? Или например великий мото бренд страдает фигней предлагая Motul chain paste ? Жду сеанса живительной терапии и развенчания мифов
В первом посте этой темы твоя цепь, оригинальная ямаховская старого образца. Если срок службы в 15000 км тебя устраивает, можешь смело брать. О-ринг будет в 4 раза дороже.KAIN77 написал(а):уважаемые форумчане за 650 стоит брать такую цепь?
Ямаха заказчик, под её требования производитель делает товар. KMC - производитель цепей, широко известен среди велосипедистов. Точно так же general motors не выпускает моторные масла, а заказывает у какого-нибудь BP или chevron. Но для удобства будем считать, что цепь производства ямахи - оригинальцная цепь на ybr 125.kascej написал(а):интересно узнать с каких пор ямаха выпускает цепочки и звездочки,зеркала,лампочки,подшипники с тех пор как в китай перебралась?
а почему на японскии мотоциклы ямаха не заказывает цепочки ?ставит те же что хонда,суза и каваKillBurn написал(а):Ямаха заказчик, под её требования производитель делает товар. KMC - производитель цепей, широко известен среди велосипедистов. Точно так же general motors не выпускает моторные масла, а заказывает у какого-нибудь BP или chevron. Но для удобства будем считать, что цепь производства ямахи - оригинальцная цепь на ybr 125.
Сходи к дилеру ямахи и попроси цепь, получишь точно такую же, в этой упаковке. Сходи к диллеру сузуки - получишь похожую цепь, но в другой упаковке. Производители не все детали изготавливают сами. Для рено, которые собирают у нас на автофрамосе кузовные детали делают на заводе ЗИЛ, та же ямаха покрышки на SR400 заказывает у метзлера. Та же самая кавасаки не выпускает покрышки кавасаки. Форд до войны, вроде, полный цикл производства вёл. Даже собственная плантация пробкового дуба была, чтоб прокладки изготавливать. Потом от этой затеи отказался - не выгодно.kascej написал(а):а почему на японскии мотоциклы ямаха не заказывает цепочки ?ставит те же что хонда,суза и кава
с фордом понятно,на сегодняшний день самый широкий размах,коробки из канады,двери из астралии,двигатели из японии,оптика из шотландии и так далее:) ну а для ямахи все в китае производится на самом заводе лишь собирается иначе йобрик очень дорогой получится если ямаха для сидушки будет своих бизонов в америке пасти:)KillBurn написал(а):Сходи к дилеру ямахи и попроси цепь, получишь точно такую же, в этой упаковке. Сходи к диллеру сузуки - получишь похожую цепь, но в другой упаковке. Производители не все детали изготавливают сами. Для рено, которые собирают у нас на автофрамосе кузовные детали делают на заводе ЗИЛ, та же ямаха покрышки на SR400 заказывает у метзлера. Та же самая кавасаки не выпускает покрышки кавасаки. Форд до войны, вроде, полный цикл производства вёл. Даже собственная плантация пробкового дуба была, чтоб прокладки изготавливать. Потом от этой затеи отказался - не выгодно.
Боюсь там разъедать нечего было. Или у тебя цепь О/Х - ринг?alex.b написал(а):P.S. Ну давайте, расскажите мне как бензин разъедает сальники цепи. А я послушаю.
На 13 годе штатная цепь оринг.Tsoy написал(а):Боюсь там разъедать нечего было. Или у тебя цепь О/Х - ринг?
Я правильно понимаю, что по деньгам получается примерно то же, использовать один дид на одном комплекте звезд, или 4 кировских с одной заменой ведущей звезды?evil_laugh написал(а):Рекорд 45 тысяч мой личный, цепь DID 428VX, не подтягивал совсем, начала дёргать на малой скорости - поменял. Иные ёбры до капиталки столько не ходят.
Да, правильно. Но звезды ходят одинаково что на дешевых, что на дорогих цепях._wqwa написал(а):Я правильно понимаю, что по деньгам получается примерно то же, использовать один дид на одном комплекте звезд, или 4 кировских с одной заменой ведущей звезды? Единственная разница, если любить по говну прохватить, и забивать на мойку при этом, то сальниковая цепь помрет гораздо быстрее. Вот тут, как раз, преимущество за дешманской цепью, которой не жалко