Цепь. 15 000 км. Наглядно)) Yamaha YBR 125

Y

Yarga

Guest
Ну дело не бог весть какое - растянулась цепь.../images/smilies/wink.gif
Интереса ради сложили рядышком старую и новую.
Результат на картинке.

p.s. старая цепь родная, "пробежала" 15 000, обслуживалась хорошо.
новая цепь также родная, куплена вчера в "Активе" (878 р. в наличии).

T

TeRmIt

Guest
Извините что не в тему...А где вообще запчасти,расходники дешевле?Актив?Панавто?

Y

Yarga

Guest
по моим недавним сравнениям (Панавто, Дим Ко, Актив) дешевле получался Актив...

T

TeRmIt

Guest
Ни разу не был в активе.Можно ли как нибудь добраться туда без своих колес т.е на общественном транспорте?/images/smilies/redface.gif

S

slonikus

Guest
Yarga написал(а):
Ну дело не бог весть какое - растянулась цепь... Интереса ради сложили рядышком старую и новую. Результат на картинке. Вложение 5473 p.s. старая цепь родная, "пробежала" 15 000, обслуживалась хорошо. новая цепь также родная, куплена вчера в "Активе" (878 р. в наличии).
Проблема в другом - а не стоило раньше заменить цепь? Скажем на 6000 км? А потом после 6000 км на новой цепи поставить ещё на 5000 км старую к примеру, или опять новую поставить.... /images/smilies/wink.gif Как выглядят зубы у звездочек после пробега 15000 км на одной цепи - фоток не делали?

Y

YBR

Guest
Здравствуйте,
Показалось мне БОльшим недостатком в "Юбре"- это "резиновая" цепь.
Купил цепь "О-Ring".
Укоротил, предварительно, до нужного (ЮБРского) количества звеньев.
За 3 000 км.- не подтягивал ни разу, сначало дико удивлялся, теперь привык.
Люди знаете ли так быстро к хорошему привыкают.../images/smilies/wink.gif
Выкладываю фотоотчет по данному вопросу.

S

slonikus

Guest
YBR написал(а):
Здравствуйте, Показалось мне БОльшим недостатком в "Юбре"- это "резиновая" цепь. Купил цепь "О-Ring". Укоротил, предварительно, до нужного (ЮБРского) количества звеньев. За 3 000 км.- не подтягивал ни разу, сначало дико удивлялся, теперь привык. Люди знаете ли так быстро к хорошему привыкают... Выкладываю фотоотчет по данному вопросу.
Цена, место приобретения?/images/smilies/wink.gif

P

p.d.extreme

Guest
15000 чет много...у меня щас пробег 8100 и уже надо менять..вот сьездил в Дим ко купил цепь и звезды..цепь стоит 950 и звезда одна за 750 другая 700 и походу цепь мя забрал последнею/images/smilies/rolleyes.gif

Y

Yarga

Guest
slonikus написал(а):
Проблема в другом - а не стоило раньше заменить цепь? Скажем на 6000 км? А потом после 6000 км на новой цепи поставить ещё на 5000 км старую к примеру, или опять новую поставить.... Как выглядят зубы у звездочек после пробега 15000 км на одной цепи - фоток не делали?
проблема?
а не было никакой проблемы... была вытянутая цепь на 15 000 и всё/images/smilies/wink.gif
замена старой на новую и обратно - бред, простите)

фоток зубьев не делали, звёзды живы

Y

Yarga

Guest
p.d.extreme написал(а):
15000 чет много...у меня щас пробег 8100 и уже надо менять..вот сьездил в Дим ко купил цепь и звезды..цепь стоит 950 и звезда одна за 750 другая 700 и походу цепь мя забрал последнею
ага! так вот кто "виновен" в "извините, цепей, к сожалению, уже нет в наличии, кончились вот только..." - в среду, по телефону с ДимКо))))
/images/smilies/wink.gif

S

slonikus

Guest
Yarga написал(а):
проблема? а не было никакой проблемы... была вытянутая цепь на 15 000 и всё
Дело в том, что после пробега в 15000 цепь уже начала "убивать звезды" своей растянутостью. И по этой причине есть метод, по которому циклически меняют пару цепей после некоторого небольшого фиксированного пробега, для равномерного изменения (износа) шага цепи и шага (износа) звездочек. Сейчас после установки новой цепи на "подубитые" вытянутой за 15000 км звездочки вы получите очень быстрый износ новой цепи под шаг изношенных вытянутой старой цепью звезд.

Yarga написал(а):
замена старой на новую и обратно - бред, простите) ........................
Циклическая замена старой на новую и обратно последовательно бережет ресурс звездочек (особенно "малозубой" ведущей). Это не бред, а методика велосипедистов, которые ездят в год по 10000 км и более.

B

begeMOT

Guest
slonikus написал(а):
Циклическая замена старой на новую и обратно последовательно бережет ресурс звездочек
когда у меня еще был вел - так и делал - 3 цепи и менять их по кругу каждые 200-500 км, тогда износ цепей и кассеты будет равномерным и ресурса 3-х цепей хватит на ресурс одной кассеты (блок звездочек сзади) - на 10-12 тыс, в зависимости от уровня оборудования, стиля езды и т.п. Но на велике смена цепи с замком происходит очень просто и за пару минут, на моте - операция посложнее...

Y

Yarga

Guest
slonikus написал(а):
Дело в том, что после пробега в 15000 цепь уже начала "убивать звезды" своей растянутостью. И по этой причине есть метод, по которому циклически меняют пару цепей после некоторого небольшого фиксированного пробега, для равномерного изменения (износа) шага цепи и шага (износа) звездочек. Сейчас после установки новой цепи на "подубитые" вытянутой за 15000 км звездочки вы получите очень быстрый износ новой цепи под шаг изношенных вытянутой старой цепью звезд. Циклическая замена старой на новую и обратно последовательно бережет ресурс звездочек (особенно "малозубой" ведущей). Это не бред, а методика велосипедистов, которые ездят в год по 10000 км и более.
спасибо за инфу!
и заботу)))

у меня всё ок!/images/smilies/wink.gif

W

White Nigga

Guest
Когда новое поступление в ДимКо ожидается? Я как раз приехал с дачи чтоб цепь купить и тут вот эта тема))) Я попробовал керасином промыть... Промыл поставил так она у меня ещё сильнее растянулась.../images/smilies/redface.gif

W

White Nigga

Guest
Как до ДиМ+Ко на общественном транспорте доехать?

W

White Nigga

Guest
ХЕЛП!!! Мне завтра утром ехать надо..../images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif

S

slonikus

Guest
begeMOT написал(а):
когда у меня еще был вел - так и делал - 3 цепи и менять их по кругу каждые 200-500 км, тогда износ цепей и кассеты будет равномерным и ресурса 3-х цепей хватит на ресурс одной кассеты (блок звездочек сзади) - на 10-12 тыс, в зависимости от уровня оборудования, стиля езды и т.п. Но на велике смена цепи с замком происходит очень просто и за пару минут, на моте - операция посложнее...
При помощи "выжимки" цепи, разъединение бесзамковой цепи на велосипеде проходит не сложнее разъединения замковой цепи на мотоцикле..../images/smilies/wink.gif И то и другое занимает почти всегда не более 10-30 секунд..../images/smilies/wink.gif :D

D

dserga

Guest
Блин, Панавто мне уже 1,5 месяца везет ведущую шестерню, а менять цепь уже пора, подкручивать уже некуда - растянулась сильно. Робег на цепи составил 11000. Задняя звезда есть, цепь есть. Вот думаю завтра все же сменить. Есть ли опыт и сколько может протянуть еще передняя шестерня особо не убив мне новую цепь до прихода новой?

Сверху