Холодное оружие Хобби

M

Matros

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
http://www.aikido.dn.ua/html/sbooks/s15.htm Я не особый спец...Увлекалсо немного....Вот нашел...Это дэза?
Чтобы наглядно убедиться в этом, достаточно посмотреть такие фильмы, как Убийца Сегуна (первая серия) и Слепой Самурай. Хотя это всего лишь художественные фильмы и в них немало домыслов и сюжетов скомпонованных по законам кино-жанра, в главных ролях снимаются подлинные мастера. Ой мамаааа.... Такеши Китано - Мастер меча... Держите меня семеро. :)
К сожалению, все то, что там написано, писал дилетант. Во всяком случае - в области японского оружия. И основная цель этой статьи - перепалка с каким-то представителем нинпо, который, видимо, наступил автору на больную мозоль. :)

Интересующихся вопросом отсылаю к монографиям Баженова "Экспертиза японского меча" и "История японского меча" и к всеобъемлющему труду Носова "Вооружение самураев". Это то, что есть на русском языке, на английском гораздо больше.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Matros написал(а):
Ой мамаааа.... Такеши Китано - Мастер меча... Держите меня семеро. К сожалению, все то, что там написано, писал дилетант. Во всяком случае - в области японского оружия. И основная цель этой статьи - перепалка с каким-то представителем нинпо, который, видимо, наступил автору на больную мозоль. Интересующихся вопросом отсылаю к монографиям Баженова "Экспертиза японского меча" и "История японского меча" и к всеобъемлющему труду Носова "Вооружение самураев". Это то, что есть на русском языке, на английском гораздо больше.
Ничего не понял..../images/smilies/redface.gif Это ты кому? К какой цитате? И где ссылка?:)

D

Drake

Guest
Мне кажется, тред ушел в разъяснение каких-то таких тонкостей, которые многим вообще непонятны..
Я бы с удовольствием почитал про то, чем увлекается каждый член форума. Врядли кто захочет, чтобы я (например) ушел с головой в кварты, пассаты и оппозиции в раннем эстоке. Да и не все поймут. /images/smilies/surrender.gif
Может, не будем так детально?? /images/smilies/innocent.gif

M

Matros

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Ничего не понял.... Это ты кому? К какой цитате? И где ссылка?
Цитата была из приведенной тобой ссылки. :)
А что касается книжек - то могу разве что ссылку на свою книжную полку дать :) Впрочем, наверняка можно найти упомянутые мной книги и в электронном виде, инет большой...

V

Victor

Guest
мечи, катаны тьфу /images/smilies/thumbdown.gif - то ли дело моя алебарда!

V

Victor

Guest
Matros написал(а):
Не нравится катана - нагинатой отоварим...
Кагбэ мне это в радость и товарить и отовариваться (праздники средневекового насилия), но историчность превыше всего :D

M

Matros

Guest
Victor написал(а):
Кагбэ мне это в радость и товарить и отовариваться (праздники средневекового насилия), но историчность превыше всего
Ну, не всем же поляками пехотными быть. :D Вполне себе можно и самураем или асигару бегать. :) С японской алебардой - сиречь нагинатой. /images/smilies/wink.gif

V

Victor

Guest
нагината не является алебардой ни по одной классификации - фактически древковое (внешне вроде схоже с глефой, коузой и быть может гизармой), но абсолютно не та техника применения. Японское оружие не является в некотором смысле аналогом внешне схожим европейским образцам , оно другое по конструкции и работе с ним. Оружие в Японии развивалось своим путем вследствии сильной изолированности островов на протяжении всей средневековой истории государства.

M

Matros

Guest
Victor написал(а):
нагината не является алебардой ни по одной классификации - фактически древковое (внешне вроде схоже с глефой, коузой и быть может гизармой), но абсолютно не та техника применения. Японское оружие не является в некотором смысле аналогом внешне схожим европейским образцам , оно другое по конструкции и работе с ним. Оружие в Японии развивалось своим путем вследствии сильной изолированности островов на протяжении всей средневековой истории государства.
Упсь, я забыл с кем разговариваю... :D Извини за несерьезный подход к вопросу. /images/smilies/surrender.gif

V

Victor

Guest
Matros написал(а):
Упсь, я забыл с кем разговариваю... Извини за несерьезный подход к вопросу.
нееее, я несерьезен, но у нас там такие спецы есть, что когда парочка по теоретическому вопросу столкнется лбами это пипец жесть. Приводятся такие источнеги и доводы, стоишь рядом, слушаешь и понимаешь, что ничего по истории не знаешь. /images/smilies/surrender.gif а я так ... чиста подрацца /images/smilies/wink.gif

M

Matros

Guest
Victor написал(а):
нееее, я несерьезен, но у нас там такие спецы есть, что когда парочка по теоретическому вопросу столкнется лбами это пипец жесть. Приводятся такие источнеги и доводы, стоишь рядом, слушаешь и понимаешь, что ничего по истории не знаешь. а я так ... чиста подрацца
:D
Ну а так ты прав, конечно. Нагината - фактически тот же меч, только покрупнее и на очень длинной рукоятке. :) Основное отличие подавляющего большинства японского холодняка в том, что он режущий, а не рубящий\колющий. Собственно, потому и доспех у них такой - весьма специфический. Их "гонка вооружений" пошла по другому пути. Там, где европейцы рубили и протыкали - япошки резали. :) И было им щастье, пока голландцы аркебузу не привезли... /images/smilies/rolleyes.gif

V

Victor

Guest
аркебуза конечно решает! /images/smilies/thumbup.gif
как говорит мой товарищ "в каждом доме по ручнице!"
но в то же время аркебуза это уже оффтоп /images/smilies/wink.gif
типа поймал на слове /images/smilies/dance.gif

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
В 2008 году начинали писать в этой ветке и про холодное оружие и про кольчуги. Вот я и здесь немного продолжу. Пару раз начинал плести кольчугу, то времени нехватало то желания - забросил. Позже начал новую, сплел небольшой кусочек и остановился - не могу найти туже проволку с которой начал плести, опять забросил. Сейчас вновь начал, но уже из нержавейки 2мм плести. Пока что то стало выресовывается. Хотелось бы доделать до конца. :)

G

Grouer

Guest
Отлично, что со шлемом? Могу подогнать меч за 100Евро. Итальянский, сталь 440 обычная ножевая,Фирма Maserin .Так же есть ножи не Китай.

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Grouer написал(а):
Отлично, что со шлемом? Могу подогнать меч за 100Евро. Итальянский, сталь 440 обычная ножевая,Фирма Maserin .Так же есть ножи не Китай.
С мечом я как то вообще ничего не думал. А по поводу шлема, у меня в мыслях почему то видится шлем легионера - не знаю почему. Да и кольчуга скорее всего будет несколько в облегчоном фасоне, что бы иногда одеть и выехать в ней на тусовочку, как на фото примерно. А может это еще из-за того, что в будующем пытаюсь все таки обновить скутер и успокоиться с постоянными переменами. А хочется Vespa GTS 300. Ездить и наслаждаться. Безумно нравятся почти все модели Весп. /images/smilies/wink.gif

G

Grouer

Guest
Шлем прикольный , сразу вспомнился Гальский напиток.:D
Но прикольнее другой стиль меча.Кальчуги и стиля в этом стиле.вот как вариант.

Сверху