Хранение мотоцикла, под открытым небом на охр. парковке(на цепочке да под тряпочкой!) Yamaha YBR 125

Борька

Мотоциклист
В связи с понижением температуры воздуха, возник вот такой вот вопрос. Каков предел, в градусах по цельсию при котором мотоцикл необходимо ставить на стоянку в отапливаемое помещение(а в моём случае, ставить на внесезонку(т.к. гаража-нет да и живу на 2-ом этаже)?

kascej

Тру байкер
Борька написал(а):
В связи с понижением температуры воздуха, возник вот такой вот вопрос. Каков предел, в градусах по цельсию при котором мотоцикл необходимо ставить на стоянку в отапливаемое помещение(а в моём случае, ставить на внесезонку(т.к. гаража-нет да и живу на 2-ом этаже)?
знаю что йобрики зимуют на 12,а голды даже выше:)

M

Major Pronin

Guest
Борька написал(а):
Если не собираешься ездить зимой, то зачем именно на отапливаемую стоянку или помещение? Я ставлю в сарае рядом с домом, забираю на зиму аккумулятор, делаю консервацию и жду с нетерпением весны. :)

Борька

Мотоциклист
Major Pronin написал(а):
Если не собираешься ездить зимой, то зачем именно на отапливаемую стоянку или помещение? Я ставлю в сарае рядом с домом, забираю на зиму аккумулятор, делаю консервацию и жду с нетерпением весны.
Видимо я немного неправильно задал вопрос. Я справшиваю, до какой температуры окружающего воздуха, можно оставлять мотоцикл на стоянке и не бояться что холодом что-то повредит? Ездить планирую до первых "белых мух" и льда на дорогах.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
А что может холодом повредить? Не понятно, откуда страх. Не нужна моту отапливаемая стоянка.

S

Sandman

Guest
Борька написал(а):
Видимо я немного неправильно задал вопрос. Я справшиваю, до какой температуры окружающего воздуха, можно оставлять мотоцикл на стоянке и не бояться что холодом что-то повредит? Ездить планирую до первых "белых мух" и льда на дорогах.
Ну если ты не в Якутске живешь, то ничего не повредит. Мой всю зиму во дворе простоял (Москва), весной завел и поехал )

Прохожий

Тру байкер
Шесть зим отстоял в неотапливаемом гараже - ничего с ним не случилось пока...

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
и Якутия не страшна:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
замазал солидолом никель,в двигун маслеца залил,и в стойло!!!!!/images/smilies/wink.gif

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
если не ошибаюсь то для металла из которых собран мотоцикл, не критична минусовая температура которая может быть на нашей планете в естественных условиях.
важны другие фактора которые вредят ,в том числе мотоциклам.

у нас до сих пор находят окаменелости ,после ледникового периода. которые сохраняются тысячелетиями. Так что мотоцикл выдержит минусовую температуру.

Железо влажность не любит. а на остальное пофиг.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
солидолом его батенька,солидолом!!!!!:D

sergey_n

Тру байкер
Свой храню в холодном гараже температура достигает -30, даже не консервирую просто на основную подножку ставлю и все. Глушитель за 10 лет немного поржавел на выхлопе, отшкурил :)

Сверху