Хонда XR 125 проблемы с сцеплением. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

M

Maikl

Guest
С покупки мотоцикла у дилера в Хонда-салоне обратил внимание, что сцепление схватывает на последних мм. отпущенной ручки. Через 3 мес. после покатушек по горам (пробег более 4000 км), на трассе снизилась скорость. Максимально отпустив тросик сцепления ситуацию удалось подправить. Еще через 3 мес., а именно 14.11.13. 8300 км. пробега, после поездки по пересеченке ситуация повторилась вплоть до остановки на трассе. Эвакуатором доставлен к мастерам-самоучкам. Сцепление разобрали. Установили следующее: износ дисков незначительный, неравномерный, только один в середине был более менее изношен. Упорный подшипник №6300 выступая над крышкой сцепления около 5 мм. не давал изначально сцеплению схватываться полностью (т.е. на какой бы я скоростью не ехал, на максимальных оборотах сцепление прокручивалась и стиралось + страдали показатели скорости и мощности особенно при нагрузке). Заменить подшипник на более узкий не удалось, нет такого. Сточили на 2 мм. четыре оси пружин сцепления, собрали. Заменили масло и поехали. Заметно улучшилась тяговая сила в гору. Кто сталкивался с подобной ситуацией - опишите ваши пути решения.

S

sneg

Guest
официалам звонил? у меня тоже сцепление хватает на последних мм.

M

Maestro_RD

Guest
Судя по всему, это заводской косяк. Я поменял сцепление на 9000 по этой же причине. Износ дисков был, но не такой, чтоб мот вообще не ехал.

S

sneg

Guest
Maestro_RD написал(а):
Судя по всему, это заводской косяк. Я поменял сцепление на 9000 по этой же причине. Износ дисков был, но не такой, чтоб мот вообще не ехал.
где менял,восколько обошлось,как сейчас себя ведет?

M

Maestro_RD

Guest
sneg написал(а):
где менял,восколько обошлось,как сейчас себя ведет?
Заказывал с вемото , доставлялись 2 недели. Едет нормально, как молодой. Хз, насколько их хватит. Пока не доехали, пытался решить проблему не стачиванием осей, а вставкой шайбочек под каждую пружину.

S

sneg

Guest
Maestro_RD написал(а):
Заказывал с вемото , доставлялись 2 недели. Едет нормально, как молодой. Хз, насколько их хватит. Пока не доехали, пытался решить проблему не стачиванием осей, а вставкой шайбочек под каждую пружину.
на новых дисках сцепа тоже берет в конце?

F

FuJI

Guest
А я уже свой на зимовку поставил, проехал правда всего 4000, но сцепление вроде норм хватало, да и на двигле еще было место для регулировки.

M

Maestro_RD

Guest
FuJI написал(а):
А я уже свой на зимовку поставил, проехал правда всего 4000, но сцепление вроде норм хватало, да и на двигле еще было место для регулировки.
У меня кончилось вообще внезапно. Регулировки были в начальных положениях, не беспокоили вообще до этого момента. Потом я закопал его вот так в лесу и всё. Еле выехал на крайних регулировках, 10-15 кмч до города.

S

sneg

Guest
я за 5т сцепу тоже не натягивал,свободный ход как был 20мм,так и остался.Немного напрягает,что схватывает в конце,или это в пределах нормы?

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
вредители, лишние силы есть, бабушкам огород бы лучше копали, а не тропки ) следы разгула человека в лесу плохо смотрятся (

B

befan

Guest
timm написал(а):
вредители, лишние силы есть, бабушкам огород бы лучше копали, а не тропки ) следы разгула человека в лесу плохо смотрятся (
Не завидуй :)

G

gootentag

Guest
есть версия что первые партии ХР были качественней, там никаких траблов со сцеплением я не наблюдал. 11 тыщ палет нармальный. тросик подкручиваю потихоньку. второй уже.

K

Kord

Guest
Maestro_RD написал(а):
У меня кончилось вообще внезапно. Регулировки были в начальных положениях, не беспокоили вообще до этого момента. Потом я закопал его вот так в лесу и всё. Еле выехал на крайних регулировках, 10-15 кмч до города.
Ну так еще бы.
После такого-то издевательства :D

Полядите как устроено сцепление у эндурной хотябы 250-ки и как у ёброподобных малокубатурников.
XR-юша только по виду эндур. Не стоит выжимать из него невозможное.

M

Maestro_RD

Guest
Kord написал(а):
Ну так еще бы. После такого-то издевательства Полядите как устроено сцепление у эндурной хотябы 250-ки и как у ёброподобных малокубатурников. XR-юша только по виду эндур. Не стоит выжимать из него невозможное.
Та буду, наверное, его продавать. Зачем насиловать коняшку, она не для того сделана.

P

Pontiy

Guest
10 тыс.,трос не трогал с магазина,катаюсь по лесам-полям,не убиваю правда.

kascej

Тру байкер
timm написал(а):
какии они вредители если ты им за плату разрешил по своему лесу катать:)

M

Maestro_RD

Guest
Склепал уже две объявы на мотке и мотосейле, буду продавать мопед. Никто стрит флеш из XR-ок не собирает?

K

Kord

Guest
Maestro_RD написал(а):
Та буду, наверное, его продавать. Зачем насиловать коняшку, она не для того сделана.
Вот тут ты прав. XR-ка - неплохой мот для города. Но до полноценной эндуры ей далеко.
Для такого дела хорошо бы джебеля или байку :)

Сверху