befan написал(а):
Йопт.... палюсь ЗЫ. менять два комплекта звезд и цепей в сезон намного накладней чем потратить на 5 минут больше..... блин опять палюсь
В своё время я катал мотоцикл Zongshen ZS250GS. Его стоковая цепь требовала подтяжки раз на 1000 км. Я её исправно мыл балончиками и мазал балончиками: потратил 2 балона смывки и 3 смазки - около 50 баксов.
Где-то на 10 тысячах цепь начала проситься под замену. Пока туда-сюда, придумал чем заменить и где заказать, пока пришла - 11 000 км. Пришла кроссовая ДИДовская цепь, которая ВООБЩе не просила НИЧЕГО аж до 13 тысяч, когда я продал мотоцикл.
Потом купил Каву, в которой мою цепь соляркой в начале сезона, и мажу под настроение: от раза в месяц, и реже. Раза 2 на сезон удаляю старую смазку сверху тупо тряпкой. С ней вообще ничего не происходит уже 10 тысяч.
Мораль: нехрен с этой цепью возиться.
Доказательство: если вместо смазки и мойки цепи пойти разгружать вагоны или копать огороды одиноким старушкам, то за это же время заработаешь на 5 новых китайских цепей или на одну новую, которые без всяких смазок проходят от 20 тысяч и более.
Вывод: Купи хорошую цепь. "Высохла" цепь? Протёр тряпкой, пшыкнул балоном - поехал. Или купи 5 хреновых, подтягивай раз на 100 км, и не парься. Уайт-спириты с консистентными смазками тупо не окупяться НИКОДА.