Хонда XR 125 проблемы с сцеплением. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

P

Pontiy

Guest
Ребята,реально Хрюшка больше скрэмблер чем эндуро.Можно менять резину,вязкость масла в вилке,обвешаться защитами и т.п.,ситуация не изменится.Единственное что может облегчить жизнь мотоциклу если вы его эксплуатируете в "тяжелых" условиях и на "злой" резине это замена комплекта звёзд,со всеми вытекающими на асфальте.А рыбку съесть и сковородку не помыть как правило не получается.

G

gootentag

Guest
не согласен:
1 ставим человечу резину
2 меняяем масло в вилке, на хорошее 10в
3 снимаем много лишнего типа багажника и т.д.
4 спиливаем ступеньку на сидухе
вуаля лайт эндуро. 100кг, 11 коней, посмотрите на кросачи 80х годов, именно такие показатели, и все ездили и были довольны. так что не пиздеть а учиться ездить ннадо /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/tongue.gif

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Если б он еще выглядел как скремблер... /images/smilies/rolleyes.gif
то стоил бы кусков 5, не меньше /images/smilies/tongue.gif

desantnikd6

Тру байкер
Пробег 11700.Регулировка клапанов на 4000 км,мотор роботает тихо и ровна,к сцепление никаких нариканий.Мотыком доволен ,но хочу 25

S

sneg

Guest
desantnikd6 написал(а):
Пробег 11700.Регулировка клапанов на 4000 км,мотор роботает тихо и ровна,к сцепление никаких нариканий.Мотыком доволен ,но хочу 25
а сцепление хватает с середины или ближе к краю?

Serik

Мотоциклист
Кстати о сцеплении: пробег 100 км - сцепление схватывает в конце. Не регулировал еще. Буду или на выходных или уже весной.
Эти 100 км покатался не спеша на скорости 40-45 км. И сцепа бесила: за этот сезон ездил очень мало (по сути на ХР сел = сел на мотоцикл второй раз за сезон, так у меня складывалось) и вроде и должен был забыть, что-ли как ездить (ну хоть немного). Но выходило так: отпускаю сцепление (особенно при трогании) -> добавляю газу -> еще немного -> врубаюсь, что сцепление хватает в конце -> сбрасываю газ (а обороты пока сбрасываются не сразу - обкатка или хз пока) -> еще отпускаю сцепл. и дальше уже нормально как должно быть. Конечно, это все равно недолго, но злит.
До ХР на МТ - сел, и поехал себе делая поправку на вес. Там сцепления нормально настроено.

G

gootentag

Guest
о беда беда, сцепление схатывает в конце, добавлю пожалуй к списку косяков, вместе со сварными швами и перегорающими лампочками /images/smilies/dance.gif

M

Maestro_RD

Guest
gootentag написал(а):
о беда беда, сцепление схатывает в конце, добавлю пожалуй к списку косяков, вместе со сварными швами и перегорающими лампочками
И катафот, катафот задний добавь. Всё время за ландшафт цепляется, а скрутить лень. Не корч, а одна сплошная проблема.

Serik

Мотоциклист
Ок, я мудак, который ничего не понимает в мотоциклах, в т.ч. в сцеплении одного из них. Буду жить с этим дальше. А что делать.
О беда беда, мудак на проблемном корче с перегорющим светом (корч со списком недостатков и косяков)...и полностью доволен своим выбором.

G

gootentag

Guest
катафот да ужас, сам ровнял его долго, пока не срутил нахуй лопату номеродержателя, там с металлическим крепежем около 2х кг весу выходит, по поводу сцепления - тросы говно, да, есть грубая регулировка возле корзины сцепления и тонкая на ручке, крутите себе на здоровье, выставляется срабатыывание в начале, в середине, в конце или вообще не срабатывает выжим /images/smilies/tongue.gif /images/smilies/tongue.gif /images/smilies/tongue.gif

M

Maikl

Guest
Когда на 18000 км. пробега я решил заменить диски сцепления, пришлось заказывать оригинальные с европейского склада. Представьте мое удивление - оригинальные "европейские" "японские" диски оказались в 1,5 раза толще по металлу тех, которые были установлены изначально и так быстро потерявшие свою функцию. Сейчас я накатал 33000 км. без каких либо проблем со сцеплением. Так, что проблема оказалась в качестве и соблюдении стандарта. Видимо завод изготовитель для потребителей как они считают из стран 3 мира ставит всякое дерьмо, лишь бы из салона это выехало, а там на..рать.

kascej

Тру байкер
Maikl написал(а):
Когда на 18000 км. пробега я решил заменить диски сцепления, пришлось заказывать оригинальные с европейского склада. Представьте мое удивление - оригинальные "европейские" "японские" диски оказались в 1,5 раза толще по металлу тех, которые были установлены изначально и так быстро потерявшие свою функцию. Сейчас я накатал 33000 км. без каких либо проблем со сцеплением. Так, что проблема оказалась в качестве и соблюдении стандарта. Видимо завод изготовитель для потребителей как они считают из стран 3 мира ставит всякое дерьмо, лишь бы из салона это выехало, а там на..рать.
да не дерьмо,а самое лучшее из того что есть самое дешевое,клиент постоянно требует чтоб мапедка была как можно дешевле,как производитель уже и так все довел до минимума,но и этого клиенту мало.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
да не дерьмо,а самое лучшее из того что есть самое дешевое,клиент постоянно требует чтоб мапедка была как можно дешевле,как производитель уже и так все довел до минимума,но и этого клиенту мало.
Да, производитель ставит в зависимости от запрошенной комплектации. Сказали давай дерьмо дешевое=пожалуйста держите...

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Кащей, а что на джебельклубе делает твоя копия? https://djebel-club.ru/forum/index.p...dpost&p=491465
на джебеле уже лет 10 не катал,да и самого устаревшего джебеля на одну лесную покатушку хватило,техника то выпускалась в прошлом веке.

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Да, производитель ставит в зависимости от запрошенной комплектации. Сказали давай дерьмо дешевое=пожалуйста держите...
что то с эндурной хондой у китая не вяжется,уже 5 лет на голубой рынок не может выбраться,токо по желтым рынкам продается.

drizzle

Мотоциклист
похожая ситуация: на 6000 регулировка сцепления подкручиванием тросиков на рукоятке и у двигателя, еще через 2 тысячи - полная замена дисков и корзины. бля. не нравится мне это (((

evgen.pashchenko

Интересующийся мото
Хто де купляв трос зчеплення? Читав що з вемото не підходить. На 20 000 порвався трос та потрібно міняти зчеплення.

kascej

Тру байкер
дядька в ящик сказал как мапедка завут,какай троса нужна,еварики скоко нужна платил и таза такай траса на хутар привез.

Сверху